外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
希望能上背光。。背光有跑马灯。。。呼吸灯。。。还有按键点亮延时熄灭的功能。。。

我的人缘0
功能什么的是浮云,我只想说,凯酷的青轴真的不怎么可以,希望能设计出敲击感有轻脆的青轴键盘..

我的人缘0
阿毛m 发表于 2012-10-16 03:56 PM
感觉吧F的朴素和做工都吸收过来了,还有鸭子LOGO的位置……

F的质感……你多看看吧

我的人缘0
希望有USB HUB

我的人缘0
测试
建议全部取消卡扣设计 全部改为螺丝,并且参考PLUM96的内嵌铜柱设计,可以无限拆装,再也不怕滑丝或者卡扣折了

我的人缘0
151203551 发表于 2012-10-16 06:02 PM
建议全部取消卡扣设计 全部改为螺丝,并且参考PLUM96的内嵌铜柱设计,可以无限拆装,再也不怕滑丝或者卡扣折 ...

这点确实挺好...撬卡扣把键盘弄得惨不忍睹的路过...

我的人缘0
什么时候出啊。

我的人缘0
希望采用pom键帽  内置钢板 配一些多功能快捷键

我的人缘0

我觉得什么功能不功能都不要,使用起来真心有多少用的。。。

这就像买车非要买个天窗版的,天窗真的会用多少呢。。。我买车的理念就是,实用,耐用,做工出色

同样,键盘,实用,耐用必然的了,基本功能就可以了,做工,做工,必须要上去。。。。。

我的人缘0
测试
简单说几句吧

首先该键盘要有他的定位

对于玩家来说 他能否胜任游戏键盘这个称号呢!?

第一 作为游戏键盘 无冲少不了 这是凯库的传统

就算不能USB无冲 也要达到PS2下无冲 当然 USB是更好的

第二 多媒体键的设计必不可少 并且是否优化

值得说的是 108比104的要多4个按键 首先咱们要处理好这4个按键

首先是把锁WIN键移到最右边 因为大家F1-F12如果换个性键帽的话 是一起更换的

而这个F12的灯冒 找到相应满意的 那是很不好找 至于其他的三个键帽 后面另外在说

其次是F1-F12 配合FN的多媒体键设置 可以效仿比较成功的多媒体键盘进行学习

比如深入人心的苹果、戴尔的笔记本 以及一些品牌机键盘的多媒体键

第三 也是作为游戏键盘 最为关键的编程功能

咱们常见的键盘编程无非是可以分为三种

第一类是纯粹的软件编程 通过安装软件 系统中运行 达到自定义键的效果

这一类比较常见的就是雷蛇的键盘 以及各大厂商早期的一些游戏鼠标都是这样的

当更换电脑以及重新装系统以后 设置丢失 又要重新设置

第二类是通关软件进行编辑 然后存入键盘的芯片内 达到编程的效果

这一类比较常见的就是例如雷伯V7以及各大厂商后期的一些游戏鼠标

当第一次装上驱动 设置完配置以后 配置被永久写入键盘的存储芯片中

所以不管更换那台电脑 都可以保证配置不被丢失 也最为方便

如要进行修改 直接装上驱动后 进行编辑就OK 方便快捷

第三类是直接通过键盘进行编辑键盘 达到编程的效果

这一类比较常见的就是樱桃原厂的机械键盘了 比如G80-2100

这些键盘 无需软件 直接通过在键盘中内建一个单片机达到编程的效果

其实键盘有2层键盘配置 第一层为固定不可修改的 为默认层

能够使用的为第二层 而变成也是通过第一层的原始配置进行的

以上三种 做第一种 不如做第二种 成本高不了多少 但是能够达到更好的效果

而编程区域除了4颗多出来的按键以外 可以拓展到整个键盘 可玩性更强

值得说一下的是 不管是使用哪种 都要用一种可以快速清空的设置 不然重新编辑工程量巨大

第四就是灯光设置

作为游戏键盘 要充分考虑到夜晚使用的情况

除了三颗功能键意外 要充分考虑到其他的灯光设置

首先是锁WIN 我个人建议在右上角第一颗  这个位置可以不配合FN使用

第二是ESC 基本上70%以上的人 都会把ESC键帽 换一个个性键帽 或者和其他键帽颜色不同的

再加上夜晚涉及到误触 所以个人觉得 ESC位置 有必要装上一个灯 当然 键帽可以不做成背光的

其次就是两组方向键的位置 WASD 和 上下左右 这个不用多说 也好理解 键帽也可以不做成背光的

最后个人还建议吧 F 和 J 做一个背光设置 夜晚定位更方便 避免摸半天……

空格的话 可有可无吧 这些主要看成本了

最后 有必要将键盘的灯光做一个开关 避免光污染 这样更方便 跟人性化

评分

ququfeijian + 30 + 1 赞一个!