外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[讨论] 青黑茶轴使用感受及键帽触感杂谈

31 18689
楼主

青黑茶轴使用感受:

青轴:最早入的轴,PLUM黑青。青轴具有强烈的段落感,差不多在按键按到一半时会听到“滴”的声音,且明显感到弹簧的弹力和阻力,所以手指受会自觉地按到下一个键,噼噼啪啪的声音果然是打字神器,只是在别人休息时最好别用青轴打字,不然别人要和你拼命。白天自己在家用青轴会比较舒服,在办公室的话,最好别用,因为青轴的声音可能会打扰别人,当然如果别人没意见的话,那就最好了。晚上用青轴可能就不太合适了,会吵到别人。

黑轴:PLUM黑黑,在入PLUM黑青后入的。在接触到黑轴的那一刻,我一直无法忘怀黑轴带给我的缠绵感受,虽然现在发觉用黑轴码字真的有点小累。黑轴属于直上直下式的,毫无段落感,但触发键程极端,适合游戏过程中疾风骤雨般的单个按键重复输入,良好的回弹同时带给你更刺激的游戏体验。

茶轴:在连续入了两把PLUM后,终于想换换口味了,于是入了视觉效果相当YD的Filco白茶。茶轴所需的按键压力比青轴还小,具有轻微的后段落感,体现在按键快触底时,但茶轴有个致命缺陷,回弹力不足,这导致茶轴码字的连贯性不是那么好,但比黑轴和青轴都要轻松。茶轴的声音比青轴要小的多,但你听多了青轴的清脆按键声并觉得有些烦时,那么你就会想起茶轴,发现她还真是耐用的人见人爱的大众轴,呵呵。

我的filco白茶 + POM无刻键帽的部分靓照:

全身照

局部特写

cherry原厂的POM无刻键帽特写

指示灯被屏蔽

局部特写2

键帽触感杂谈:

ABS键帽,本人仅接触过PLUM和filco的,PLUM的键帽做过特别的磨砂处理,在未打油前的手感还是不错的,打油后特别粘,手感直线下降。filco键帽的手感特别好,特别是涂层未消失前,高度和厚度都恰当好处,做工精良,声音清脆。

PBT键帽,本人仅接触过cherry原厂的PBT无刻键帽,手感生硬,类肤质触感,且拔键帽时容易掉屑,但耐磨度高。

POM键帽:本人仅接触过cherry原厂的POM无刻键帽,手感冰凉顺滑,相当nice,不易出油,耐磨度高,拔键帽时不易掉屑。

手感比较:POM > ABS > PBT 或者 ABS > POM > PBT。

评分

rosicky311 + 1

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
嗯,个人打字习惯的问题~

不过总的还说,还是比较客观的~·

建议加钱
我的人缘0

嘿嘿,回头我也进把黑轴,用用,青轴不错!

新近入手了一把黑轴,发现正如LZ所说,打字真的没有那么难用啊,

有人会说了:你手劲大,我感觉和这个没有关系,我老婆用黑轴,也说很好用,而且她说黑比青还好用,,,,

慢慢的爱上黑轴了,,,,,,
我的人缘0
好!!!
我的人缘0
测试
不错的主观感受~~
我的人缘0
总算看到一个比较客观的帖子了。。
我的人缘0
喜欢上了黑轴打游戏时候的感觉....
我的人缘0
测试
其实所谓的断落感 有些人会很不适应
我的人缘0
目前只感受了青轴、茶轴、ML轴,都不错的说
我的人缘0
测试
黑轴,青轴都很舒服,茶轴正在适应中...
1234下一页