外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
小春,说实话,这贴的点击率是有点过份了。
我的人缘0
支持   定
我的人缘0
原帖由 renyi19840907 于 2009-1-18 21:33 发表
没什么好争论的,这就是发达国家和发展中国家的差距!!!

再加上国人的整体素质有待提高。
我的人缘0
原帖由 vip_jl 于 2009-1-19 21:16 发表
小春,说实话,这贴的点击率是有点过份了。

不是把 可是回贴和点击不成正比啊
我的人缘0
我只想指出一点,关于楼主说的:“看看中国电信 移动等服务行业你们的员工薪水简直比西方的服务行业高那么多.。”我不同意,或者说不完全同意。
本人曾经在中国联通做过一段时间。就电信产业而言,确实是暴利!这点不用争议。但是,广大电信产业的员工薪水真的如你所说的那么高么?我告诉你,不是,至少绝大多数不是。
就像一些国有企业一样,在电信企业中,员工分两种,第一种正式员工,这种就像你说的一样,薪水很高,待遇福利很好。还有一种是绝大多数人,合同工。这种人和普通的工人待遇是一样的。而正式员工和合同工之间的比例你知道是多少么?可能是1:10,甚至更低。
亲身经历,在2005年,我是武汉一个旗舰级营业厅的大堂经理,工资除去社保,发到手上大概是1000左右,有时只有900多。而营业员大概也是这个数字。
绝对是辛苦钱,每天从早上7:45开始开早会,晚上20:00关门开晚会。一天工作12个小时。中午吃饭只有30分钟,都得自己掏钱。
特别是每个月底的那几天,你有机会可以去看看,人山人海,营业厅8个业务窗口,4个收费窗口都忙不过来!还要忍受顾客的谩骂。营业员很多都是女的,如果你认得的话,可以去问问,哪个没受过委屈而哭过?!更有甚者,动手打人的都有。但上级的指使是:“微笑服务,站迎坐办,骂不还口,打不还手。”你要是表现出一点不耐烦,不管你有天大的理由,人家就可以投诉你。赔礼道歉,甚至给顾客写检讨都有过。
我很早就不在联通里做了,工资低不说,主要是受不得那个鸟气。
我说这么多并不是为了什么,只是希望大家到营业厅办事的时候,能多点理解,多点宽容。毕竟坐在你对面的人和你一样,也是爹生娘养的。不要侮辱别人。
我的人缘0
真情实感的文章不管怎说都得顶!
行货确实太贵了,但是工包这个假货怎么还值200多呢?
这种消费不起,它价格高也只能出几句怨言罢了,老老实实玩低端的吧……
我的人缘0
原帖由 zouespring 于 2009-1-28 22:36 发表
我只想指出一点,关于楼主说的:“看看中国电信 移动等服务行业你们的员工薪水简直比西方的服务行业高那么多.。”我不同意,或者说不完全同意。
本人曾经在中国联通做过一段时间。就电信产业而言,确实是暴利!这点 ...

是啊 服务行业也很累  正式员工和和合同工 零时工 简直有天与地的区别
我的人缘0
原帖由 zouespring 于 2009-1-28 22:36 发表
本人曾经在中国联通做过一段时间。就电信产业而言,确实是暴利!这点 ...

说的不错~~赚钱不容易~~
我的人缘0
浏览量高说不定是因为题目起的好呗
我的人缘0
测试
理性的支持下;mm11;