外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[讨论] 想出一个新的换微动办法,只不过只适合厂商考虑这么做

29 35730
楼主
无意中翻出曾经坏掉的赛钛客GM3200的零件,发现他的主微动及编码器是单独安在一个电路板上,然后用插针的方式连接到主电路板上,那么突然发觉,换微动的鼠标是否可以这样设计?也就是把微动单独安在一块电路板上,通过某种方式与主电路板相连,然后换的时候,把整个电路板拔下来换新的,优点是之前有人说直接插拔的那种微动容易松接触不良,这种的话应该会好一点,缺点就是也就厂商可以搞,普通玩家的话不是买个微动就行还得想法弄电路板,所以感觉是厂商可以出个这种换法的鼠标然后自带两个备用可换的电路板。
想出一个新的换微动办法,只不过只适合厂商考虑这么做 想出一个新的换微动办法,只不过只适合厂商考虑这么做
再具体说的话,就是类似于G304这种构造,这里借用一下其他网友的图,就像这种,两个微动都是有单独的电路板,只不过他是用线连接,不便于插拔,改成上面那种排针式的应该好插拔一点,然后就是按键板要换成可以直接拆卸的,省的还得拧底下的螺丝,个人觉得跟现有的换法比就像上面说的既有好处也有不足,不知道会不会有厂商考虑这么做呢?

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
看看G900 G903 的微动板,就是插线设计,单独PCB板子

那就说明罗技无线的现在都是这么做的,但是他虽然是单独的板子但没设计成可换的,也就是没给备用的,插拔应该也不是可以直接揭盖就插拔,我的意思就是不光做在单独的板子上,还要给可替换的,并且易于插拔更换。  详情 回复 发表于 2018-6-19 03:59

我的人缘0
AORZ 发表于 2018-6-18 22:58
看看G900 G903 的微动板,就是插线设计,单独PCB板子

那就说明罗技无线的现在都是这么做的,但是他虽然是单独的板子却没设计成可换的,也就是没给备用的,插拔应该也不是可以直接揭盖就插拔,我的意思就是不光做在单独的板子上,还要给可替换的,并且易于插拔更换。
[发帖际遇]: 铝芯塑料面的母亲问铝芯塑料面:你怎么不开心!铝芯塑料面大哭说:我只想要我价值2 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
想法很好啊,如果真这样那普通玩家还有烧友换微动简单多了

我的人缘0
绝大多数厂家应该都不会这么做,他们希望你的鼠标撑到出保就挂掉,然后逼你入新的。。。

虽然厂商这点伎俩大家都懂的,但不是还有厂家做那种能换微动的鼠标么?  详情 回复 发表于 2018-6-22 16:23
[发帖际遇]: armymanlbl扶起摔倒的老人,值得称赞奖励7 元 发烧值.之后被讹诈损失7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
上接插件的鼠标不少,只是多数用在连接线的位置,PCB之间的连接就比较少了、但是说句实话,这种方法不现实,换一个微动能赚什么钱?本来就没打算让你换微动,而是想着让你换鼠标,不然推出的新鼠标卖谁去?你觉得厂家会没想到吗?更容易换微动的方式都有,随意出手都能设计出几个来,但是利益就是厂商存活的标准。而上面这种方式反而是最浪费成本,以及最麻烦的事了。“优点是之前有人说直接插拔的那种微动容易松接触不良”--那我直接设计一下,让微动不容易松动不就解决问题了吗?方法太多了,只是哪怕个人做出来了,又有何意义?

前面的话我上一条回复已经说了,至于后面的,貌似直接把微动往电路板上插的都避免不了松动的问题,你要能做出直接插拔并且能不松动的你可以去做  详情 回复 发表于 2018-6-22 16:25

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2018-6-19 09:47
绝大多数厂家应该都不会这么做,他们希望你的鼠标撑到出保就挂掉,然后逼你入新的。。。

虽然厂商这点伎俩大家都懂的,但不是还有厂家做那种能换微动的鼠标么?
[发帖际遇]: 铝芯塑料面长的太像吴孟达了,周星驰奖励铝芯塑料面8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
vansonk 发表于 2018-6-22 16:17
上接插件的鼠标不少,只是多数用在连接线的位置,PCB之间的连接就比较少了、但是说句实话,这种方法不现实 ...

前面的话我上一条回复已经说了,至于后面的,貌似直接把微动往电路板上插的都避免不了松动的问题,你要能做出直接插拔并且能不松动的你可以去做

我也很直白的说,我也在寻找更加“通用”并且“简单”的方案,只有同时满足这2点,才能提起大家的兴趣。我之前的帖子也可以证明这一点。因为个人能做到并不能代表什么,大家一起玩才能真正的属于乐趣  详情 回复 发表于 2018-6-22 16:37
做一个框,不让微动左右前后晃动,就可以限制了松动的问题,如果你觉得不稳妥,弄几颗螺丝,完全是可以办到的,只是,1,有这个能力的,觉得还是直接换微动用烙铁吧,2,折腾出来,意义能有多大?而且不同鼠标的侧壁  详情 回复 发表于 2018-6-22 16:30

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2018-6-22 16:25
前面的话我上一条回复已经说了,至于后面的,貌似直接把微动往电路板上插的都避免不了松动的问题,你要能 ...

做一个框,不让微动左右前后晃动,就可以限制了松动的问题,如果你觉得不稳妥,弄几颗螺丝,完全是可以办到的,只是,1,有这个能力的,觉得还是直接换微动用烙铁吧,2,折腾出来,意义能有多大?而且不同鼠标的侧壁不同,你做好了这款,别的款别人也不会弄,无法授人以渔,兴趣就大大降低了,而且说实话,没几个人为了能换微动而买同一款鼠标的

那还不如直接做电路板简单,但对于厂商没什么难度,至于说意义有多大,你可以认为现在的可换微动方式也没意义,但就是有人去做,都讲这个就没人去创新了,另外说“那我直接设计一下,让微动不容易松动不就解决问题了  详情 回复 发表于 2018-6-22 16:35
[发帖际遇]: 长得丑不是vansonk的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣5 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
vansonk 发表于 2018-6-22 16:30
做一个框,不让微动左右前后晃动,就可以限制了松动的问题,如果你觉得不稳妥,弄几颗螺丝,完全是可以办 ...

那还不如直接做电路板简单,但对于厂商没什么难度,至于说意义有多大,你可以认为现在的可换微动方式也没意义,但就是有人去做,都讲这个就没人去创新了,另外说“那我直接设计一下,让微动不容易松动不就解决问题了吗?”那按你这理论,我直接设计一个不双击的微动不是更解决一切问题了么?以为什么事都那么简单呢?

做电路板直接就提高了无意义的成本,直接把鼠标热插拔就可以了,只要解决固定的问题,其实这个问题还是有解决方案的。其实微动的双击涉及到一个氧化的问题,而氧化的问题,属于金属的必然,而不松动的问题远远比氧化  详情 回复 发表于 2018-6-22 16:44
[发帖际遇]: 为什么扣铝芯塑料面5 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页
高级模式