外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

看了LZ和同道的帖子,我要热泪盈眶了,茫茫人海难遇知音。

我对电脑情有独钟,在年轻的时候刚一接触(爱华286机型)她,就被她所倾倒。这些年一直作为一个主要的业余爱好。但是多年来我更多的是学习软件的知识,关注的也多是机箱

内的那些内容。对于外设一直不太在意。各种游戏只限于安装和设置,基本上是不玩儿也没有时间玩儿,所以对外设没有什么要求。最近几年随着我小孩的长大,他也对电脑感兴趣

了,而且喜好电脑游戏,我经常看他玩一些CF(穿越火线),实况足球、NBA、洛奇还有早点儿的三国无双等等,他总跟我抱怨键盘、鼠标不好用。这时我才开始注意到外设的问

题。

不只是在这个论坛,在其他的论坛也是一样,当有人对某些所谓公认好的东西(一般都是价格较高,使用的人较少)提出异议时,总会招致一些别有用心人的围攻,对此我认为也是

正常的,尤其是外设类的,本身主观感觉的东西就比较多,缺少硬性的测量指标。但是对于那些听不得反对意见,经常用“SB”来回帖的人,可以撒泡尿自己照照,他会发现原来他

自己是个“2B”。今天早晨闲下来的时候,又翻了一下以前的帖子,发现有一些发烧友的表现使我想起来八十年代初,社会上曾经出现过的留着大长发,穿着时尚光鲜的喇叭裤,拎

着双卡录音机的大盒子,在人面前洋洋自得,满嘴炉灰渣子的年轻人。他们现在也大多是最没有幸福感的一代人。我希望在二十一世纪,这样的事情不要再发生。

在电视剧《我的团长我的团》中,为什么最后那个勇敢的特务营长自杀了,是因为他崇拜的偶像欺骗了他,他心中的神坍塌了。我的那个关于realforce键盘的帖子,可能是戳到了某

些人的痛处。就象我在那个大楼贴中讲的,皇帝新装的事每天都会发生,虽我早已过不惑之年,但我还是愿意作那个说出真相的小孩儿。当年的天文学家布鲁诺就因为提出地球是围

着太阳转的,而被烧死在十字架上.当然我们讨论的问题没有这么严重,我一介草民也无法和布鲁诺相比.但是道理是相同的,那就是对一件事物的正确认识是需要一个过程的,有时这个

过程是充满艰辛和挑战的.

谢谢LZ和同道们的理解和支持,有机会我们会成为朋友的。我也愿意和坛子里的所有人成为朋友。也祝愿每一个发烧友都能有自己称心如意的家伙什儿,怀着愉快的心情去体会外设

的乐趣。
我的人缘0
路过,顶LS的兄弟
我的人缘0
其实装备和知识都是次要的

个人感觉 论坛的氛围才是最主要的

大家都是喜欢外设的朋友才聚在一起,更应该有默契才对

对于各位的支持 我也很感动 啊哈哈

毕业论文答辩去了 阿门...
我的人缘0
虽然我相信这位同学的初衷是好的。毕竟寻找完美的外设是每个烧友的梦想,这本身是没有错的。。但是为什么会被大家喷呢?

如果你能向论坛里某些大大一样,有一把自己的RF,经过长期使用,发现了手感的差异,拆开后发现某些常用按键的橡胶和非常用按键的橡胶相比,有明显的老化甚至是破损趋势。然后拍照,发帖。质疑RF的这种设计。。
很好,我相信每个waisher都会支持你。这才是一个敬业的玩家应该做的事情。。

而不是一拍脑袋:我觉得如何如何,应该如何如何。毫无证据,甚至是毫无根据的来推测一款口碑很好的产品有致命性的缺陷。这就是赤裸裸的找喷精神。因为这是在侮辱广大RF用户的智商。

布鲁诺没有提日心说,那是哥白尼的工作,他只是支持。而且他是在科学研究和长期观察结果的支持下。

拍脑门子就提出所谓的特别见解,这和那些说2012年地球毁灭的人有什么区别呢,至少人家的证据看起来还有模有样呢。。
我的人缘0
测试
我还是支持LS的兄弟 自己连亲自实践都没有就在那质疑
我对RF并不感冒 只是对那位仁兄提出这样的问题感到无奈!
我的人缘1
对于那个帖LZ的疑问,其实我也有。就是关于RF静电橡胶帽的作用和寿命。

我自己的猜测,橡胶帽的作用应该是对于手感的调整,但也只是猜测而已。

但是说到橡胶帽的寿命,我认为,橡胶帽是比不过弹簧的,而且相距 ...
ix1986 发表于 2009-6-18 05:37

我不认为已经说别人脑残不叫人身攻击。。
我的人缘0
键盘属于外部设备,属于耗材.在使用过程中肯定会有磨损和效果.

我没拆过键盘,一把都没有.所以我不能在原理上分析的透彻,或者说的非常明白.我把我知道的说一说.如果有不对的,大家自动提醒我改正.

1.首先是对按键寿命,或者说对覆盖在弹簧上面的薄膜的寿命上.是不是经得起2000w次的使用.甚至更长时间的使用?
这个官方的数据是有道理,并且是有专业的设备来测试的.至于为什么是2000w次.不是3000w次.我也不知道.但是从实际使用效果来说.使用寿命应该大于这个数量才对.因为从使用时间上来估算是这样的.我使用时间14个月.每天工作10个小时.具体我不知道敲击了多少次.但是我相信这样的频繁敲击还会继续下去.如果出现问题,我会第一个告诉你.

2.对于您对公认的产品,提出自己的异议
您提出异议,收到不公证的待遇.我对我昨天说的一些不客气的话,和您道歉.但是也同时请您注意,不要轻易的把不好的词定义在别人身上.就如同您收到别人不好的评价的心情一样.这个是第一点.
您的异议是不是需要检验得到最后的结果?无论是真是假,是好是坏.我还是说我可以提供给您资源让您去做测试.但是仅仅在您提供电话,姓名,地址的情况下是不可以的.敢问明天您对其他键盘产品疑问了.有人愿意借给你键盘做测试吗?
您说的没错,提供键盘给您测试,是我说的.需要何等的条件也是我说的.但是没有条件,没有规矩不成方圆.我今天在这样的情况下给您借了键盘.如果您不还了?如果出现其它的意外?如果这些假设成立又怎么办?您换个角度也为我想想?如果您是商家?您会在仅仅得到电话,住址,姓名的时候,邮寄一把键盘去做测试?这是不是太儿戏了!!!!!

3.你对于官方数据的怀疑,是不是触碰到我们这样人的痛处了?
很遗憾,您大错特错了,我们卖的就是产品质量.我们没有啥痛处,至于您对数据的怀疑,我也已经尽力了.其实不用做测试,这么多人在用这个键盘,使用者使用时间超过3.4年的大有人在.也没听说有什么太多的问题.不知道您的顾虑从何而来.您需要获得的所谓"真理",可靠的数据,您的怀疑都需要去检验.那有检验过的经验为什么不听呢?难道每一个人都是Realforce的"拖"?每一个对于这个问题的看法都是臆想出来的?那一层橡胶就那么经不起考验?

我还是那句话,我不懂的,我可以协助您去厂商那边问问.您要做测试,需要资源,就必须有个一个条件来限制.要么论坛有人认证.要么您付款到支付宝.有中介性质押款去做测试.
我的人缘0

工作原理不同就最好只进行推理
而不是想当然的下结论

拿手柄和键盘比本身就不是一个同等的问题
RF键盘卖得那么贵,并不但是一个使用寿命的问题
如果这样的话,哪么市面上所有键盘都应该倒闭了

中国自己就有使用100年绝对不会磨损的键盘
何必要鬼子的呢

如果执意觉得价格和使用寿命有关系的朋友,大可以去弄一块我说的永久键盘
去百货商店吼:老子要一块算盘

PS,同LS的朋友,我从来就不认为水友是盲目的崇拜rf什么的
但是那位正义的拆人朋友
以一句2000次肯定坏的,而只有一个想当然的理由,就想诳一块1500的键盘,未免也太可笑了点

一方面自己没有什么理由,一方面要求北北出键盘,而自己又不承担任何的责任,世界上哪有那么好的事情
按照你的测试方法,如果破裂,当然是你白赚一块键盘,北北名声扫地
如果2000次测试证明RF的质量问题,你顶多就是道个歉,但是试用键盘的目的达到了,北北还是白受了2天冤枉,恩前提是这位注册时间几天而已的朋友会不会跑路,这年头,为了几十块的8135骗人的都不在少数,更何况是1500的键盘
这年头,你能保证你的人品,我也能质疑是不是,您说的噻~
此等不公平的测试,我也想做啊,看上啥了,上论坛发个帖质疑质量问题,要求厂商提供测试产品,然后跑路就是了,又看上啥,换个马甲

哦,请原谅我对那位朋友的人品的污蔑
其实我本人是认为他是一根正苗红的好同志,不过我可以质疑吧,请哪位朋友提供10K的质疑测试费,本人愿意用宝贵的时间来观察他,了解他,半年后会告诉大家结果,费用会退回,你愿意么~!~~

不喜欢么,那还是回到键盘,可以直接借给你,但是是否可以先提供你的真实资料, 谁能保证你会不会跑路,哦,sry再次质疑你的人品,给个地址,找个朋友上门验证是不是确有此人,这个太简单了
测试成功了,我顶多赔个1500快
测试失败了,你的资料我公开,不排除找个10个人去电线杆贴含真实资料的小广告,内容从需要一个宽厚肩膀的寂寞男人到包治百病的老军医不等,随我喜欢,哎,别误会,这样我要花的钱比1500还多啊
怎么算都是我吃亏啊,成功了要出钱,失败了也要出钱,不过这个费用我愿意出
不知道那位拆人朋友接招么
我的人缘0
我感觉主要产生弹力的是弹簧 所以。。。。
我的人缘0
测试
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽