外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

新瓶装老酒——宜博M639游戏鼠标裂纹版评测

2016-1-29 16:09| 发布者: 花街柳巷丶| 评论: 72|原作者: 花街柳巷丶

摘要:   提起宜博M639鼠标,大家印象里最深刻的可能是之前推出的“美国队长”与“钢铁侠”版本,宜博与美国漫威联合推出的一系列的产品线更是让人耳目一新,这是在外设行业中的一个重要里程碑,也是其它厂商没有触及的点 ...

宜博M639游戏鼠标裂纹版驱动

驱动的设计比较简洁,界面的边框也比较具有科技感,通过驱动可以设置鼠标的按键、灵敏度、DPI大小等等,操作简单,比较实用。

宜博M639游戏鼠标裂纹版灯光

鼠标总共有10种颜色,5档DPI默认5个颜色(驱动内可调节)。加上鼠标表面的裂纹工艺,使这款鼠标在通电的情况下使用的视觉效果变的很惊艳,也许有人会说这是“杀马特”,也许也有人会比较崇尚这种炫酷的灯光,这种灯光到底是光污染呢?还是炫酷灯光呢?这其实还是要看个人喜好。

宜博M639游戏鼠标裂纹版手感测试

宜博M639游戏鼠标裂纹版手感测试

鼠标整体偏大,对于小手玩家来说只能采用抓握的方式,抓握的时候大拇指和无名指刚好放在鼠标侧裙的缝隙处,整体来说鼠标捏起来还是比较舒服,只是相对于别的鼠标要稍微重那么一点,手大的玩家则可以采用趴握,鼠标尾部隆起部分贴合手掌心,握感饱满舒适,表面使用了磨砂喷漆的处理方式以及裂纹凹凸不平的感觉,让这款鼠标使用起来有一种与众不同的感觉。

宜博M639游戏鼠标裂纹版蚊香图测试

宜博M639搭载的光学传感器是A3050光学引擎,在蚊香图测试中,鼠标超过2000DPI档位以后移动的平顺性就表现一般了,不过实际使用过程中并没出现跳帧、丢帧现象,稳定性还算不错。

宜博M639游戏鼠标裂纹版游戏测试

英雄联盟这款游戏现在可谓是家喻户晓,拿着这款炫酷的鼠标来测试这款火爆的游戏简直在合适不过了,不过由于鼠标过大,确实不太适合一些小范围的细腻操作,所以在玩些刺客英雄时候还是比较吃力的,笔者建议大家在玩英雄联盟的时候,需捏握这款鼠标进行操作,这款鼠标在进行移动操作时的表现不错,而且按键的反应也够迅速,在进行MOBA类游戏的时候,笔者建议将之调到1000或2000DPI档位。

优点:
+左右手对称设计
+表面裂纹效果
+DPI调节分布合理且灯光炫酷
缺点:
-鼠标外表虽有变化,但始终只是穿新鞋,走老路
-侧键手感略显拖沓,不够干脆
评分:7.5分

目前宜博M639裂纹版的售价为188元,在这个价位段的竞争其实很激烈,而宜博M639裂纹版的优势又在哪呢?我想大家的心里都有数。其实笔者也体会到了宜博的用心,为什么将M639频频拿出来做旧貌换新颜的事情呢?也许宜博想将之打造成经典的产品,亦或者这只不过是黔驴技穷的无奈,这种无限换壳的方式究竟是否真能打动大家呢?答案是否定的,大家想看到的是创新,而不是穿新鞋,走老路。
  宜博在旗舰级产品这块的缺失也决定了他在广大玩家心目中的地位高低,争取早日设计出能够打动大家的外设产品才是正道,这种无限换壳的做法,只有那些实力雄厚,用户基础庞大的“大厂”才能玩的转啊,在最后笔者希望宜博能早日设计出能打上自己标签的旗舰级产品,让我们国产厂商一起共同努力,争取早日替代海外品牌在玩家心目中的地位!

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 clarity 2016-1-29 16:17
盗用我的东西不说,你倒是给我的手PP啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
引用 clarity 2016-1-29 16:19

不给我手美颜一下不说,你为什么不给我ID打码!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
引用 clarity 2016-1-29 16:21
引用 Aluminium 2016-1-29 16:22
clarity 发表于 2016-1-29 16:17
盗用我的东西不说,你倒是给我的手PP啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

手模好评,嘻嘻嘻
引用 花街柳巷丶 2016-1-29 16:25
clarity 发表于 2016-1-29 16:17

滚开,带着你最后的尊严走开!
引用 花街柳巷丶 2016-1-29 16:26
clarity 发表于 2016-1-29 16:19
不给我手美颜一下不说,你为什么不给我ID打码!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

虐你信不
引用 aalfz 2016-1-29 16:49
我的眼!!!我的眼睛!!!
引用 clarity 2016-1-29 16:55
Aluminium 发表于 2016-1-29 16:22
手模好评,嘻嘻嘻

讲真,我的手比照片白。。。
引用 clarity 2016-1-29 16:56
aalfz 发表于 2016-1-29 16:49

你的眼睛怎么了
引用 非典猫 2016-1-29 17:01
clarity 发表于 2016-1-29 16:56
你的眼睛怎么了

和我一样都被杀马特闪瞎了
引用 clarity 2016-1-29 17:48
非典猫 发表于 2016-1-29 17:01
和我一样都被杀马特闪瞎了

我还能说什么呢。。。。
引用 花街柳巷丶 2016-1-29 17:51
aalfz 发表于 2016-1-29 16:49

哈哈,被裂纹闪瞎了、、、
引用 花街柳巷丶 2016-1-29 17:51
clarity 发表于 2016-1-29 16:55

放你大爷的P
引用 花街柳巷丶 2016-1-29 17:59
clarity 发表于 2016-1-29 17:48
我还能说什么呢。。。。

杀马特,杀马特,洗剪吹,吹,吹吹吹吹。。。。。。
引用 Aluminium 2016-1-29 18:53
clarity 发表于 2016-1-29 16:55

额。。。。先洗个手再看吧
引用 _先谢郭嘉 2016-1-29 19:05
牧马人。。这造型再次来袭。
引用 clarity 2016-1-29 19:47
花街柳巷丶 发表于 2016-1-29 17:51
放你大爷的P

骂人,该禁言了!
引用 JOYSAN 2016-1-29 19:53
裂纹我选择达尔优