外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

想出一个新的换微动办法,只不过只适合厂商考虑这么做

查看数: 36589 | 评论数: 29 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-6-18 05:04

正文摘要:

无意中翻出曾经坏掉的赛钛客GM3200的零件,发现他的主微动及编码器是单独安在一个电路板上,然后用插针的方式连接到主电路板上,那么突然发觉,换微动的鼠标是否可以这样设计?也就是把微动单独安在一块电路板上,通 ...

高级模式

本版积分规则

回复 铝芯塑料面 发表于 2018-7-9 03:38
0kingci0 发表于 2018-7-2 13:01
你这两层主板 ,本身对磨具要求肯定就高啊,如果有机会能问到,我估计价格不会低的。
其次我说的按键柱 ...

这个我前面已经讲过了,看看我前面的回复就知道了,第一成本不会高多少,前面讲过这里就不再给你解释了,第二模具问题也几乎没有,参见主贴里G304的图,唯一给你解答的问题就是换法是直接取下那块电路板换新的上去
回复 沐沐猴子 发表于 2018-7-2 17:52
想法挺好的,实际操作的时候应该会有比较大的限制,毕竟鼠标里面空间有限,如果做成可替换,对于里面空间比较大的鼠标可能比较好实现,但是对于空间有限的鼠标,恐怕就不怎么容易了
[发帖际遇]: 沐沐猴子获得最短射程大奖,iQunix奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 0kingci0 发表于 2018-7-2 13:04
LZ,其实我觉得,换微动,如果不是微动外壳啥坏了,单纯换个里头铜片触点啥的,拆开换就好.
手不巧的汉子去找街边缝补衣服的阿姨(可能我在小城市比较多)帮你弄一下,也不要多少钱的。
不然以LZ的方法折腾来折腾去,最后花钱多的还是消费者。厂商也是做无用功,并且不太愿意做。
[发帖际遇]: 主页君看到0kingci0在iQunix店铺打飞机,收到封口费4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 0kingci0 发表于 2018-7-2 13:01
铝芯塑料面 发表于 2018-7-2 04:30
这个基本不会,参见上面图中的G304那种,他本来就是微动单独放在一个小板上,如果有问题的话那么他即使不 ...

你这两层主板 ,本身对磨具要求肯定就高啊,如果有机会能问到,我估计价格不会低的。
其次我说的按键柱的问题,这个不好说,我不知道这个是要取下来的小电路板还是怎么。
做假设用这种的也基本上是手不够灵巧,不太会换微动的,在这一假设基础上来说,
磨具精度如果不是非常高,那么弄歪也不是啥稀奇事了。
而且厂家再去定制单独电路板,再加一个微动放上去,鼠标价格自然上升,
羊毛出在羊身上,如果是小厂来做,这个电路的成本占总价的也高了,在价格方面还是划不来。。。

这个我前面已经讲过了,看看我前面的回复就知道了,第一成本不会高多少,前面讲过这里就不再给你解释了,第二模具问题也几乎没有,参见主贴里G304的图,唯一给你解答的问题就是换法是直接取下那块电路板换新的上去  详情 回复 发表于 2018-7-9 03:38
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,0kingci0主动帮助大妈拉磨,奖励2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜
回复 铝芯塑料面 发表于 2018-7-2 04:30
0kingci0 发表于 2018-7-2 00:17
个人认为还有一个问题,就是你这样做,如果厂商去尝试,在磨具上花的钱会非常大。而且如果磨具精度不高,做 ...

这个基本不会,参见上面图中的G304那种,他本来就是微动单独放在一个小板上,如果有问题的话那么他即使不能换也会出问题,反过来讲如果本身没问题改成能换的也不会出问题(手太笨自己没安好的除外,现在的可换微动方式自己没安好一样出问题)

你这两层主板 ,本身对磨具要求肯定就高啊,如果有机会能问到,我估计价格不会低的。 其次我说的按键柱的问题,这个不好说,我不知道这个是要取下来的小电路板还是怎么。 做假设用这种的也基本上是手不够灵巧,不  详情 回复 发表于 2018-7-2 13:01
回复 0kingci0 发表于 2018-7-2 00:17
个人认为还有一个问题,就是你这样做,如果厂商去尝试,在磨具上花的钱会非常大。而且如果磨具精度不高,做出来的东西,配合你说的更换的微动主板什么的。极其容易出现上壳按键柱和微动在更换后的接触不好。从而无法达到换微动来更换更好的手感,或者说,可能直接从可以用,变得非常不好用。

这个基本不会,参见上面图中的G304那种,他本来就是微动单独放在一个小板上,如果有问题的话那么他即使不能换也会出问题,反过来讲如果本身没问题改成能换的也不会出问题(手太笨自己没安好的除外,现在的可换微动方  详情 回复 发表于 2018-7-2 04:30
回复 0kingci0 发表于 2018-7-2 00:17
个人认为还有一个问题,就是你这样做,如果厂商去尝试,在磨具上花的钱会非常大。而且如果磨具精度不高,做出来的东西,配合你说的更换的微动主板什么的。极其容易出现上壳按键柱和微动在更换后的接触不好。从而无法达到换微动来更换更好的手感,或者说,可能直接从可以用,变得非常不好用。
回复 paul_guo 发表于 2018-6-30 12:30
weer 发表于 2018-6-24 21:40
自己搞个烙铁改吧,给飞线加接插件。厂商这么搞,新的怎么卖。

随便什么百元以下无线鼠标,套个蝰蛇外壳 ...

我也想找个套着蝰蛇外壳的无线鼠标
[发帖际遇]: paul_guo说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 paul_guo 发表于 2018-6-30 12:28
鼠标的主力用户并不是喜欢没事折腾微动的主吧