外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

[KBTalking]键谈坊 改良ONE 绿光红轴 简单使用评测~~~~~~~~(请点查看大图)

查看数: 59144 | 评论数: 52 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-2-22 07:20

正文摘要:

本帖最后由 flcc 于 2013-2-22 23:39 编辑 唠叨下先 大前天收到one,发了一个开箱的帖子,详见http://www.pcwaishe.cn/thread-461182-1-1.html; 前天抽时间把图给拍出来,但是天比较闷所以图也闷了点,经 ...

flcc 发表于 2013-2-22 07:20

外观

* 108,或者说又一个108,同样的窄边框、同样的配列,单纯正面看已经审美疲劳了,当然我们应该注重的是内在美。

* 哥俩好啊,正面看实打实的孪生兄弟啊。
* 再次从床底请出了S2,虽然有一些不如意,而让她仅仅陪伴了我半小时。但其所具有的双矩阵,单点亮,拥有既不后悔。

* 背部S2,明显要壮实一些。

* one的侧面坡度很明显;s2一如既往的奇葩,台产鸭子是绝对需要一个手托的,难道是要刺激ducky原厂手托销量?

* 如果跟9008是孪亲的话,那跟kc108就只能算是“远亲”了,说到这里2108不愿意了!兄弟别急,您是表亲!没看lz在远亲上还打上引号了吗?
* 肉哥,求2108啊。。。。让我圆满了吧哈哈。
* 单纯从面相上来说,one很明显是一清秀小生(背光涂层细腻);而kc108则长者一张麻子脸,当然也更man一些(pom颗粒较大)。

* 侧面看有些相似,one是直着下来,而kc108有一个弧度。lz个人比较喜欢kc的这种设计,当然这只是壳子而已,关键还是要看按键、键帽。

* 铝制铭牌硕大的ONE

* 被众多玩家所追求的MIT,台湾省制造。

* 脚垫左右两侧上下各两个,面积较大,防滑效果不错。

* 支撑脚说实话这个东西lz从来没用过。

* 三向出线口,中路线槽口松紧正好,卡的很牢固并且不是很难拔出。
* 很多朋友吐槽过one/i的这个口。去年lz在看到one的es样品时就一直觉得kbt会推出一个,一头mini或者microusb另一头是5pin公头的组件,直接卡上就能将键盘改为键线分离。今天看了40oni的拆解,看到在pcb顶部同样预留了电路,提供了另外一种思路。

* 左右两侧线槽出口附近没有卡扣,导致线会比较松,各人认为这个是one设计比较失败的地方。

* 最后再放一张回车,相当有爱的回车嘿嘿。

flcc 发表于 2013-2-25 21:14
foggyday 发表于 2013-2-25 20:56
看来那帮人路子很硬嘛 87外壳多少钱一套啊 3K喽得住吗

不知道啊
foggyday 发表于 2013-2-25 20:56
flcc 发表于 2013-2-25 19:09
据说不好弄,棒子自己那面都比较稀缺

看来那帮人路子很硬嘛 87外壳多少钱一套啊 3K喽得住吗

不知道啊  详情 回复 发表于 2013-2-25 21:14
flcc 发表于 2013-2-25 19:09
foggyday 发表于 2013-2-25 18:54
这倒是 对了 那个棒子金属壳那些人是哪里弄来的

据说不好弄,棒子自己那面都比较稀缺

看来那帮人路子很硬嘛 87外壳多少钱一套啊 3K喽得住吗  详情 回复 发表于 2013-2-25 20:56
foggyday 发表于 2013-2-25 18:54
flcc 发表于 2013-2-25 18:38
diy呗

这倒是 对了 那个棒子金属壳那些人是哪里弄来的
flcc 发表于 2013-2-25 18:38
foggyday 发表于 2013-2-25 17:43
可是他没装上啊

diy呗
foggyday 发表于 2013-2-25 17:43
flcc 发表于 2013-2-25 17:19
其实要改分离太简单了,本身那口就可以卡上个带母口的模块,就分离了。。。

可是他没装上啊
flcc 发表于 2013-2-25 17:19
foggyday 发表于 2013-2-25 10:04
哦 race的pbt版本就可以改成带灯版本的 灯光控制和背光的一模一样 那个灯孔就被锡堵死了 加灯费了牛劲了还 ...

其实要改分离太简单了,本身那口就可以卡上个带母口的模块,就分离了。。。
foggyday 发表于 2013-2-25 10:04
flcc 发表于 2013-2-24 23:26
108不是104 87加上4个键就不是87了。再就是放哪啊。。
看了140的拆解,再就是预留的口,最少kbt有两个分 ...

哦 race的pbt版本就可以改成带灯版本的 灯光控制和背光的一模一样 那个灯孔就被锡堵死了 加灯费了牛劲了还有 104上的快捷键加到87上虽然不现实 但是可以通过软件修改啊 音量加减、静音等还是很实用的 没有很蛋疼 kbt只是把one切掉20%直接搬过来做成oni 这个很蛋疼啊 还有 那个键线分离的设计 估计后期会单独出cnc的外壳 想玩cnc外壳 想玩键线分离 继续给钱吧~
flcc 发表于 2013-2-24 23:26
foggyday 发表于 2013-2-24 22:43
kbt的键盘三个地方比较怪异 第一 108左上角的四颗多媒体键到了87上就没了 也不通过软件改 第二 键线分离外壳 ...

108不是104 87加上4个键就不是87了。再就是放哪啊。。
看了140的拆解,再就是预留的口,最少kbt有两个分离的思路
看过非背光的拆解,没记错的话,应该是不带灯控的