外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[手工] 双飞燕游戏鼠标X710F开膛体验

10 20358
楼主
       原文载于数码之家。        05年入手双飞燕X710F,一直服役到今天,除了线缆接口因磨损橡胶开裂,外壳橡胶贴皮老化,滚轮不大灵外,其它一切正常。今天闲来无事,拆开清洗下滚轮,解决了滚轮不灵的问题,鼠标又完好好初了。如果忽略十年的外观磨损问题,国货其实一点也不差。
双飞燕游戏鼠标X710F开膛体验

底面,集成电路型号忘记拍特写了,看不大清楚

上盖,加有配重块,外壳按键与微动开关接触处未见明显的磨损。修过一个使用3年的明基的鼠标,单击变双击,就是因为上盖按键与微动接触处磨凹,无法修复,这个用了十年还是刚刚的

鼠标线特写,不是普通的线材,每根线都是用尼龙类织物缠绕,加强抗拉性能

正面,中间那个核心芯片光电传感器是安捷伦的,A3060,我不知道现在哪个芯片比较NB,但十年前这个算是比较好的了

用了十年未换还能正常使用的左右和火力三击键这三个主微动开关,欧姆龙的,滚轮上的开关用TTC的

用酒精给滚轮清灰,边转边擦。滚轮下还压着一颗微动开关。滚轮边的LED是DPI指示灯,用颜色表示当前DPI,共四档,从400-1000

清理完毕,通电。绿色表示当前DPI设置为600,滚轮下方那个按键是调节DPI的

红色表示当前DPI设置1000
        酒精擦过滚轮,清除掉污物,滚轮修复成功,滚动正常,又可以重新服役了。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
双飞燕的鼠标确实结实 耐操
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
这是双飞燕中好评不断的一款产品

我的人缘0
推荐
这个 我也买过 , 用用就不知道哪去了 真的好有年头了

我的人缘0
推荐
测试
滚轮得清理一下

我的人缘2
推荐
旧鼠标,3060是什么级别的?
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0

05 年到现在 ...

话说我曾经见过一台放在公用实验设备上的 OP-200Q 用了十年。不要说脚贴了,底盘塑料已经被摩去一部分。依然正常。
[发帖际遇]: 树袋熊 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励9 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
3060对比3080参数除了固定是800dpi,其它一样

我的人缘1
现在怎么转贴都不在标题上写了?这毛病都谁惯出来的?@candy灬  
已举报,不谢。
[发帖际遇]: gato_shin看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励gato_shin 3 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
我曾经有个718F 不到半年就双击 而且滚轮就坏了,后来换新 还是没多少时间同样的问题 就坏了

12下一页
高级模式