外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘10

[评测] 突破自我,新贵的高端范儿——新贵GM800背光机械键盘评测

54 52625
楼主

前言

近日,新贵推出了旗下目前最为高端的游戏类键盘——GM800。GM800可以说是新贵在机械键盘领域的一大突破,将时下流行的金属质感与发光元素相结合。而且此键盘采用了目前供货比较紧张的cherry MX轴、具备多种发光模式、全键无冲、USB直通等特点。接下来笔者就带大家看一下它的实际表现究竟如何。

突破自我,新贵的高端范儿——新贵GM800背光机械键盘评测

包装

新贵GM800机械键盘外观展示

新贵GM800机械键盘的包装看上去还是非常高大上的,设计的也很漂亮!包装正面的产品效果图做的非常炫酷,不过“图片仅供参考”哟。

包装背面的左侧同样是产品的效果图,右侧则是产品的主要特点的简介,可以看看稍微了解一下。

新贵GM800机械键盘包装展示

新贵GM800机械键盘的包装并没有采用常见的那种包装形式,而是采用了磁吸式翻盖设计。而且打开之后可以看到,内部的包装可以说是“富丽堂皇”啊,黄色的绸子布让我想起了“御用”一词,笔者还是第一次见到键盘用这样的包装型式,以前都是一些高档礼盒内部才能看见的,可见新贵的别出心裁啊!

附件

新贵GM800机械键盘附件展示

新贵GM800机械键盘的附件比较单调,只有一本使用说明书和一个红色的拔键器,感觉和包装的大气有些不符啊!

产品主体

新贵GM800机械键盘采用了标准的104键美式布局,键盘整体的体积还是蛮庞大的,最大三围尺寸为478×197×35mm。

新贵GM800机械键盘的设计非常的出色,键盘两侧的设计和异极的猎魔者有几分相似,上盖采用了极具质感的一体成型不锈钢拉丝面板。

新贵GM800机械键盘做工展示

新贵GM800机械键盘做工展示

新贵GM800机械键盘不仅设计出色,做工同样出色,细节部分处理的非常精致。手托位置采用了通体秩序菱形雕饰,不仅美观大方而且还具有防滑效果。

新贵GM800机械键盘

新贵GM800机械键盘的顶端集成了一个USB接口和音频接口,方便用户使用。

新贵GM800机械键盘指示灯

新贵GM800机械键盘

新贵GM800机械键盘采用了Cherry原厂MX轴,提供红轴青轴两款轴体版本可选,不锈钢拉丝面板具有强烈的金属质感,键盘顶部的耳麦插孔和USB接口,让玩家在日常使用过程中,能够快速的将U盘,鼠标等设备与电脑连接。Scroll Lock键不仅可实现可以背光的全亮、全熄调节,还能实现全键点触功能和背光波浪效应。GM800还可以实现按键宏定义功能,利用组合键可编辑宏定义按键,自定义方案更可存储于键盘中,并且全程无驱。

新贵GM800机械键盘快捷键展示

新贵GM800机械键盘的F区配备了常用的多媒体快捷键和5个可编辑宏定义按键。通过FN+F1可实现播放/暂停的功能;FN+F2可实现静音功能;FN+F3可实现音量减小功能;FN+F4可实现音量增大功能;FN+F5可实现上一曲功能;FN+F6可实现下一曲功能。FN+F7~F11为宏定义按键功能。FN+F12,灯光亮时默认为正常的F1~F12功能,灯灭时默认为多媒体功能(也就是说此时不需要配合FN键即可实现下面字符标注的功能)。

宏定义按键录制方法:

如:按下MR+M1(此时MR指示灯开始慢闪),输入你想要实现的功能,比如输入1234567,然后按MR(此时MR指示灯开始快闪几下,然后熄灭),这样即完成了录制。此时按下FN+M1(F7)就会出现1234567。按MR+GAME组合键即可快速清除录制内容。

FN+Print为Print功能,直接按Print为Game(Game即为锁Win功能,灯亮为锁定,灯灭为解锁)。FN+Scroll为Scroll功能,直接按为切换灯光模式功能,按一下为全键LED灯亮;按两下为大键盘区数字1、2、3、4、5、6、W、A、S、D与四个方向键14个键LED灯亮;按3下为单点亮;按4下为所按的键周围亮(比如按下G键,G键和G键F、H、T、B、Y、V周围的共7个按键LED灯亮)。FN+Pause为Pause,直接按为MR功能。

FN+方向键的上下键为调节灯光亮度的功能,共有3档亮度可调,分别为30%、60%和100%。

新贵GM800机械键盘键帽特写

新贵GM800机械键盘键帽特写

新贵GM800机械键盘的键帽为ABS材质,表面触摸起来有细微的颗粒感。键帽的做工还是非常不错的。

新贵GM800机械键盘轴体特写

在目前Cherry轴供应紧张的情况下,新贵GM800机械键盘采用了Cherry轴感觉还是让笔者感到比较惊喜的。

新贵GM800机械键盘空格键特写

大键位采用的是平衡杆,手感非常不错,但是拆装实在是费劲,烦透了。

新贵GM800机械键盘背板展示

新贵GM800机械键盘的背板设计的也是蛮新颖的,4块蜂窝状的装饰性设计非常漂亮。

新贵GM800机械键盘背板展示

整把键盘共配备了4块防滑橡胶,上侧的两块面积较小,而下侧的两块面积非常的大,整体的防滑效果还是非常不错的。

新贵GM800机械键盘支撑脚展示

新贵GM800机械键盘的支撑脚设计的非常的宽大,而且采用了两段式的设计,可以提供三种不同的高度,玩家的可选择性更多。不管是大支撑脚还是小支撑脚,顶端都配备了防滑效果,所以完全不用担心打开支撑脚的情况下的防滑效果。

新贵GM800机械键盘线材展示

新贵GM800机械键盘采用了橡胶线,线长约1.6米。因为键盘集成了USB HUB和音频接口,因此线材较粗较硬,线材上自带了绑线带,打理起来还是比较容易的。两个USB插头均采用了镀金工艺,但是音频插头并未采用镀金工艺,略感遗憾。

新贵GM800机械键盘灯光展示

新贵GM800机械键盘采用了白色背光设计,共有4种背光模式,分别为全键LED灯亮。大键盘区数字1、2、3、4、5、6、W、A、S、D与四个方向键14个键LED灯亮、单点亮、所按的键周围亮(比如按下G键,G键和G键F、H、T、B、Y、V周围的共7个按键LED灯亮)。背光亮度共有3档可调,分别为30%、60%、100%。整体的背光效果看上去还是比较不错的,而且通过图中可以看到键盘两侧还各有一条绿色LED灯,给键盘整体增光添彩了。

软件测试

新贵GM800机械键盘在USB下可实现全键无冲。

游戏测试

笔者选用了DOTA2来测试这款键盘,在游戏中,新贵GM800机械键盘的表现还是可圈可点的,Cherry MX轴的手感无可挑剔,键帽的手感也还可以,有点防滑效果。全键无冲的设计也避免了游戏中“鬼键”问题的发生。不过个人感觉键盘的高度有点高,即便是配备了一体式的小手托,感觉还是不太舒服,最好是再单独配备一个手托。

新贵GM800机械键盘在各个方面的表现都非常的不错,高大上的包装、新颖的外观、精致的做工、出色的手感、高逼格的不锈钢拉丝面板都配得上高端旗舰的称号。不过就目前RGB键盘火爆的情况下,新贵GM800机械键盘的背光颜色太过于单一,灯光效果也较少,而且价格高达1099元,说实话,有点略高了!如果价钱能够再低点的话,还是非常具有竞争力的。最后说一句:新贵这真是要逆袭的节奏啊!

评分

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +1

又一打架利器出来了

一键在手,天下我有!  详情 回复 发表于 2015-3-19 17:17
拿到网吧玩!看谁敢动  详情 回复 发表于 2015-3-19 11:53
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +1

不错,不过能解决轴体供货持续出货才是关键
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

回帖奖励 +1

外观还是可以接受得

我的人缘0
测试

回帖奖励 +1

外形不错了

我的人缘0

回帖奖励 +1

太大了,打游戏还是87键右手空间比较舒适

英雄所见略同啊!我只爱87~  详情 回复 发表于 2015-3-19 11:04

我的人缘10
weiner 发表于 2015-3-19 11:00
太大了,打游戏还是87键右手空间比较舒适

英雄所见略同啊!我只爱87~

我的人缘0
测试

回帖奖励 +1

还不错顶顶顶

我的人缘0

回帖奖励 +1

小磊丶 发表于 2015-3-19 11:04
又一打架利器出来了

拿到网吧玩!看谁敢动

我的人缘0
测试
就因为cherry轴现在供应的少就卖1099么,我这雷蛇rgb也没花这么多钱啊!

雷蛇RGB是凯华轴啊  详情 回复 发表于 2015-3-19 12:04