外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
我觉得最主要的还是得用心去做产品。
先模仿,后创新,还是自主研发。条条道路通罗马,难的是开发者是否带着一颗诚恳的心,是否能够听进玩家的心声,是否能够参考职业玩家的意见。
然后是宣传,有拿得出手的硬货,才能有让人信服的公关。要不然公关能力再强也白搭。

我的人缘0
国产要做好,1.手感  2.外观  3.实用性 4.做工。。。现在多是外观奇怪,要么就做工不好。做工好的 外观又奇怪,,要有创意,也要令人使用鼠标的体验加强。建立好品牌口碑。。现在竞技的发展,外设还是很有大作为的。

我的人缘2
先模仿生存是一条路 只要不太坑爹 做的太恶心 不要捞一笔就走 踏踏实实做 做好后作出自己的特色 也不失为也是条好的路子 国产外设也有不少良心牌子啊

我的人缘0
国产的话目前而言真的比不上国外的东西,虽然我很想支持,但是真的力不从心,被伤透了

我的人缘0
测试
国产一开始模仿没问题。但问题是价格定位居然想跟人家原装的竞争,你说怎么有竞争力?出路在哪里?
连自己首先要做什么都不清楚,没有人家的技术,却以人家的价格销售,这不是自寻死路吗?
把价格亲民化,这才是国产外设应走的道路。人家大厂商价格之所以那么贵,技术是一部分,但品牌却是一大部分。国产品牌大多数都是没多久历史的。。。
先把销量搞上去,然后才能真正跟那些外国厂商竞争。。不然国产外设出路。。难!!!!

我的人缘10
不等于渣渣,现在国产所以的小品牌全会陷入怪圈,采用经典外形复制会被套山寨的帽子,自己创新做磨具,稀奇古怪的照样被套山寨的帽子,有些鼠标还是非常可取的,咱们太挑剔了,要学会宽容,国产鼠标也要争口气啊。。

我的人缘0
只希望赚了钱能把产品做好,不要捞一笔走人

我的人缘0
出路还是有的,只要把产品做好,做大做强不是问题

我的人缘0
国产给我留下的映像真不怎么样,除了极个别键盘和垫子外,大多都是些渣渣。拿鼠标来说,就算内置的硬件再高端,但做出来的东西依旧很水,总体感觉国产外设(主要是鼠标这一块)设计师水平和审美实在太差,而细节方面又欠考虑。各种山寨造型,哪怕不是山寨的却也透着山寨范。不过就像开头说的极个别键盘和垫子素质还是很不错的。

我的人缘0
测试
国产厂商的商业嗅觉太灵敏,市场喜欢什么,什么好卖就做什么
基本不做关于自己公司文化的东西,比较利益化,所以国产的玩意同质化相当严重
很难从一款或几款产品中看出公司的风格

高级模式