外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘10

[拆解] 【拆你解】LOL神器——酷冷至尊魔蛋二代游戏鼠标拆解

94 134444
楼主

大家好,每周一期的【拆你解】栏目又与大家见面啦!今天的主角就是近期较为火爆的酷冷至尊魔蛋二代游戏鼠标,这款被誉为LOL神器的小手鼠标在手感上已经无需多说,那么它的内部做工究竟如何呢?下面跟随笔者来看一下这款鼠标的拆解。

【拆你解】LOL神器——酷冷至尊魔蛋二代游戏鼠标拆解

先来展示一下笔者拆解的工具吧,是不是够专业,哈哈!吹风机应该都知道干嘛的吧,用来更好的撕脚贴的。螺丝刀、撬棒什么的就不用介绍了。那个白色的板子叫磁性工作垫,是为了收集螺丝用的,相当于一块磁铁吧,不过可以用笔在上面写字,记录每颗螺丝都是哪个部位的,避免安装的时候不知道该把螺丝安装到哪。

正式开始今天的拆解吧!首先撕下两块超大的脚贴,所有的螺丝就都裸露出来啦,一共4颗十字螺丝,全部拧下来之后即可非常轻松的拆开鼠标啦!

注意上下壳之间有一根排线连接着。

用两根手指左右摇晃着拔出排线,上下壳就可以分离啦!

首先来看一下上壳,上壳上有一块小PCB板,主要就是DPI按键和侧键的微动

【拆你解】LOL神器——酷冷至尊魔蛋二代游戏鼠标拆解 【拆你解】LOL神器——酷冷至尊魔蛋二代游戏鼠标拆解

拧掉这两颗螺丝即可轻松的拿下这块小PCB板。

侧键的两颗微动采用了TTC的红点微动,比TTC的白点微动略软一些,但绝不失清脆。

而DPI按键的微动则采用了TTC的白点微动,按键手感清脆,触发力度较欧姆龙稍大。

焊点还是较为饱满的,就是焊点周围比较脏。。。

上壳的模具精度还是非常不错的,做工及用料都挺扎实。

接下来看一下下壳。

引擎部分被这个黑色的盒子给遮盖起来了,然而我并不知道这有什么卵用。

魔蛋二代的左右按键微动采用的是国产欧姆龙7N白点微动,这款鼠标采用了分体式按键,比一体式按键手感要脆,如果不喜欢这款微动可以自行更换,这款鼠标的拆解还是极其简单的。

滚轮处的小PCB板是通过插针直接插上去的,很轻松就能拔下来。

这颗小LED灯可实现1600万色灯光效果。

pcb板上几乎每个位置都是有标识的,比如插排线的地方,清楚的标注着“连侧键板”、“USB”,这也可能让新手拆解更换零件的时候可以很轻松的安装回去。

滚轮的中键采用了方形微动开关,手感非常硬,不过作为滚轮的按键无所谓啦。

引擎采用了原相PMW3320光学引擎,3320大家可能没怎么听说过,这款引擎方案是安华高A3050方案的升级版,最高为3500DPI。很多坛友表示为什么没有用3090,笔者也特地跟厂家咨询过这个问题,是因为3090在LOD方面的表现远不如3320。

把板子翻过来看看,大多数的焊点看起来还是非常不错的,不过有些焊点的周围实在太脏,影响观感。

最后来一张小小的全家福吧,魔蛋二代这款鼠标的拆解还是极其极其简单的,想要更换微动神马的请放心大胆的去拆吧!

总结

整体而言,这款鼠标的做工还算是中规中矩吧,模具的精度、做工及用料都不错,性能配置上也能满足大多数的需求。值得一提的是这款鼠标的LOD(静默高度)无需驱动即可调节,这一点还是挺厉害的。被大车干誉为LOL神器,手感上无需多说了,虽然看起来矮矬胖,但是用起来还真不错的说。

友情链接:酷冷至尊魔蛋二代游戏鼠标评测

评分

bossxuyi + 2 + 20 亮瞎24k狗眼

已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
推荐
这个是工程机吧?焊的一看就是手工
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 4 反对 1

我的人缘0
推荐
二代和红蛋大小是一样的吗

大小是一样的,只是在一些细节的部分有所改良~  详情 回复 发表于 2015-9-23 09:32
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
果然简单,鼠标整体做工还可以,想尝试下用这款鼠标打LOL

推荐
测试
要是再来几张上盖分解图就更完美

我的人缘0
推荐
据说回妹子帖有奖励

我的人缘0
推荐
好看的鼠标想收藏
[发帖际遇]: 主页君看到7day在iQunix店铺打飞机,收到封口费4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
很喜欢的小鼠标,红的有了,这个要是3310就好了

我的人缘0
那个引擎罩。。。 像不像棺材。。。。咩哈哈哈  什么时候上市啊??  淘宝木有哎

10月9号上市~  详情 回复 发表于 2015-9-24 13:57

我的人缘1
测试
还不错这做工。

我的人缘0
关键是价格

我的人缘9
哟.引擎罩还用塑料的.还算有可以.就是引擎不是我的菜
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励非典猫iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
请问一下,裸鼠重量,记得有人说98g,不带配重块都这么重?楼主能帮忙解答吗?

我的人缘2
引擎改成纵置,dpi按键修改,这么良心,就是红蛋真的就不给了?

我的人缘9
就看上市后的价格了。

这个机遇。。有点吊。  详情 回复 发表于 2015-9-22 10:47
[发帖际遇]: _先谢郭嘉周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,_先谢郭嘉就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式