外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

我的人缘0
此贴必须红~受益良多呀,感谢楼主分享,辛苦了,谢谢~

我的人缘0
帮顶

我的人缘0
顶大神哦!!

我的人缘0
测试
这样的技术贴以后多发点啊....强烈支持..现在知道显卡的重要性.呵呵

我的人缘0
请问LZ做啥游戏的,

我个人感觉,
现在游戏市场很混乱,
游戏开发都迷失了,不知道到底玩家需要什么样的游戏,
很多游戏出来测试完,就死,不是画面差,是模式,

这个模式不是游戏有没有故事,
而是游戏可持续发展模式,

一般的游戏基本模式,就是打怪练级,然后打好装备,
哪个玩家不是辛苦累死几个月练级,打装备,
为了以后PK爽,虐菜鸟,

为了让玩家在游戏里停留更多时间,
游戏策划,要不停的开发新装备,新副本,资料片啥的,
让他们有地方,打更好的装备,
玩家过多,任你出的新副本,资料片,他们都能很快玩腻,

为了让玩家腻的慢一些,
就花很多时间搞人物种族,技能和天赋,越搞越复杂,
到最后,简单的问题搞复杂化,
不但给游戏代码编写者带来麻烦,
游戏各种平衡性也难解调,也会加多游戏BUG几率,

一出来新游戏,模式都差不多,
玩家愿意换游戏玩么,
老游戏中,我好不容易辛苦几个月,能虐人了,
新游戏,进去又要重头开始熟悉一切,
又要辛苦几个月搞装备,有必要么,

很多老游戏,都半死不活的,玩家都AFK不玩了,
就是老游戏的模式玩腻了,新的游戏模式又差不多,

其实做游戏我认为可以有个新路子,
游戏和现实古代一样,一切从零开始,
给你舞台,你来创造历史,

游戏交朋友,一起打天下,
和一些朋友,偷袭山贼老窝,打下一个小山寨,
当做基地,
然后多次攻下多个山寨,手下兄弟朋友一人管一个,
当要打仗的时候,互相通报下,
大家一起带兵合成一个大部队,攻下小城池,
然后慢慢占领一些的铁矿铜矿产地,造兵器,
占领产粮食多的地方,当做粮食基地,养兵,

这样兵器越好,粮食越多,招兵买马,
攻击有发达的大城池,
攻下来城池多了以后,
让公会几个重要的官员,管理每个城市的钱财和物资,
如果实力够大,就可以统一游戏所有的城市,

但是现实没这么简单的,
你的公会在策划攻打哪个城池的时候,
别的公会也在策划攻打计划,

这样大家会为了自己公会利益,
进入内战,
利用朋友的朋友关系,拉拢你得死党过去,
利用装备诱惑,拉拢你的死党,
或者安排美女玩家过来挖你们的玩家过去,

这样游戏就会进入古代那样的死循环,无尽的内战,
拉拢人才,

闹不好,你的一些死党还会叛变,带一帮人,
出卖你,
直接把你这个老大地位给废掉,
自己当老大,

当然了你不服,可以重新找一些朋友,从零开始,
打败他们,夺回自己的地位,

这个游戏的另外一个特点在于,你要调动每个城市的兵力粮草,
进攻别的城市,地方远了,兵力到达就慢,
一些重要的铁矿,粮食产地,你不占领,就没办法养兵,
占领了,还要给最亲密的死党管理,
要不你问他要东西,他不调动给你,你还是丢失一切资源,
还能锻炼你的交际能力,怎样管理属下,和领导才能,

这样做游戏,就不需要搞什么副本,新装备,搞资料片,
没这么多复杂的东西,

给你一个施展的舞台,你来创造历史,

头晕吧,一下说了这么多,
我也是一个有梦想的人,

开发游戏的人,都是有理想的人。。。但是用户不会给游戏公司理想。。。 你可以以电影的方式来了解下游戏,真的代表导演的作品,统统叫好不叫座。。。只有代表观众的好莱坞式电影,才叫好又叫座。。。所以NB 的导演  详情 回复 发表于 2013-4-7 11:55

我的人缘0
这个游戏,是没有尽头的,
和历史一样,打天下难,守天下更难,
死循环,

我的人缘0
测试
hzd1785 发表于 2013-4-4 20:07
请问LZ做啥游戏的,

我个人感觉,

开发游戏的人,都是有理想的人。。。但是用户不会给游戏公司理想。。。

你可以以电影的方式来了解下游戏,真的代表导演的作品,统统叫好不叫座。。。只有代表观众的好莱坞式电影,才叫好又叫座。。。所以NB 的导演不是自己拍电影,而是知道观众要什么。。。

你说的问题,是中国游戏的悲哀,但是没办法,你说的问题不是游戏公司的问题,是用户的选择。。。我们只能按照最大数用户的选择做游戏,而不是为了理想做游戏。。。

我们要吃饭的。。。

言之有理, 不过现在大家都在模仿, 一个好游戏,还是要一个强大的策划, 就是人家模仿了,也吸引不了别人去玩,  详情 回复 发表于 2013-4-8 23:15
现在游戏基本都是千篇一律的模式,当好一点的创意被大家喜爱时,那么山寨就随之爱来…… 其实游戏本身制作上,相信国内有做出国际水准的水平的,关键是国内对于游戏的投资只是抱着捞一把的心态,不会去考虑长远的  详情 回复 发表于 2013-4-8 22:37

我的人缘0
如果是玩游戏 内存足够的情况下  SSD与机械硬盘没什么区别  顶多就 loading 快一些罢了

但是所谓的追求,无非就是快那么一点点。。。。 比如LOL 读图,SSD 绝对是比HD 快的。。。  详情 回复 发表于 2013-4-8 12:00

我的人缘0
测试
kernel1983 发表于 2013-4-7 20:50
如果是玩游戏 内存足够的情况下  SSD与机械硬盘没什么区别  顶多就 loading 快一些罢了

但是所谓的追求,无非就是快那么一点点。。。。

比如LOL 读图,SSD 绝对是比HD 快的。。。