外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
青轴比较热情,黑轴比较冷漠。风格不同。
我的人缘0
黑轴游戏那叫一个爽
我的人缘0
黑轴打字并不累

累的情况是 玩那种需要一直按下去不弹起来的游戏
我的人缘0
黑轴弹性太强,按着不放手指肯定受不了。

黑轴打字并不累

累的情况是 玩那种需要一直按下去不弹起来的游戏
ycchen225 发表于 2009-6-15 12:40
我的人缘0
有10万个用户像你这么想,plum每一个季度就可以出款新产品了
我的人缘0
嗯,支持国产!

有10万个用户像你这么想,plum每一个季度就可以出款新产品了
admurder 发表于 2009-6-15 14:24
我的人缘0
我猜想cherry当初设计茶轴的目的是为了照顾已经习惯了薄膜手感的使用者,所以茶轴的手感与薄膜极为相似,但也有区别,首先是按键比薄膜轻盈,回弹力也略强些。比起青轴和黑轴,茶轴的机械感确实很弱。从这个意义上说,茶轴确实可以算是比较中庸的轴,但中庸有它的好处,游戏和打字都可以兼顾,当然打字论爽度,个人觉得青轴最佳;游戏的话,若指力够强劲,黑轴那极短的触发键程和强力回弹会让你很有快感。但茶轴的中庸兼顾了青和黑的特点,不管是打字还是游戏,你都很难体验到那独有的快感,但茶轴也都可以胜任这两项工作。

其次,青轴打字的声音过大,而茶轴打字的声音相对青轴要小得多,黑轴打字比较累,综合以上特点,茶轴还是比较容易满足大众的需求的。

评分

rosicky311 + 1

我的人缘0
测试
黑轴不错
我的人缘0

这篇文章是两个多月前写的,那时还没入filco白茶,仅入了cherry白茶,且没用POM键帽长时间码字,对茶轴的体验也不够深刻。
现在更习惯用茶轴码字了,青轴用久了会觉得太吵了些,呵呵。
我的人缘0
测试
很主观,很真实,至少说明了手感确实因人而异,呵呵,本来玩键盘就是一个主观感受。