外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
shadowelva 发表于 2013-1-9 20:07
个人认为最后那个排序不太好,电源应该和主板排在差不多的级别,绝对不能说“电源能用即可”

当然,我是有理由的。

非超频级和高端的电脑,对电量的需求并不大,对是否主动式电源的要求也不高。

一般来说,350W以下的电源被动的较多,转换率较低,实际功率输出较小,但是对整体设备来说,也是够用。

350W以上的电源,主动式的较多,转换率高,输出功率有保证。

在电源本身没有问题的情况下,达到需求的输出功率的情况下(实际输出功率=电源标称*85%,铜牌、金牌略高),电源对电脑的整体影响将非常低。这个影响在中低端电脑中几乎可以忽略掉了。

但是为什么版主大人给一些人装机建议的时候,总会换掉一些人的电源,这和我写的不冲突。

“能用即可”的概念是不需要特意的追求,你300元的预算购买电源,你选择一个牌子,版主也许会帮你改掉,但是价格仍旧是300元,版主不会直接推荐你去购买500元或者更好的电源。既然都是300元,都属于一个档次和区间,不需要强行的升级,那么不就是符合了能用的标准吗?

主板则不同,主板考虑的因素太多,超或者不超,以后超不超,都是个问题,所以主板的选择肯定优先电源。

高端电脑,电源不需要纠结,700W 以上的电源都是好东西,随便买那个,都很强。。。

每个电源的设计和代工质量都是不一样的,即使瓦数牌子都差不多。非常出名的例子就是台达代工的antec bp 430和全汉代工的antec vp 450。像低端电源里某些国产虚标大户以及原来做机箱突然又开始进入电源领域的XX品牌都  详情 回复 发表于 2013-1-10 14:23

我的人缘0
看完了!学习了!正好过阵子要装机 持续关注

我的人缘0
aimok 发表于 2013-1-10 10:55
当然,我是有理由的。

非超频级和高端的电脑,对电量的需求并不大,对是否主动式电源的要求也不高。

每个电源的设计和代工质量都是不一样的,即使瓦数牌子都差不多。非常出名的例子就是台达代工的antec bp 430和全汉代工的antec vp 450。像低端电源里某些国产虚标大户以及原来做机箱突然又开始进入电源领域的XX品牌都是略有坑爹。电脑装机城里有的小贩会推荐3线无牌子的电源。这样会省200多块钱。这样的话想玩游戏我会宁可把显卡降一点级别来上一个保值、大厂代工、用料足、不坑爹的电源。

另外那个700W以上不一定都是好电源 要不海盗船也不会分 AX TX 等等系列(有的只是全模组半模组的区别)。电源也不能只看转换效率,同样参数的电源,多花200就可以保证家里周围建工厂或者区域内电压不稳定时候主板显卡硬盘的命。有的人买了一线主板显卡同时坏掉,其实是因为在电源上省了钱。

品牌电源,烧毁硬件的案例很少,几乎属于个例。。。 任何电源,都有可能出现故障,导致严重的后果。。。 你需要更多的了解电源,第一个就是,了解电源上那么都标识的意义,然后就明白,你说的东西,都是厂家的  详情 回复 发表于 2013-1-10 15:21
好吧,也许是我写的太笼统了,你们是不是把“能用就行”理解为“是个电源都行”了? 好吧,我不是这个意思,我的意思是,品牌电源即可,我修改原文,免得误会。 谢谢。。。  详情 回复 发表于 2013-1-10 15:04

我的人缘0
shadowelva 发表于 2013-1-10 14:23
每个电源的设计和代工质量都是不一样的,即使瓦数牌子都差不多。非常出名的例子就是台达代工的antec bp 4 ...

好吧,也许是我写的太笼统了,你们是不是把“能用就行”理解为“是个电源都行”了? 好吧,我不是这个意思,我的意思是,品牌电源即可,我修改原文,免得误会。

谢谢。。。

现在大家装机子都是吧钱往显卡CPU上砸,总是忽略电源啊。。。。  详情 回复 发表于 2013-1-11 14:59

我的人缘0
shadowelva 发表于 2013-1-10 14:23
每个电源的设计和代工质量都是不一样的,即使瓦数牌子都差不多。非常出名的例子就是台达代工的antec bp 4 ...

品牌电源,烧毁硬件的案例很少,几乎属于个例。。。

任何电源,都有可能出现故障,导致严重的后果。。。

你需要更多的了解电源,第一个就是,了解电源上那么都标识的意义,然后就明白,你说的东西,都是厂家的噱头,和电源是否能完成本质工作,毫无关系。。。

我的人缘0
谢谢

我的人缘0
aimok 发表于 2013-1-10 15:04
好吧,也许是我写的太笼统了,你们是不是把“能用就行”理解为“是个电源都行”了? 好吧,我不是这个意思 ...

现在大家装机子都是吧钱往显卡CPU上砸,总是忽略电源啊。。。。

那你有何高见?可以和我分享一下吗? 说说电源能个电脑带来点什么,这么多年来,我还真没搞明白,电源除了输出稳定的电压,还能干点什么。。。  详情 回复 发表于 2013-1-11 15:36

我的人缘0
shadowelva 发表于 2013-1-11 14:59
现在大家装机子都是吧钱往显卡CPU上砸,总是忽略电源啊。。。。

那你有何高见?可以和我分享一下吗?

说说电源能个电脑带来点什么,这么多年来,我还真没搞明白,电源除了输出稳定的电压,还能干点什么。。。

不能了,只要能供好电就可以了,只不过我这里很多人攒机子时候就随便选一个杂牌子的,然后主板坏了就骂主板,显卡坏了就骂显卡,换了一个主板坏了还骂主板。。。  详情 回复 发表于 2013-1-11 21:51

我的人缘0
暂时先浏览一遍……具体的内容等回头慢慢的品……
总的意思就是说时间现在的u双核的完全能满足现在大部分主流游戏的需求,而内存大小决定缓冲大小也就是说内存影响的是硬盘跟u之间的数据交换得速度?而主板就像是电脑整个的骨架,当然越好的越贵……
那么最后实际就是说现在的游戏主要是吃的显卡?对于游戏或者说图片上的显示优缺显卡是战友很重要的地位的?那么我可不可以这样的理解--电脑现在的是主流以后如果是升级电脑就只用更换显卡就可以了 ……其他的硬件可以满足显卡的需求?
对吗?
我电脑配置是这样的……

很老的电脑了哈- -!
能不能升级显卡后玩使命类的游戏,能玩?特效能开个3 40%就可以了,没办法要求太多……

你的图片打不开,看不到。。  详情 回复 发表于 2013-1-11 16:50

我的人缘0
测试
魂竹郭 发表于 2013-1-11 16:47
暂时先浏览一遍……具体的内容等回头慢慢的品……
总的意思就是说时间现在的u双核的完全能满足现在大部分主 ...

你的图片打不开,看不到。。

顺便问下 我理解的那点对不对?  详情 回复 发表于 2013-1-11 16:53
硬件概要 CPU AMD 速龙 双核 4600+ 主板 LENOVO - ATI RS690(M) + SB600 内存 Ramaxel Technology 2G DDR2-SDRAM 666 MHz 双通道 显卡 nVIDIA GeForce 9400 GT (D9M-20) 主硬盘 西部数据 160GB  详情 回复 发表于 2013-1-11 16:53