外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
e192591 发表于 2013-10-8 02:29
我不得不重申一下我们辩论的主题《玩游戏选机械还是薄膜? 》  记住 是玩游戏
我再和你说说机械在我看来 ...

我猜你肯定对刘欢的《从头再来》情有独钟,因为我不明白你为什么又要从头再来辩论一次?前面我已经解释的很清楚了,如有疑问请在对应的帖子回复。其次这是我回复“vww11”的帖子,你帮忙回复了不知道有没有经过他的同意?

嘛,子曾经曰过:“来而不往非礼也”

1.【稍微有点关系  但是意义不大,谁的键盘不是2年一换】,请问为什么要“2年一换”?如果一个键盘既没坏又有手感为什么要更换?没有理由就更换键盘的人何谈感情

2.【 irocks宣传语“机械键盘手感”  很荣幸的告诉你 花100多就能拥有机械的手感是真的】,不知道你是真不明白还是假不明白。一边说薄膜键盘比机械键盘如何如何好,一边又说自己的薄膜键盘有“机械键盘手感”,那是不是说明机械键盘在手感方面比薄膜键盘优秀?买这款薄膜键盘的人主要是因为它的"机械手感“?不管怎么说薄膜就是薄膜,只能“像”,永远不能“是”

3.【机械键盘的今天  是因为我们外设天下烧友们追求极致手感的结晶】,这句话说的很好,可以说大声点的

4.【你太天真了,我能说这只是一个企业的生存模式吗? 就好像SS的换壳, 雷蛇的换灯,  或者说卡通一点,就是企业抓住了你希望能把7颗龙珠凑齐了来实现自己的愿望~!的心态  让你不能自拔而乐在其中~!】为啥我没看到召唤出神龙的人呢?是你身边这样的人太多呢,还是我身边这样的人太少?如果真如你所说那样,cherry把白轴停产了,不是自毁“钱程”了。咋说呢,不是所有的人都会选择华而不实的物品,不是所有厂商都是肯蒙拐骗的主。我看到的是宣传“机械键盘手感”的薄膜键盘,但是从没听说过“薄膜键盘手感”的机械键盘

5.小伙伴们都说煽情要情真意切,你上面说“谁的键盘不是2年一换”下面就呼唤感情?没有人告诉你小伙伴们都惊呆了么?能否解释一下为什么下面会有两个不同的账号发表一样的回复呢?这么有感情,感动的我都要笑了

我的人缘0
e192591 发表于 2013-10-8 11:23
1.机械没出几年, 相信你也没把一把机械用超过2年, 等你用到了再说

2.手感花100像就足以,机械能想薄 ...

1.【机械没出几年, 相信你也没把一把机械用超过2年, 等你用到了再说】这句话很幽默,其实你可以想清楚再说,不用这么急着回复,耍嘴皮是我的乐趣之一,希望你没有成为这个乐趣的牺牲品。

2.【手感花100像就足以,机械能想薄膜那么便携, 那么好看,不扰民  那么便宜吗】如果你能找到集机械键盘和薄膜键盘所有优点于一身的薄膜键盘而且价格实惠的话,欢迎和论坛的朋友分享。

3.不知道是你太特别还是非常特别,当然别人的事我管不了,祝愿你能早日召唤出神龙,一下子满足你三个愿望哦。

4.又是内部消息?路子挺广的么,这种消息都知道?

5.我又没说什么,怎么说的好像我那么小肚鸡肠,这没什么的,不要往心里去啊。

兄弟稳住呀。。。怎么和e192591火药味了。。。大家就是图个乐~~  详情 回复 发表于 2013-10-8 12:17

我的人缘0
e192591 发表于 2013-10-8 12:08
1机械键盘普及确实就3年左右, 你会一直用一把机械超过2年吗?  如果你用到了,那只能说你外设玩的少,、 ...

挽尊,你肯定没有向神龙许“再来3个愿望”这个愿望。其实你可以说我是小学生的,虽然我不知道这句话对这次辩论有多大意义,回复中大都是主观臆想和猜测,再讨论下去意义不大,稳住啊

我的人缘0
vww11 发表于 2013-10-8 11:45
依旧谢谢你的回帖。十一刚过完俺就又来了哈哈。头有点小疼了。看了兄弟对我原来帖子的答复,感觉你的反驳 ...

看了兄弟对我原来帖子的答复,感觉你的反驳和我帖子说的不是一个事情呀,有点不知道你在说什么了】你说不知道我在说什么,请指出具体是哪个不明白?说实话你原来那篇帖子引来引去你到底想说什么我也不是很清楚,我只不过对你那篇帖子的观点回复罢了,我反驳的所有观点都能找到原话,我摘出来给你看看顺便也请你解释一下是什么意思。

1.【“最近看S3的总决赛,和LPL比赛,很多职业选手用的都是薄膜,大部分是i-rock赞助的。人家一样超神。艾芮克(i-rocks)IK10-BK PBT 艾芮克(i-rocks)IK3-WE 基本都是100到200,OMG,WE,PE基本用的就是这个键盘,既然比赛敢用,就不全是代言的问题,没有队员敢用比赛胜负做赌注,证明100-200的薄膜绝对够用的。”】

2.【我想说的是,虽然机械键盘确实比薄膜键盘诞生的早,但是薄膜键盘的认知度远远高于机械键盘。就算现在,也是有很多人不知道机械键盘的,就是知道也是仅仅听说过的。所以从比喻上来讲是从认知度上来说的。外设天下算是键盘爱好者的论坛了。但是有多少每个轴都是用过的,大部分最多也就是1,2把键盘。兄弟可以做个投票,看看大家身边的亲戚朋友有多少知道,了解机械键盘的。嘿嘿。】

3.【机械键盘为什么打了一翻身仗,我相信是强烈的市场需求和良好的用户体验带来的,但是是谁来刺激这个良性的发展的呢,当然是薄膜键盘了。如果cherry永远只有黑轴,估计早就有销声匿迹了。】

你上面说的这三段话,如果是我理解有误,请解释一下是什么意思?

1.首先我没有用100元的薄膜键盘和1000元的机械键盘对比,你反复提到这个不公平的对比到底谁干的?一个好的键盘对一个职业选手的实力提升到底有多大,提升是否明显,这个要做很详细很专业的调查才行。如果我找一个人用二三十元的薄膜键盘打比赛有很好的成绩,是否说明100多块钱的薄膜键盘也是多余的?我找了一篇访问,这是小编做出的结论,可以看看,结果是这位电竞选手选择了机械键盘,文章标题是“让我们从电竞选手的角度聊聊电竞键盘”泡泡网。下面是摘录:
     一、你游戏打得好不好,先决条件不是键盘好不好。高手用一般薄膜键盘,成绩一样高;肉脚用了好键盘(也许是机械式吧),成绩提升其实也是有限。
   二、但如果键盘好(应该说适合你)的话,爽度是不同的,心情也会不同(  ̄ c ̄)y▂ξ
   三、电竞键盘的功能是不是一定要很多?答桉是未必,从他们所用的是G1不是G-Unit大概可以推知。至少我看到了三个选手,都刚好是用G1。
   四、至于黑轴是不是最适电竞用轴。嗯……我不知道,但我想TT是应该出其他轴类的电竞键盘时候了。

2.【不用把其他的产品扁的一无是处】谁把薄膜键盘说得一无是处了?貌似我一直在说机械键盘的优势吧,薄膜键盘我有说什么?薄膜键盘确实依靠廉价占领了绝大部分键盘市场,但是就是因为薄膜键盘和机械键盘有着本质区别,机械键盘才并没有被淘汰。既然你说【谁来刺激这个良性的发展的呢,当然是薄膜键盘了】,那请问被机械爱好者称道的茶轴、青轴的段落感,哪个薄膜键盘具备了?这也是刺激出来的?

我的人缘0
测试
zibu31 发表于 2013-10-10 11:47
在公布获奖名单之前,首先我们要说,大家都太给力了!从这么多精彩的辩论回帖中只选出4个,实在不好均衡。 ...

能得到编辑们的认可获得奖品,我心里感到非常高兴。在这里首先感谢论坛的所有管理员、版主和编辑,感谢你们提供这个大家交流的平台,感谢你们举办的这次辩论比赛。其次要感谢正方的所有弟兄和反方的所有朋友,特别感谢vww11、e192591、jjx874,和各位交流让我学到很多知识,希望你们也能和我一样将这次的畅谈留作珍贵的回忆。由衷感谢论坛所有的前辈,正因为有你们的测评和使用心得,才有我这不通文墨的感悟,今后还需多向诸位学习。最后感谢keycool、赛睿提供的奖品,祝愿你们的产品精益求精,事业蒸蒸日上,也祝愿论坛人气日益高涨!

我的人缘0

让我耍耍嘴皮子还可以,写测评就班门弄斧了,肯定贻笑大方,倒是vww11的测评值得期待哦,他那一个键盘值两把普通的机械键盘了,外形也很酷,还有编程功能,绝对有看头