外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 5 元发烧值 回复本帖可获得 5 元发烧值奖励! 每人限 1 次
我的人缘22

[手工] 【2016年度盘点】之十大DIY手工达人

57 45936
楼主
作为今年年度盘点第一个出炉的汇总,一定要给那些有想法有作为的人一片代码小天地,让所有那些没有及时看见这些出色的DIY达人凝聚心血创造的好文章能够在年尾的时候有机会品读,也让其他浏览过的人再次重温一下,这一年来,那些DIY达人们搞的事~

NO.1  @fish2008008

【2016年度盘点】之十大DIY手工达人

【最炫迷彩风】零基础自制FPS游戏专用键盘,Diy实例!

上榜理由:这个帖子是给我印象最深刻的DIY玩家自制贴,也是我特意翻出来放在这里的,说实话,在看这个帖子的时候,前边我都不知道楼主究竟要干嘛,制作过程的照片也是惨不忍睹,一度差点看不下去,知道看了最后的成品,还是惊艳到我的, 往往意外之喜给人更加深刻的印象。楼主从头到尾都是自己亲历而为,手画的电路图确实其貌不扬了些,腐蚀覆铜板的做法我还是第一次见,进过最多的都是些县城套键自组或者裁掉重组,对楼主的神来之笔着实佩服,幸好坚持到了最后,很漂亮的作品,放在第一的位置,不为过。

NO.2  @Changer Art

Customs Keyboard【Changer Art】 第一期 《雪 · 印》

上榜理由:在别人都爱惜自己的键盘舍不得有一点划痕的时候,这个坛友不一样,他把键盘踩了个坑,踩的还这么文艺,当然除了外观,制作工艺也是相当复杂,光是楼主的这些工具:1. 底漆喷枪:Anest Iwata(岩田)W 71  虹吸式,台湾组装1.3mm口径  2. 面漆喷枪:Anest Iwata(岩田)W 71  重力式,台湾组装1.3mm口径  3. 清漆喷枪:Anest Iwata(岩田)W101 重力式,日本原装1.3mm口径  4. 喷笔:U-Star 改良版S-130 台湾产 0.3mm口径(这个喷笔用的稍微有点失败) 5. 干  磨  类:台湾百马 BM-A6(工业级) 6. 水  磨  类:3M 系列 P 120、P 400、P 600、P 800、P 1000、P 1500、P2000、P3000、P5000(对角落、凹处的打磨需要用到水磨,而且上面说了清漆层出了一些小问题,所以用到的砂纸比较多,以便来达到更加细腻的效果) 7. 角  磨  机:Bosch(博世)GWS6-100E,不明觉厉,很想看楼主的其他作品!

NO.3  @braant

自制数字小键盘

上榜理由:DIY不仅能够做出自己想要的东西享受制作过程的乐趣,还能变废为宝,随手捡起来的废旧材料也能做出不错的东西,都说客制化是土豪玩物,这些手工帝总是能用极少的软妹币打造自己的专属键盘,另外这款小键盘的Num轴上加灯和加入退格键的想法很棒,虽然制作过程还是有点辣眼睛,但是最后成品很棒。

NO.4  @deepkolos

苦逼大学生,入手1998年cherry黑轴的洋垃圾,打造码农专属键盘~~

上榜理由:这键盘看上去有点辣眼睛,不过看过的人最后都说了句给跪了,虽然材料简陋一些,不过据楼主说这是打工10的工资给妈妈买手机剩下的钱,还买了电炒锅,有孝心,虽然这个配列我并不能看懂,但是这位码农的手艺简直厉害,电池槽也是逗,从头看到尾,我觉得楼主一定是一个脑洞很大的人,膜拜。

NO.5  @kruak

罗技K270改104无线机械键盘

上榜理由:总是看到很多人询问无线键盘的帖子,很多人都没有找到一款特别心仪的一款机械键盘,如果买不到喜欢的现成的无线机械键盘,不如就自己做一把,楼主自己制图改造并飞了个线,果然会画CAD的都是神人,我等草民只能眼巴巴的看着,再一次给跪了。

NO.6  @不甘橘子汁

嫌键盘色彩不够个性?橘子手把手教你染键帽

上榜理由:真是集美貌和才华集一身的女子,这篇帖子从头文艺到尾,浸染键帽的过程都能这么唯美,而且区别于常规的单色,渐变类的浸染,此妹子脑洞大开,与名画结合,天马行空的想法也是不多见,教程步骤也是十分的清晰明了,有对浸染键帽跃跃欲试的盆友可以看看这份妹子写的教程,保证全程文艺爆表没有任何一个辣眼睛的镜头,键帽很美,妹子更美~

NO.7  aalfz   

【DIY文化月】真·大力出奇迹——130g青轴分区压力B87诞生记

【DIY文化月】真·大力出奇迹——130g青轴AMJ40的诞生及重组

上榜理由:很多人为了找到一款适合自己的键盘可能体验过N多把键盘,甚至是组装一把客制化键盘,为的就是迎合自己的口味,然而在众多的改造键盘的计划中,却鲜少见到改造轴体的,aalfz 的帖子中有何打字达人沟通的记录,说明不同人对键盘打字需求是不一样的,也足以说明任何东西只有适合自己的才是最好的,我们就来看看这位达人是如何改造轴体的~

NO.8 @晨冭美

【DIY文化月】MOD87键盘,想你所想爱你所爱

上榜理由:我现在论坛的坛友真是多才多艺,造假本事也是一流,这款太有MOD的键盘远不止水转印那么简单,LOGO都是自己贴上去的,至于为什么立体,那就要自己买把小刻刀试试了,不知道实物看着能不能以假乱真。不过这都不是重点,重点是楼主的一段总结:可能我写的很简单,但操作确实有难度,经历过不断的实践,失败,最后还是得到了一个比较满意的成果。也许这就是diy的精神吧。是的,世上无难事只怕有心人,那些还没有下定最后的决心要试试DIY的人,希望这篇帖子能给你一些鼓励。

NO.9  @prod

我的第一把“原厂”全键自定义键盘

上榜理由:组键盘的见的多了,组一把量产的键盘还是不多见的,竟然组出了一把“原厂”键盘,不看过程的话我还以为是原装的,看帖子也是机缘巧合楼主拿到了一些零件,作为手工达人,说干就干的精神还是要有的,任何事都不要拖沓,看背景还出现了一把40%的小键盘,楼主一定是个DIY达人,有空的话希望能多发些相关的帖子~

NO.10  @soup1685

送给将要中考的堂弟----喷漆换轴机械键盘一把

上榜理由:为自己折腾键盘,或者为了讨好女神的挺常见的,但是像这样给弟弟亲手打造键盘的还真是不多见,可见手足情深,评论中说的配色萌萌哒,楼主说了一句弟弟正是萌萌哒的时候,可见哥哥对弟弟的宠爱,你弟弟能有这样哥哥真幸福,请问楼主还缺弟弟嘛,萌萌哒的那种~

评分

chaobinmin + 2 带我装逼带我飞

[发帖际遇]: iQunix打了 clarity 一顿,clarity 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘22
沙发
[发帖际遇]: clarity换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9

回帖奖励 +5 元发烧值

大力又上榜了.

我的人缘0

都很厉害啊

我的人缘1
测试

致敬。。。。。。。。。。。。。
[发帖际遇]: ququfeijian等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9

哈哈。。
[发帖际遇]: iQunix被 _先谢郭嘉 叫“铝厂”,iQunix奖励 _先谢郭嘉 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

[发帖际遇]: hmsdo2008 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

嘿嘿 一不小心俺竟然上榜了,小小的惊喜哦~

我的人缘0

我的人缘3
测试

太厉害了~顶起!