外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[求助] LOD高度和直线修正有关系吗?

14 48479
楼主
我发现有些鼠标有直线修正,但是贴了一定厚度的脚贴以后,再测试就没有直线修正了。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
理论来说,没有任何关系。是你觉得LOD太高,然后用鼠移动的时候感觉会比贴了厚脚贴滑后的移动距离要多一点吧

HUB
之前发过一个帖子 https://bbs.wstx.com/thread-803047-1-1.html 是Kinzu一代黑盒装和一代红的对比 同一个脚贴,Kinzu红画图测试没有直线修正 今天换微动,把脚贴都撕了,重新测试了下Kinzu红 发现直线修正和Ki  详情 回复 发表于 2018-4-3 20:21

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-4-3 20:08
理论来说,没有任何关系。是你觉得LOD太高,然后用鼠移动的时候感觉会比贴了厚脚贴滑后的移动距离要多一点 ...

之前发过一个帖子
https://bbs.wstx.com/thread-803047-1-1.html
是Kinzu一代黑盒装和一代红的对比
同一个脚贴,Kinzu红画图测试没有直线修正
今天换微动,把脚贴都撕了,重新测试了下Kinzu红
发现直线修正和Kinzu一代黑盒装一样强烈。
安装Kinzu一代驱动,发现是同一个固件版本
我怀疑是不是Kinzu红在上市的时候内部有轻微改动。

我的人缘0
这个问题没有办法直接回答你,这个需要看算法。LOD高度会影响成像的像素点大小,进而影响到鼠标光学传感器的输出然后就看主控的修正是如何做的了。所以也不能直接说完全没有影响。所谓的直线修正,其实是一个类似滤波器,主要的作用是为了避免因为传感器的噪声造成鼠标出现不正常的移动,LOD的抬高会降低光学信号大小,可能也会一定程度的降低信噪比,所以具体的影响比较复杂,需要看鼠标主控的算法实现

HUB
感谢版主的回帖 就拿Kinzu一代黑盒装和一代红举例子 为什么一代红贴了脚贴后,画图测试就没有直线修正了 一代黑盒装去不去脚贴都有直线修正 两个鼠标贴的都是同一款脚贴 这个是为什么,我想不明白。  详情 回复 发表于 2018-4-3 22:24

我的人缘0
测试

楼主,这么跟你说吧,玩鼠标十几年还真是头一次听到说鼠标的光头响应高度LOD会影响到一个鼠标的直线修正。。。。关于这个问题,我前面跟帖也说了,就是鼠标光头的响应距离高了,所以相应的鼠标灵敏度使用者就会感觉到相比贴厚脚贴后速度会变快之类,贴厚脚贴只是影响了光头的响应距离,而是不会影响到鼠标自身的直线修正。
后面说说猴版主,版主虽然也是好心,每次回复也都很详细。但是希望你也不要成天理论去理论来的,你每次说的这么复杂一般用户看不懂也不爱看。我这里也不是喷你啊,我只想说所谓的鼠标直线修正跟鼠标的光头响应距离有半毛钱关系?上次关于另一个鼠标回报率的帖子你的回复也是咄咄逼人,非要说鼠标高回报率对硬件没什么影响,对CPU不会占用之类的言论我也没和你喷,关于那个鼠标回报率的话题最后你说的好像是我的言论或者理论错了让我不要误导新人,开些没油盐的玩笑话说什么鼠标回报率高了还跟显卡有关之类,呵呵。。你这虽然是个玩笑话但都是成年人了,你是什么意思我也明白。不过因为你是版主,最后我也没多说什么也没喷你。但是关于这个帖子说道最后,现在借你的话,作为一个版主也希望你也不要总长篇大论的误导新人好不?言多必失,我以后看帖也少回帖,没事笑笑就好了,但是你这个习惯,我今天是真看不下去了,所以多说两句。后面我就不回复了,你也可以不用回复我。

HUB
不是我是实测了,同一个脚贴 Kinzu一代红没直线修正,但是去了脚贴就有直线修正 我是画图测试了啊,又不是拿手感觉的 Kinzu一代黑,不管去不去脚贴都有直线修正 我想来想去,想不出为什么  详情 回复 发表于 2018-4-3 22:22

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-4-3 21:38
楼主,这么跟你说吧,玩鼠标十几年还真是头一次听到说鼠标的光头响应高度LOD会影响到一个鼠标的直线加速。 ...

不是我是实测了,同一个脚贴
Kinzu一代红没直线修正,但是去了脚贴就有直线修正
我是画图测试了啊,又不是拿手感觉的
Kinzu一代黑盒装,不管去不去脚贴都有直线修正
我想来想去,想不出为什么
[发帖际遇]: HUB换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2018-4-3 20:25
这个问题没有办法直接回答你,这个需要看算法。LOD高度会影响成像的像素点大小,进而影响到鼠标光学传感器 ...

感谢版主的回帖

就拿Kinzu一代黑盒装和一代红举例子
为什么一代红贴了脚贴后,画图测试就没有直线修正了
一代黑盒装去不去脚贴都有直线修正
两个鼠标贴的都是同一款脚贴
这个是为什么,我想不明白。

具体原因这个我就不清楚了,不过我倒是真的对这个话题很感兴趣,有空写个详细的帖子,介绍你的实验和测试结果么? 我刚查了一点对于这个鼠标的相关资料,似乎这个问题好像是因为kinzu透镜的结构造成的,但是这个  详情 回复 发表于 2018-4-3 23:24
[发帖际遇]: 扣HUB1 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
HUB 发表于 2018-4-3 22:24
感谢版主的回帖

就拿Kinzu一代黑盒装和一代红举例子

具体原因这个我就不清楚了,不过我倒是真的对这个话题很感兴趣,有空写个详细的帖子,介绍你的实验和测试结果么?

我刚查了一点对于这个鼠标的相关资料,似乎这个问题好像是因为kinzu透镜的结构造成的,但是这个也仅仅是个猜测,似乎这个鼠标对于高度比较敏感。个人觉得这个猜想确实有可能,从拆解图似乎是两个凸透镜形成的光路结构,如果高度变化,可能导致传感器不在焦平面上从而导致丢帧等等各种问题,你可以尝试一下,从这个方向看看透镜的影响

PS: 抱歉了,让你看笑话了。。又被怼了

我的人缘0
而且似乎kinzu 一代对于高度敏感好像是个通病,这个似乎也从侧面印证了很有可能是光学结构引起

HUB
我就简单的画图测试啊,3楼有我之前发的测试链接。 我百度搜了下,发现也有说人自己的Kinzu红没有直线修正。 坛子里以前也有人说过,Kinzu一代红贴上脚贴就没直线修正,撕下就有了。  详情 回复 发表于 2018-4-3 23:59
[发帖际遇]: 沐沐猴子说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
沐沐猴子 发表于 2018-4-3 23:25
而且似乎kinzu 一代对于高度敏感好像是个通病,这个似乎也从侧面印证了很有可能是光学结构引起

我就简单的画图测试啊,3楼有我之前发的测试链接。
我百度搜了下,发现也有说人自己的Kinzu红没有直线修正。
坛子里以前也有人说过,Kinzu一代红贴上脚贴就没直线修正,撕下就有了。

这个就可以试试看双层脚贴是不是也会导致有直线修正,或者说黑在一定的高度上没有直线修正,如果出现这样的情况的话,那确实很有可能是因为透镜导致的  详情 回复 发表于 2018-4-4 17:45

12下一页
高级模式