外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 不止半价还比你大!虎符金乌2硫化鼠标垫试用分享

24 28317
楼主

还记得十年前,CS1.6盛行的年代,游戏鼠标垫的选择对于CSER来说还是个比较热门的话题,铝制垫,树脂垫,玻璃垫,图层垫,传统布垫,就像现在聊你在用什么轴的机械键盘是的,但随着时间的推移,其中很多材质的鼠标垫由于不能长时间保持相同的手感都推出了历史的舞台,大多数玩家最终还是选择了手感和耐用性兼备的传统布垫,大多数厂商也就随大流开始玩起了画儿,我也基本一个布垫不用个三四年都不带换的了。

直至硫化垫的出现才再一次引起了我对鼠标垫的兴趣,推出这种工艺鼠标垫的最早应该是冰豹雷蛇,但是都没有在国内上市,14年赛睿推了DEX,才真正的把硫化垫带到国人面前,但是萌萌的尺寸和300+的价格让很多人望而却步,这玩意真那么值钱?我想品牌价值可能占了大部分吧,虎符金乌的推出也间接证明了我的观点,最近再次推出了大尺寸的金乌2,让我更为欣喜,收货后爱不释手,下面就一起来看看吧!

外包装

不止半价还比你大!虎符金乌2硫化鼠标垫试用分享

虎符金乌2的外包装也属于小清新风格,没有过多的点缀,经典的黑白配色,背部标注了公司名称网址鼠标垫的尺寸以及类型,之前的硫化垫基本都是2mm左右,金乌2标注的是3mm,重装甲虫也就才3mm,如果能够达到那也是极好的!

套盖的形式其实在鼠标垫中算少有的,鼠标中使用比较广泛,阻尼感不错,包装的厚度和硬度也很高,鼠标垫用塑料袋包裹着,有点紧,撸下来有点费劲。

鼠标垫

打开后很容易就铺平了,只有两边的边角有略微的卷曲。正面是纯黑配色,右下角印有虎符的logo,不过我没记错的话金乌是那种阴刻的logo,二代这个印上去的看起来有点low。

虎符金乌2的表面文理和大多数硫化垫一样,是一堆细微的小坑组成的,应该是说和树脂垫的文理构成相反吧!摸起来很细腻,不会有太强的凹凸感。顺滑度会比传统布垫高不少,应该是介于树脂垫和布垫之间。但是并不会像树脂垫那样有比较大的噪音。

虎符金乌2防水的特性还是非常的讨喜的,也便于清洁,我自己的布垫基本上1个月就洗一次,夏天一天能晾干,冬天要晾个两三天,挺烦的,金乌2洗刷刷之后拿纸巾擦一擦基本上就可以用了。

不止半价还比你大!虎符金乌2硫化鼠标垫试用分享 不止半价还比你大!虎符金乌2硫化鼠标垫试用分享 不止半价还比你大!虎符金乌2硫化鼠标垫试用分享

背部是橘红色的硅胶,左上角印的虎符的英文logo ,中间是虎符设计@2016的字样,其他部分没有防滑文理,但是放在桌面上防滑效果还是非常不错的,可能是因为硅胶的表面会比普通橡胶更涩的原因吧。

不止半价还比你大!虎符金乌2硫化鼠标垫试用分享 不止半价还比你大!虎符金乌2硫化鼠标垫试用分享

虎符金乌2的包边也是一大特色,将布制表面通过热熔技术和底部的硅胶粘在一起,能更有效的防止边缘磨损,说到这里我要专门提一下,边缘如果有纤维出来不要拽,用打火机沿着边缘烧一下就掉了,也不会对边缘其他部位造成损坏。

虎符金乌2的尺寸是400X300x3mm,qck+的尺寸是450x400x4mm,不过按我日常的使用习惯来说基本上都够用。(BTW我打CSGO 400DPI 2.6的sens)

厚度的问题由于手头没有游标卡尺所以拿了一块4mm的Qck做了一下参照对比,目测厚度基本上达到了Qck的四分之三,所以3mm的数据应该还是比较靠谱的。

在对比一下表面,虽然说叫硫化鼠标垫其实表面还是布面编制而成的,但是密度相比传统布垫会密集很多,通过对比可以很直观的看出来。

测试总结

在兼容性上我用了几款市面上比较常见的鼠标进行了一下测试,Kinzuv2 的3305,rival和ZOWIE EC2-A的 3310,RAW的9500,rival700的9800,基本上囊获了目前市面上比较常见的引擎,在打CSGO死亡服的过程中均没有丢帧的情况发生,之前听说3310的引擎在金乌2上有可能会丢帧,不过在我这里没有出现这种情况,我感觉丢帧有可能是静默高度的问题。

在游戏过程中给我个人的感觉还是滑滑滑,因为用了很多年QCK了,所以不太习惯,打CSGO会将原来的灵敏度降低0.2左右,拉抢就会舒服很多,打DOTA2嘛瞬间定位没有CS那么苛刻,我一般会用2000DPI,因为最近在用EC只有1600DPI,换上虎符金乌2后切屏什么的更舒服了。

写这篇水文的时候我已经使用了大概一星期左右,整体感觉还是非常不错的,但是也有一些问题我也说一下,首先就是味道,刚开苞的时候好重,直接到厕所下刷刷半天味道才下去一些,建议晾一晾在用,再有就是包边的毛边问题,再次跟各位强调一下千万不要拽~用打火机燎一下就好了~一拽你就后悔去吧~~~别问我怎么知道的!

据听说虎符在针对3310丢帧的问题在调整鼠标垫的文理工艺,有强迫症但是想入手的朋友可以再观望一下。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
好贴 有意入手
[发帖际遇]: 曾胜进水了一贴,然而并没什么卵用,被扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
3310兼容性不好。3090能用的垫子,它反而不能用,不合格的升级版。
[发帖际遇]: 烈日当空,newhand2010在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
还是比较不错的,国产良心。

的确 整体来说很不错,主要是相对大牌的硫化垫性价比很高~  详情 回复 发表于 2016-10-16 21:01

我的人缘0
测试
战死街头 发表于 2016-10-16 19:04
还是比较不错的,国产良心。

的确 整体来说很不错,主要是相对大牌的硫化垫性价比很高~

鼠标是卓威的要等厂商对3310优化了  详情 回复 发表于 2016-10-16 21:27

我的人缘0
CanShowHao 发表于 2016-10-16 21:01
的确 整体来说很不错,主要是相对大牌的硫化垫性价比很高~

鼠标是卓威的要等厂商对3310优化了

我用EC抡了半天死亡服 没丢帧情况 跟虎符的沟通了一下说是有可能是个体差异,正在调整文理的深度,下一版的金乌应该会完全解决丢帧的问题  详情 回复 发表于 2016-10-17 07:19

我的人缘0
楼主的偏执狂键帽那?

兄弟好记性。。 原厂高度键帽放在OEM键盘触底的感觉总觉得不对,影响手感,就收起来吃灰了~打算回头再买个3494配一下  详情 回复 发表于 2016-10-17 07:17
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
ChrisJoy 发表于 2016-10-16 23:22
楼主的偏执狂键帽那?

兄弟好记性。。 原厂高度键帽放在OEM键盘触底的感觉总觉得不对,影响手感,就收起来吃灰了~打算回头再买个3494配一下

黑色的3494么,不错。  详情 回复 发表于 2016-10-17 07:56

我的人缘0
战死街头 发表于 2016-10-16 21:27
鼠标是卓威的要等厂商对3310优化了

我用EC抡了半天死亡服 没丢帧情况  跟虎符的沟通了一下说是有可能是个体差异,正在调整文理的深度,下一版的金乌应该会完全解决丢帧的问题
[发帖际遇]: CanShowHao拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励4 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
CanShowHao 发表于 2016-10-17 07:17
兄弟好记性。。 原厂高度键帽放在OEM键盘触底的感觉总觉得不对,影响手感,就收起来吃灰了~打算回头再买 ...

黑色的3494么,不错。

手里有个黑的3000黑轴用了好多年了 这次打算入来个白色的,感受一下原厂PBT  详情 回复 发表于 2016-10-17 09:09
[发帖际遇]: ChrisJoy 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

123下一页
高级模式