外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
aimok 发表于 2013-1-11 16:50
你的图片打不开,看不到。。

硬件概要
CPU                                AMD 速龙 双核  4600+
主板                                LENOVO - ATI RS690(M) + SB600
内存                                Ramaxel Technology 2G DDR2-SDRAM 666 MHz 双通道
显卡                                nVIDIA GeForce 9400 GT (D9M-20)
主硬盘                                西部数据 160GB 7200 转/分钟
声卡                                ATI/AMD SB600 - High Definition Audio Controller
网卡                                Marvell Yukon 88E8039 PCI-E Fast Ethernet Controller

我的人缘0
aimok 发表于 2013-1-11 16:50
你的图片打不开,看不到。。

顺便问下 我理解的那点对不对?

你可以这么理解,如果你电脑在有限的范围内升级,第一升级显卡,效果最明显,第二是升级SSD ,还会有所提高。 CPU 内存 和主板是配套的,新的CPU 需要新的主板,内存从DDR2 提升到DDR3 ,也有很明显的变化。特别  详情 回复 发表于 2013-1-11 17:43

我的人缘0
魂竹郭 发表于 2013-1-11 16:53
顺便问下 我理解的那点对不对?

你可以这么理解,如果你电脑在有限的范围内升级,第一升级显卡,效果最明显,第二是升级SSD ,还会有所提高。

CPU  内存 和主板是配套的,新的CPU 需要新的主板,内存从DDR2 提升到DDR3 ,也有很明显的变化。特别是剑灵这个游戏,同样是32位系统,同样4G 内存, DDR3 内存就OK,DDR2 就会报错内存不足。这就是效率不一样的结果。

也就是说……我的电脑不换不行了…… 木钱啊啊……现在想要一个4 5年之内还算是主流的配置花费估计是6~7k左右吧?  详情 回复 发表于 2013-1-11 18:00

我的人缘0
aimok 发表于 2013-1-11 17:43
你可以这么理解,如果你电脑在有限的范围内升级,第一升级显卡,效果最明显,第二是升级SSD ,还会有所提 ...

也就是说……我的电脑不换不行了……
木钱啊啊……现在想要一个4 5年之内还算是主流的配置花费估计是6~7k左右吧?

一直都是这个价。。。最近10年,主流电脑的价格都是5000-7000之间,只是现在RMB不是那么值钱了,所以感觉电脑便宜了。。。 所谓3000 的电脑,那个玩游戏很苦逼的。。。  详情 回复 发表于 2013-1-11 18:07

我的人缘0
测试
魂竹郭 发表于 2013-1-11 18:00
也就是说……我的电脑不换不行了……
木钱啊啊……现在想要一个4 5年之内还算是主流的配置花费估计是6~7 ...

一直都是这个价。。。最近10年,主流电脑的价格都是5000-7000之间,只是现在RMB不是那么值钱了,所以感觉电脑便宜了。。。

所谓3000 的电脑,那个玩游戏很苦逼的。。。

哎……坐等硬件降价……  详情 回复 发表于 2013-1-11 20:10

我的人缘0
aimok 发表于 2013-1-11 18:07
一直都是这个价。。。最近10年,主流电脑的价格都是5000-7000之间,只是现在RMB不是那么值钱了,所以感觉 ...

哎……坐等硬件降价……

我的人缘0
aimok 发表于 2013-1-11 15:36
那你有何高见?可以和我分享一下吗?

说说电源能个电脑带来点什么,这么多年来,我还真没搞明白,电源 ...

不能了,只要能供好电就可以了,只不过我这里很多人攒机子时候就随便选一个杂牌子的,然后主板坏了就骂主板,显卡坏了就骂显卡,换了一个主板坏了还骂主板。。。

我的人缘0
测试
顶起技术帝...最近正好要重新配主机,求推荐显卡(够用便宜就行)~顺便看看有没有短腿的配置.一般就玩玩网游,大型单机游戏很少玩、日后准备升级SSD.上配置、求强推~
CPU: 酷睿i3 3220(盒)                                    
主板:技嘉GA-B75M-D3H                                   
内存:三星DDR3 1600(黑武士) 4Gx2                                 
硬盘:希捷Barracuda 1TB 7200转 64MB 单碟(ST1000DM003)  
光驱:先锋DVR-220CHV                                    
机箱电源:先马刺客1/航嘉暗夜奇兵中塔式 + 安钛克EarthWatts EA-380D Green电源

你这配置,已经基本是台式机最低了,你显卡不能再便宜了,起码也要560 左右档次的。。要不玩游戏会吃力了。。建议你显卡的预算在1000会比较合理。。。  详情 回复 发表于 2013-1-14 11:46

我的人缘0
我觉得现在配机器都可以不打光驱的米了 玩刻录???

因为现在的电脑驱动网上的比光盘的要新,所以光驱的价值几乎没有了。。 第二,光驱这东西就和键盘鼠标一样,属于第一台电脑必需品,不写也会买的,否则你系统都装不了。第二台电脑也不需要了,全家一个光驱就够了  详情 回复 发表于 2013-1-14 17:08

我的人缘0
测试
多情的小男人 发表于 2013-1-11 23:05
顶起技术帝...最近正好要重新配主机,求推荐显卡(够用便宜就行)~顺便看看有没有短腿的配置.一般就玩玩网游 ...

你这配置,已经基本是台式机最低了,你显卡不能再便宜了,起码也要560 左右档次的。。要不玩游戏会吃力了。。建议你显卡的预算在1000会比较合理。。。

今天把配置单给我在电脑城工作的朋友看了,他也是建议我在资金不够的情况下不入显卡.但是他建议我把电源换成安钛克VP 450P /说一般的电源的转换功率只有80%左右.日后要加SSD和独显的话才够.对了机箱我不是很在意,1  详情 回复 发表于 2013-1-14 23:29