外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

DIY攒机 PK 外设理念! 谁更在理?

39 17628
楼主

DIY攒机 PK 外设理念! 谁更在理?

啊,版主好,各位网友好!

我才开始学习硬件知识,去一些DIY攒机论坛呆了几个月。

发现那里攒机很奇怪,大家都很忽视外设,

只比在同样预算里谁配得机子性能越强,谁就最厉害。

所以都把外设价钱压到最低,把所有能用的钱都投到主机里面去了,

主要都上了好的CPU和主板显卡。

经常可以看到很多配高端22寸宽LCD+Q66+88Gt的朋友,

只来一个100多块的键鼠套装,甚至几十块的杂牌都无所谓。

甚至有万元高配也买百来块的键鼠套装来用!

这样合理么?

因为在这里和很多其他外设论坛都不止一次讨论过这个话题。

好像都说鼠标分辨率低了的话,

确实在22寸以上大屏玩游戏甚至系统操作都会很慢、急死人。

这个说法现在我越来越怀疑,因为很多论坛老鸟和版主给人配机时都漠视这个问题。

一次我给人推荐MX518配22宽LCD,遭遇很多冷嘲热讽:用得着这么好的鼠标么?

甚至很多版主也说根本没必要:又不是发烧友!

难道我的理解有些偏差?

还是DIY攒机版的网友没有跟上时代,

不了解即将成为主流的22寸宽LCD对鼠标分辨率是有要求的?

刚刚还和一个好朋友就这个问题争执,他是那种把钱都花到核心配件上的人,

外设根本能使就完。

看到我5000多的中端机也要花钱买400多的蝰蛇,

感到不可理喻:你要参加WOW锦标赛么?

昨天和一位天津本地老鸟闲聊,说起同样问题,

差点没被骂死,说我简直有钱没地方花了。

本来这是个讨论过无数遍的问题,

我也很不想再打扰各位外设高手。

但越来越多的身边的朋友也对我的消费观念产生了质疑,

有些委屈。

这个道理在外设论坛可谓人尽皆知,

咋一到了DIY攒机版就糟人唾弃呢?

难道外设和DIY攒机的理念真的开始对立起来,

水火不容了么?

版主、各位老鸟大侠高手,

谁能给个准确的说法?

这样下次再和人争论起来,

我这菜鸟也好有个理论支持呀!

也是为了我攒机时有个主意,

配合22寸宽,

买这400多的蝰蛇到底值不值?

人家几十块的鼠标不是一样配了用么?

谢谢各位!

最后,也是讨论了无数遍的问题,

蝰蛇和Huba到底哪个更好?

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
先回答你最后一个问题。我推荐蝰蛇。虽然蝰蛇切换DPI的话必须要和驱动一起才行,但是蝰蛇在游戏里的表现和手感来说还是很不错的。
至于楼主说的攒机和外设的问题、我的意见就是不管你买多少钱的电脑配多少钱的外设这个都是你自己的事情,你自己觉的值就值,不值就不值。毕竟你花的钱和我们没有任何的关系。呵呵
其实现在的人们也越来越注重外设上的问题了。毕竟你电脑平时和你接触最多的是鼠标,键盘,耳机,鼠标垫。
我的人缘0
今天下午刚买的蝰蛇,感觉很好
说实话,我游戏玩的挺次的,同学说我用那么好的鼠标浪费,我说我买鼠标也不光为了玩游戏,用着舒服就行呗!
感觉现在人的思想就是高端外设只为游戏而生,只有游戏玩的好的人才能用好的外设,反正我不是这么想的,我感觉舒服才是第一位!
我的人缘0

回复 2# 红发78 的帖子

多谢红发版主来第一个及时解答我的疑问!

可这大屏到底是否需要高分辨率鼠标的疑问,

还请老鸟帮助给个准确的说法。

好比1000dpi以下的鼠标真的在22寸宽LCD上玩着很吃力么?

很影响游戏的操控感和享受度么?

低分辨率鼠标跟1600、1800、2000dpi的高分辨率鼠标比,

在使用中有很大差异么?

现在关键问题就在这里,

外设论坛一致认为22寸宽有必要甚至必须上高分辨率鼠标,
而DIY攒机版大多数人不敢苟同,
甚至有些爱玩游戏的配万元机也不在乎这个问题。

到底谁的想法有道理呢?高低分辨率差异很大么?

我是菜鸟,对外设几乎一窍不通,还请多指教。

谢谢!

我的人缘0
:mm1:
个人喜欢
有钱买什么都可以。
我家AMD 7000+ 4G内存 8800GT显卡
一样喜欢外设。。。
我的人缘0

回复 3# aughhhhh 的帖子

多谢仁兄来捧场!

是呀,我本来也不在乎鼠标,
可就是听说了这个分辨率的问题,

所以开始关注起外设来了。

本来选了相对主流些的高分辨率性价比之王MX518,
但自从知道了Razer炼狱蝰蛇以后,
感觉MX518外形上不是那么神秘黑暗,
就不自觉地被吸引到了蝰蛇身上。

两个差价一百多,
我还是觉得单看外形这一项也值了,
当然是按三年使用期来算。

是呀,有些钱花得就看自己喜不喜欢了。
喜欢的花再多也是享受,
没感觉的省再多也是受罪。

有些人给他Razer也未必有感觉,
这样楞推荐人家买,
那真是强扭的瓜不甜了。

所以以后再有人讨论配置,
我也只说核心配件,
外设包括机箱,
还是自己随意吧。

推荐次的不忍心,
推荐好的人家以为你要故意烧人家的钱,
左右为难,
不如不说。
我的人缘0

回复 5# bet.sweet 的帖子

多谢兄台指教。

只是还是不知道这低分辨率鼠标真的玩不动22宽LCD吗?

AMD7000+?

有这款U?以前没注意。
我的人缘0
测试
我这么跟你说吧,你来这里问,这里的人都是已经烧过主要配置的了。

现在开始烧外设,不是说除了外设别的不重要,或者说哪个更重要,而是都重要。

不理解你的人,是因为没有意识到外设的重要性。

一个鼠标可能用几年的时间,几年几百块钱,然后你用起来很舒适,那么,你觉得值不值?:mm1:
我的人缘0
如果你用低端的比如双飞燕35元那种的在22寸显示器上使用,即使你调节了电脑的鼠标速度,鼠标的速度是变快了。看着在22寸上运行没什么问题,当然访问网页或是办公什么的不会出现什么问题。
但是这么的话会损失鼠标的精度。
这么来说吧,如果鼠标移动的物理点对应着屏幕上的逻辑点,原本一个物理点与一个逻辑点相对应,在开启加速的影响下,指针为了跟上鼠标的移动速度,就会将一部分物理点忽略掉。这样的话就变成了一个物理点可能要对应多个逻辑点,自然精度就降低了。这样的话也会影响在游戏里面的操作,比如魔兽之类的FPS游戏,如果鼠标失去了精度那么如何来控制好自己的队伍呢。所以高DPI的优势就体现在瞬间加速的同时一样可以提供近乎完美的精度,而低CPI鼠标是无论如何做不到这一点的。

建议你去百度百科看看DPI的解释、、、、
我的人缘0
测试
;mm5;
我还是觉得实在点
有钱了
什么都无所谓。
1234下一页
高级模式