外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 花卷儿的DUCKY1008初体验

74 25543
楼主

以前对DUCKY最开始的定价跟模具都不怎么感冒。直到这次它认清了自己的定位,以及改变了模具,最主要的是这次数字区青轴,我还是比较喜欢的,

在加上400来块的价位,于是买了一把试试。在键盘到手之前我已经做好了一些小瑕疵的准备,但有些还是让我没想到。。。

这次的包装比较大气,磨砂外壳也比较有质感。印刷规格还有材质甚至超过了主流的键盘。

不过毕竟它只是包装,只是一个盒子,我们还是得看里面的键盘。

花卷儿的DUCKY1008初体验

依然采取了以往的键线分离,配件还是蛮丰富的,随键盘配备两个红色ESC键方向键拔键器,转接头,绒布带,防尘罩,防尘罩还是翘的,跟键盘不能完美融合,估计还是以前那批罩子。

键盘的外观呢其实就是1087的加长版。。。

也许大家注意到了键盘下面的两个小黑点,那么我就放大下给大家看看。

当收到键盘的时候我拿起了就听到里面有异物,翻起键盘一顿摇,两片塑料应声而落,这就应该是

卡笋,具体是哪个位置的卡笋尚不得知,但是一把新键盘就如此脆弱还是心理有些不快,虽然可以找售后更换卡笋

但是这种感觉还是不舒服。尚且不说快递原因,这么脆弱的两片,估计一点点外力都会折断

键帽的印字还是比较不错的,手感也比较舒服。大键位的手感不是很一致,有的很紧,回弹生硬。

空格的敲击感,曾让我有错觉这是平衡轴。。。实在太像了,其实我知道是卫星轴。不像我其他卫星轴键盘手感一致的特点。

估计拆下来在重新安装调整下会弄好。   

在钢板上随处可见类似于铆钉的小白点,在回车处还有一个洞,不知何用。

对与整体外观有点不协调。为何不全给弄成黑色的。

最开始我以为只有带灯的这个键帽透光,

然后我拿了一个字母区的键帽对着阳光竟然也透。。。

不过无伤大雅的。

在按键的时候发现了ctrl键有些涩,也没必免各个都是完美轴。拔出来的时候也看到了模具的毛刺,当然了无关紧要。

在就是钢板不到底,上下都一样,还记得当时PLU87上市的时候回车处一点点钢板短缺就被说成致命缺陷嘛?其实无所谓啦,这个上下都不到底那又会怎样呢呵呵。

由于当时觉得空格手感跟别的大键不一致的时候,我去拔空格看看,顿时钢板跟着键帽一起向上提,让我心头一颤,估计是上下都不到头的原因,

导致了不是很牢固。

背面的效果。其实也有一些小悲剧。大家继续往下看。

看到了吧,垫脚全是开口笑,咧个嘴。

侧面由于模具的调整几乎跟Filco保持了一样的线条。总体来说400多的价位可谓吊足了大家的胃口,

整体做工还算不错吧,有些地方确实一般,对于有心理准备的人和实用流来说还是比较实惠的一款键盘的

某些发烧友来说也许难以接受,对于某些新人来说

也许稍有失望,虽然我麻木了。。。

评分

rosicky311 + 4 + 15

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

键盘我也刚刚拿到,由于过节比较忙,也懒得多拍多写,写的全是在我开箱的时候第一感受,

也比较直观,方便给大家一个参考,毕竟第一批吃螃蟹的人从要付出点代价,不是找茬只是把开箱之后眼前所看到的感受到的

问题告诉大家,至于问题是大是小完全取决于你自己。这次的键盘中规中矩,

虽然价格下来了,但是有些地方的做工确实还要提高,不能应付了事。无上盖设计虽然减少了模具成本,但是

也要考虑它的质量问题,即使你有完善的售后,当客户买了一把新键盘就要面对卡笋断掉,毕竟是一把新东西,

就要面对零件折断,心里还是会恶心一阵。键盘垫脚明明可以好好弄下,也不是涉及到成本的问题,这样开口笑实在无语。

钢板的类似铆钉的东西,直观上能看到8个,希望能都给喷成黑色,最起码协调点。还有就是回车附近的那个空洞,不知道因为什么留下那个洞,

希望能弄没最好。作为消费者,当然希望花最少的钱,得到实惠的产品,给力的不单单是你的价格。只希望厂家,

在成本等诸多因素允许的情况下多多完善产品用心的去做,才会在市场上立足。

我的人缘0
出评测了吗...

我的人缘0
现在和朋友说起鸭子 第一印象就是做工比较寨

我的人缘0
测试
出评测了吗...
speed12344 发表于 2011-1-29 11:39

楼主评测中,真是应了一句话:一等价格一等货。

我的人缘0
又那么不踏实

我的人缘0
还在等更新 没想到就结束了.
....

我的人缘0
比较中肯

我的人缘0
没时间,没心情,忙着准备过年,简单把一些主要的问题写了写,凑合看吧。

要是想看评测等以后某位大神炫目的评测吧。

我的人缘0
测试
此键盘很多出现大键涩的问题,很多大键卫星轴已经不能回弹,不是个别现象!!