外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[求助] LOD高度和直线修正有关系吗?

14 49235
楼主
我发现有些鼠标有直线修正,但是贴了一定厚度的脚贴以后,再测试就没有直线修正了。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
HUB 发表于 2018-4-10 16:45
那个帖子找到了,zach9999写的。
https://bbs.wstx.com/thread-472910-1-1.html

这个有点意思了。。

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-4-4 17:45
这个就可以试试看双层脚贴是不是也会导致有直线修正,或者说黑在一定的高度上没有直线修正,如果出现这样 ...

那个帖子找到了,zach9999写的。
https://bbs.wstx.com/thread-472910-1-1.html

“Pro红似乎无修正,突袭版的修正明显,中间那条直线和第一条线出自同一只手……"
"脚贴对kinzu的影响很大。"
"kinzu的静默高度比较低,脚贴的加高很有可能造成光头定位的不稳定"
[发帖际遇]: iQunix被 HUB 叫“铝厂”,iQunix奖励 HUB 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2018-4-9 04:22
理论上没有,这俩完全是两个不同的东西,但实际贴厚了以后感觉有变化倒是也正常

一代黑和一代红除了微动还有什么区别

我的人缘0
理论上没有,这俩完全是两个不同的东西,但实际贴厚了以后感觉有变化倒是也正常

我的人缘0
HUB 发表于 2018-4-3 23:59
我就简单的画图测试啊,3楼有我之前发的测试链接。
我百度搜了下,发现也有说人自己的Kinzu红没有直线修 ...

这个就可以试试看双层脚贴是不是也会导致有直线修正,或者说黑在一定的高度上没有直线修正,如果出现这样的情况的话,那确实很有可能是因为透镜导致的
[发帖际遇]: 烈日当空,沐沐猴子在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-4-3 23:25
而且似乎kinzu 一代对于高度敏感好像是个通病,这个似乎也从侧面印证了很有可能是光学结构引起

我就简单的画图测试啊,3楼有我之前发的测试链接。
我百度搜了下,发现也有说人自己的Kinzu红没有直线修正。
坛子里以前也有人说过,Kinzu一代红贴上脚贴就没直线修正,撕下就有了。

这个就可以试试看双层脚贴是不是也会导致有直线修正,或者说黑在一定的高度上没有直线修正,如果出现这样的情况的话,那确实很有可能是因为透镜导致的  详情 回复 发表于 2018-4-4 17:45

我的人缘0
测试
而且似乎kinzu 一代对于高度敏感好像是个通病,这个似乎也从侧面印证了很有可能是光学结构引起

HUB
我就简单的画图测试啊,3楼有我之前发的测试链接。 我百度搜了下,发现也有说人自己的Kinzu红没有直线修正。 坛子里以前也有人说过,Kinzu一代红贴上脚贴就没直线修正,撕下就有了。  详情 回复 发表于 2018-4-3 23:59
[发帖际遇]: 沐沐猴子说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
HUB 发表于 2018-4-3 22:24
感谢版主的回帖

就拿Kinzu一代黑盒装和一代红举例子

具体原因这个我就不清楚了,不过我倒是真的对这个话题很感兴趣,有空写个详细的帖子,介绍你的实验和测试结果么?

我刚查了一点对于这个鼠标的相关资料,似乎这个问题好像是因为kinzu透镜的结构造成的,但是这个也仅仅是个猜测,似乎这个鼠标对于高度比较敏感。个人觉得这个猜想确实有可能,从拆解图似乎是两个凸透镜形成的光路结构,如果高度变化,可能导致传感器不在焦平面上从而导致丢帧等等各种问题,你可以尝试一下,从这个方向看看透镜的影响

PS: 抱歉了,让你看笑话了。。又被怼了

我的人缘0
测试
沐沐猴子 发表于 2018-4-3 20:25
这个问题没有办法直接回答你,这个需要看算法。LOD高度会影响成像的像素点大小,进而影响到鼠标光学传感器 ...

感谢版主的回帖

就拿Kinzu一代黑盒装和一代红举例子
为什么一代红贴了脚贴后,画图测试就没有直线修正了
一代黑盒装去不去脚贴都有直线修正
两个鼠标贴的都是同一款脚贴
这个是为什么,我想不明白。

具体原因这个我就不清楚了,不过我倒是真的对这个话题很感兴趣,有空写个详细的帖子,介绍你的实验和测试结果么? 我刚查了一点对于这个鼠标的相关资料,似乎这个问题好像是因为kinzu透镜的结构造成的,但是这个  详情 回复 发表于 2018-4-3 23:24
[发帖际遇]: 扣HUB1 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式