外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
我勒个去

我的人缘0
LZ也可以去测试一些低端的激光引擎.比如avago的7550之类的.
这些激光引擎.能在超慢移动鼠标的时候做到.实体鼠标动.指针不动:)
帝王蟒的飞芯引擎也是修正了n次才勉强能用.

我专业知识不足.所以也没有能力做实验. ...
EyeRain 发表于 2011-1-30 23:34

只要squal的值低到50,就会有这种情况。楼上几位不知道squal是什么意思可以去搜索我的帖子 ,我之前发过的, 实际上,a9500跟你描述的7550一样有这个毛病, 在布垫上跟在一张白纸上一样, 感应的特征点少, 则灵敏度下降, 与金环一比较就知道了。

换个说法, 是在感应到一定数量的特征点之后才能反应出移动, 所以,在低squal的情况下, 你的移动距离要大于某个值, a9500才能判断方向, 这简直是被a3080秒杀。 在布垫上, a3080轻松过130啊。

有a9500的可以试下,在布垫上,超细微地左右移动鼠标, 如果你感觉难, 就一只手用手指捏住鼠标的两边, 另一只手帮助非常细微地移动。

按照1600dpi的设定, 足够感应人手的一切移动了, 但是你会发现, 实际的指针会比你的手部移动“迟滞”! 如果有金环 狂蛇 一对比就知道。

不是说鸡蛋挑骨头, 而是你花了冤枉钱买了不必要的东西, 激光引擎的强项是速度, 而不是准确度。

我操,说出了我心里想的但是表达不出来的东西,就是A9500引擎感觉从不动到细微的慢慢移动,感觉好难准确的定位到一个点上,而在不停地移动中,可以很准确的停在一个地方。  详情 回复 发表于 2018-11-8 19:43

我的人缘0
这个问题是早就存在的啊.
我也很早就提到过.
会有这个结果的原因是激光引擎过于灵敏,厂家只能靠降低来弥补.
不然.在软质垫子上的倾斜.或者一般的抬起放下鼠标.都会对定位影响非常大.最典型的现象就指针抖动.
抑制 ...
EyeRain 发表于 2011-1-30 23:29

恐怕不是故意要压低, 而是根据a9500使用激光的方法, 根本没办法做高, 我个人猜测这是雷蛇基本不用A9500的原因

我的人缘0
这个绝对要顶

我的人缘0
测试
关注留名,顺便问下楼主,a9500和s9500的区别。
还有关于曼巴的飞利浦激光引擎是否有同样情况。

我的人缘0
还是不修正的引擎好啊,至少性能上OK,其实敏不敏感还是看你手稳不稳。

各有各的好因人而异,我觉得各位去喷雷蛇的飞利浦3.5G引擎完全是没有必要的。

我的人缘0
关注中

我的人缘0
测试
LZ也可以去测试一些低端的激光引擎.比如avago的7550之类的.
这些激光引擎.能在超慢移动鼠标的时候做到.实体鼠标动.指针不动:)
帝王蟒的飞芯引擎也是修正了n次才勉强能用.

我专业知识不足.所以也没有能力做实验. ...
EyeRain 发表于 2011-1-30 23:34

飞利浦的Twin eye原理和Avago完全不同的,不是CMOS成像获得图像数据计算位移,而是利用多普勒效应直接获得移动速度。

至于为啥雷蛇光头固件修正这么多,我想应该是飞利浦在鼠标传感器上经验不足,写不出成熟的固件让Razer直接用。Avago则不同,很多厂家直接就是用Avago的解决方案,固件根本不用自己写。

我的人缘0
23# 超电磁侠
按你说的试了试,至少和我的g1没区别

我的人缘2
测试

算了 看了LZ之前发的帖子看了半天 没明白什么意思···我还是相信我的手算了··至少A9500我用着很好··

至少我知道··A9500 在我自制的碳纤维贴纸垫子 和 毛玻璃垫子上··定位没一点问题···炼狱蝰蛇不行··

高级模式