外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
      我没有能力去评价这2款旗舰产品,本文就当是我对2款耳机的随笔,聊聊我的个人感受和耳机的特色,至于其他,一律不做评价,也不是我能评价的,谢谢。。。

HD598上市已经很久了,之所以一直没有购买原因有二,一在家听我先有歌德M2,后有HD650,实在是没必要了。二出门听先有BOSE OE 后有UE TF10 ,貌似也足够了。之所以现在选择入了598是因为BOSE 丢了,TF10 实在是耳朵疼,又不想再带耳放出门了,目前看,598 的外观我最满意,于是选择了他。

说在前面,有坛友说刚听的耳机写心得什么的是不准确的,应该听个半个月,煲了机再写。这话说的不错,但也不全对。高档耳机有自己很明显的特色,这个特色不需要煲机,一耳朵就听出来了,而高档耳机卖的就是这个特色,喜欢则喜欢,不喜欢煲再长时间也改变不了。且高档耳机的基础性能相当的好,声音一出来便知有没有,借用耳机大神小白老师的话说,指望煲机来让音质突飞猛进,不如去玩灵学可能更靠谱些。

标题就是我对这2款耳机最好的感受了。

早期刚入HD650的时候,我就用常规的声卡听了听,声音非常的细腻,细节表现的很到位,但是缺乏激情,就是听着总觉得少点什么,总觉得她不够兴奋。我第一反应就是推力不足,果断从朋友那借来旅行者台机耳放。上了耳放后,声音终于开了,不会再有那种紧缩缩的感觉,但是那耳放的价格,足足比耳机贵了一倍。HD650这姑娘真的很难伺候,不投入足够大的成本,她可不会真心待你。

HD650不太适合听流行歌曲,特别是一些很口水的歌,怎么听都缺乏激情,即使用了台式耳放,她也狂野不起来。只有当夜深人静的时候,一个人躺在椅子上,闭着眼睛静静的听那些抒情的歌曲,才能感受到她的魅力。

可惜我不是文艺青年,我也许可以偶然装一次,但是更多的时候,我更希望激情。

HD598是为手持设备设计的,这至少说明了二个问题,一是她不需要太强大的推力,二她是为流行音乐准备的。加上她动人的外观,我自然会选择她了。

HD598的第一耳感受是和当初听HD650差不多的,细腻有细节,还有那森海特色的低音,但是稍微细细听下,细腻度和细节表现上和 HD650 还是有不小的差距,这种差距已经能一耳朵听出来了,可以说二款耳机的价格差还是能体现出来的。

但是HD598 的特色也是很明显的 ,在touch4 的推力下,她表现的很大方,也不缺乏激情。虽然touch4 和 IP4 都需要打开70%左右的音量才能推到正常响度,但是声音表现很好,三段听起来都很平滑。

HD598我目前感受到的最大特色是,在touch4 的推力下,音场很宽,定位感很强,直推耳机中她是我听过中最好的,单纯这一点上,我已经非常的喜欢,超出了我的预期。

写到最后,说一下关于HD598的常见评论:

1、有人说,音质没有想象中好。
我说,HD650也有人这么说过,音质这东西是相比较的,如果个人期望过高,那么永远都无法满足。

2、有人说,低音不好。
我说,低音是什么?低音是一种低频频率,他的表现方式有很多种,真实还原的鼓声是没有冲击力的,那种迪吧的低音效果是空气(地板)共振产生的,如果喜欢那种感觉,首推BOSE耳机,特别的空气学设计,冲击力超强。

3、有人说,蛋疼的3米线和6.5插头
我说,确实蛋疼!

来点常规的,开箱和外观比较

国外代购,历经20来天,真心购等的

盒子做工还算细致,底部拆开,带有一次性密封签。不过作为天朝,这种密封签,随便搞搞啦。。。

没什么东西,耳机+转接头,连个布套子都不给,森海一直都很小气。

少妇和少女的合影,其实二个耳机的耳罩大小是差不多。不过HD650的衡量宽度比HD598要大。

侧面,HD650 没有 HD598 注重品牌,可能是出街耳机,怕别人认不出来吧。

头梁部分,HD650 是硬塑料的,HD598 是包皮的,所以无论外观还是质感,HD598 是完胜的。不过要是用脏了,挺难处理。

HD650 的佩戴是我用过所有耳机中最舒服的,耳罩内部空间大,一点都不压迫耳朵,戴多久都行,头戴也不压头,非常好。HD598,戴了4个小时耳朵有点疼了,头梁压头,虽然不疼,但是有感觉了。佩戴上,HD650完胜了。

我的心得,垫子越厚头顶越疼。。。

耳罩外观一样大小,但是内部HD650更大,因为海绵圈薄一些。

HD650 的原装转接头,这个我修过了,时间长了线断了。 HD598 居然用的是硬头,足足有10CM长,和IP4 差不多长了,坑爹啊,这怎么用啊??

如果不是真的发烧友,和我一样只是喜欢平时听听音乐的,HD598 也许是个好选择吧。

为什么至始至终不谈音质?因为这种耳机还谈什么音质?如果连音质都无法保证?她还凭什么做5系列旗舰?如果说这种音质还不能让你满意,那么你追求的,应该不是耳机吧,至少不是我能理解的了。。。

评分

yangjuncser + 2 + 40

我的人缘0
写的真好,看了对这两款又有了新的了解,也想入个HD598,Lz辛苦了!
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
aimok 发表于 2012-6-5 10:55 AM
个人审美不一样,这个很正常。。。

我觉得森海的耳机没好看的,天龙的耳机好看,AKG的也不错。。。

感觉skullcandy的大耳机非常漂亮...
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
ROMANJAkE 发表于 2012-6-4 06:29 PM
价格比较贵的森海里,我觉得598和650是最丑最丑的...真的(没别的意思,只是个人小观点,LZ别介意)

个人审美不一样,这个很正常。。。

我觉得森海的耳机没好看的,天龙的耳机好看,AKG的也不错。。。
回复 支持 0 反对 2

我的人缘0
测试
geminizha3 发表于 2012-6-4 10:24 PM
hd 558 如何。。

貌似5系列中,只有598是直推型?其他5系列是台机?我没关注参数,你可以上网看看参数,如果阻抗和灵敏度和598差不多,那手持就能用。。。

一般来说,同系列耳机素质相差不大,风格也基本相同,只是细节有区别。。。

558 也不便宜。。。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
楼主辛苦,受教了
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
hd 558 如何。。

我的人缘0
楼上所说的隔音耳机 让我想起 上次说的 在家里 带耳机因为隔音太好  老爸 老妈 叫  听不到 - -

我的人缘0
HD650 说实话并不是一般用户使用的,前端费用太高,如果只是当一般耳机用,效果完全是出不来的。。。

HD598 外型和直推都是不错的,戴着这耳机出去玩也许不适合,但是坐坐车还是可以的,虽然是开放式耳机,但是还是有点隔音效果的,真的全隔音耳机并不适合出门,什么都听不见是很危险的。。。
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
测试
写的真好!

我的人缘0
价格比较贵的森海里,我觉得598和650是最丑最丑的...真的(没别的意思,只是个人小观点,LZ别介意)

我的人缘0
ROMANJAkE 发表于 2012-6-4 06:29 PM

HD700才是最丑的好不,不服来辩!

我的人缘0
1897 发表于 2012-6-4 06:50 PM
HD700才是最丑的好不,不服来辩!

反正598.650这一类的模型真觉得蛮丑的...
音质就不说了
比较好看的我觉得是380pro和pc350

真心不喜欢pc350那个样子  详情 回复 发表于 2013-11-21 20:14

我的人缘0
很棒的评测!

我的人缘0
HD650相比以前价格高了。。。HD598的包装到是比555好看多了~~~