外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的键盘我做主

2015-6-29 17:43| 发布者: 外设天下福利| 评论: 297|原作者: wscr_wscr

摘要: 几年前买了把NOPPOO的机械键盘后,一直对机械键盘喜爱,但是从来没想到机械键盘还可以玩。在3个月 前我发现网上各种大神晒各种键盘、各种改灯、各种客制话我就也买了一套键盘打算换上,但是我在桌 面上把键帽摆好 ...
几年前买了把NOPPOO的机械键盘后,一直对机械键盘喜爱,但是从来没想到机械键盘还可以玩。在3个月
前我发现网上各种大神晒各种键盘、各种改灯、各种客制话我就也买了一套键盘打算换上,但是我在桌
面上把键帽摆好后突然想到每次打字的时候手总别扭,要是有便宜点的人体工学的机械键盘就好了,于
是看了很多牌子的要么贵,要么不是机械的,而且现在各个厂家总是在灯上面做文章,布局基本都相同
,所以决定自己做一个顺手的给自己用。

然后就这么很冲动的开始设计了,cad之前也不会用,于是边学边做的把图纸画出来了,设置的时候考虑到键位不能改变太多,变太多了要重新习惯键位要花很多时间。而且习惯自己的排版后接触标准排版的键盘又会生疏,所以主键帽的排版尽量接近普通键盘,只是更加顺手而已,然后顺便把主盘位放到中部,这样不会因为键盘总是偏向右边霸占鼠标的位置。

外观设计好了,才发现键盘控制芯片难以找到,本来想用单片机自己写个扫描程序就用了,考虑到键位以后基本也不会换的,纠结了很久还是决定在找找主控芯片,终于在和泰芯片哪里找到一个HT82K629A 非常适合做键盘,还不用写程序。
根据官方的datasheet 自己搭了个测试板测试成功。

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 钱某某 2015-5-24 18:37
再来支持你一下。
引用 AMJ杰少 2015-5-24 19:37
前排点赞,这才是技术帝。
引用 小破孩 2015-5-25 10:35
这个真心太赞了!~
引用 smallhh 2015-5-25 11:03
大神饶命!求团购,求单出,求割爱,求代组
大神考虑下撒
引用 athlon1400 2015-5-25 14:11
NBA~~

钢板的制作是找谁的?多少钱?

我想把6GV2的钢板换成平衡杆,求告知~
引用 林小艾 2015-5-25 15:32
牛逼 必须赞一个!
引用 骚浪键 2015-5-25 17:13
这个要顶,   空格略显突兀, 你可以做成双边空格, 3u ,带平衡杆, 空格可以办给你解决
引用 巧克力王子 2015-5-25 17:28
膝盖在这里, 请收下
引用 wscr_wscr 2015-5-25 17:54
athlon1400 发表于 2015-5-25 14:11
NBA~~

钢板的制作是找谁的?多少钱?

钢板随便找了个激光切割的 120  304不锈钢
引用 wscr_wscr 2015-5-25 17:57
骚浪键 发表于 2015-5-25 17:13
这个要顶,   空格略显突兀, 你可以做成双边空格, 3u ,带平衡杆, 空格可以办给你解决

不用双空格考虑是键帽好成套的买 ,还有就是空格看上去突兀,标准键盘的空格大拇指还要稍微往上伸,但是这个打字的时候两个拇指刚好放在空格上面 距离很合适。
引用 Fate/Andy 2015-5-25 21:29
太帅 我等屌丝 只有膜拜大神的份
引用 Steven_by 2015-5-25 22:40
顿时我就惊呆了~如果想搞团可以找我,一站式帮你解决除了技术之外的所有问题,哈哈
引用 简单爱_ 2015-5-26 07:40
这个太牛逼了!
引用 gekatiemao 2015-5-26 11:18
字母区在中间是比较合理的
引用 珊瑚坝放风筝 2015-5-26 12:04
再稍微改进一下,最终把这个设计卖给任意一家大厂,有得赚了……
引用 哟哟丶切克浩浩 2015-5-26 13:14
这个 这个太屌!技术神!
引用 aalfz 2015-5-26 14:57
楼主这个太牛
引用 茶已淡 2015-5-26 20:32
楼主已给加精。。。。。。。。。。。。赞!!
引用 wonderful小白 2015-5-26 21:47
太厉害了。膜拜下技术帝,好多难点都能解决,能自己做键盘。。。
哥们可以考虑定制键盘了

查看全部评论(297)