外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[评测] 《一寸短一寸险》-------------杀人利器 I-ROCKS 6230 详细评测及相关对比

126 79877
楼主

前言:只从成为了cherry 1865的拥有者后,我对于紧凑型的键盘非常着迷,于是我花了大价钱入了这个 i-rocks 6230,我没有x人的幸福,可以免费得到6230的试用,但是不知道哪来的信心让我对这个键盘比较看好,于是就破费叫人从国外带来了。 最后可以说这个键盘没有让我失望。

《一寸短一寸险》-------------杀人利器 I-ROCKS 6230 详细评测及相关对比

这次的评测我会小小的打乱一些顺序,不是一般的从外观到轴的普通展示。

1、正如我的标题所言,这个键盘最大的亮点,就是短小。

38cm x 15cm 的体型,使得1865在他面前都成了大块头,1kg的体重也比一般的全尺寸钢板机械键盘轻了接近0.3kg。
这个键盘对于出外携带比赛的同学是十分的合适

从上到下分别是1865、6230、7g,可以看出就算是1865,无论是长还是宽,都比6230要大上一圈。
《一寸短一寸险》-------------杀人利器 I-ROCKS 6230 详细评测及相关对比

6230短之余,采用的是窄边框设计,因此整个键盘显得非常的娇小玲珑。用惯了1865的我,刚开始的时候显得非常不适应这么娇小的体型。

2、I rocks 6230提供了两个usb 2.0标准的接口
    机械键盘的扩展能力一直为人诟病,无论是7g,还是1865,两个usb 扩展口都是1.1的标准,除了游戏耳机鼠标外,几乎没有其他的用途,我可忍受不了1.1传输速度来传递我那庞大的文件。
但是irock 6230 就提供了两个 usb 2.0的接口,我测试过,是童叟无欺的2.0速度。

3、 usb接口的n-key设计,同时按下任意十多个键不会产生冲突
我不拘泥于什么usb下的nkey究竟是可以多少个键,就算是usb下任意6键无冲突,我想对于游戏玩家也是99.9%的满足了

4、三个炫目的蓝色键帽
对于机械键盘玩家,被人误会是30块钱的键盘是我们心中永远的留着那么一丝的囧,而三个炫目的键帽灯,装逼之余,也告诉其他不识货的人,我这可是高档键盘。

5、独特的配列
(1)左ctrl异常的巨大
(2)左alt比较小,和1865一样,不过位置比1865好多了,230的alt在z和x的中间,符合我们一般的习惯。(1865的alt在z的左边,我适应了1个月,很痛苦,这个适应期导致我在魔兽世界的日岛被杀数十次)
(3)右shift向左边靠了,对于这个设计,我心中只有一个字 “我靠!!”
(4)上下左右的上,在原来右shift的位置,对于这个设计,我心中也只有一个字,“我草”
(5)大回车小退格
(6)delete等功能键移动到数字区上方,对于这个设计,我觉得还不错。
(7)问号键到最右边去了,在↑的右边,对于这个设计,我心中有两个字,“你丫的”,我写报告经常要用顿号和问号啊,想我死么。
(8) 没win。。。。。游戏专用?

6、键帽材质为ABS,触感很nice,abs特有的粘稠感不重,比较清爽,和noppoo的键帽触感比较像,但是键帽壁更厚,更稳。
比7g和Filco的键帽优胜的,就是键帽不容易糊,望轻了说就是不容易打油,严重的就是没有那种类似鼻涕粘手指的感觉。

表面的纹理和7g是不同的,摸上去,没有7g的粘感

外壳的abs材质及纹理和键帽几乎完全一样

7、背面三叉走线凹槽,可以因应你使用鼠标或者拜访其他饰品/鼠标夹的走位的改变三个方向。 背面防滑设计周全,所有的立位都有防滑胶。

三叉凹槽,自己决定连接线的走位
防滑垫多,每个立位都有

甚至连个支撑架,都整个是防滑胶

9、cherry茶轴

10、侧面斜度及支撑角度

立起支撑脚后

总结:紧凑设计+短小精干的体型+窄边框+主键区右边奇怪配列+ 炫目键帽灯 + usb n-key + 清爽abs键帽

说完

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1

很多同学之前一直纠结于7g 和 1865的选择,这次我就玩下这个概念,用6230和这两个热门键盘作一个对比

1、 1865的最大优势是键帽,良好精致的做工,耐用的材质,优异的触感,数量庞大的配件及玩法,使得1865在耐 操 性上完全胜过7g和6230 。  主题喷漆、浸染、换轴等等等。
       1865最蛋痛的地方就是配列要适应一段时间,特别是左alt,对于游戏玩家来说,开始是痛苦的。当然,还有价格也比较蛋痛。

最尴尬的是1865的尺寸, 中间长度+超级宽度,不便携,但又不够精干。

2、 7g最大的优点就是品牌,还有那宽大的手托,当然还有音频接口最最大的优势,当然就是明星效应了,看这一个一个的神人(我不懂,不怎么玩竞技类游戏)用着打油的7g在世界各地征战,拥有一个偶像用的品牌机械键盘是很多玩家的追求。
       相对6230和1865,其实7g最大的优势是配列,对于游戏玩家而言。虽然对于打字选手,那个退格是有点痛

最蛋痛的就是那个容易糊容易油的键帽,我从来都不排斥abs的键帽,我用filco的键盘都不打油,可是7g例外,那种粘糊糊的感觉我是不喜欢的。当然,价格也有点蛋痛。

3、 irocks 6230最大的优势就是他的轻和小,和1865差不多的体重,但是有更小的身形,便携第一利器。而且两个usb 2.0接口,让你在网吧激战cs的同时,copy一点动作电影回家也更有优势。而他清爽的abs键帽也为其增加了不少的分数,当然如果不满意的我们还有kbc可以替换;三个键帽灯也满足了一部分对吸引度有要求的同学。
      而usb nkey的功能更是和1865一样的对7g的ps2接口占据一定的优势

最最痛的地方,就是配列了,从上层可以知道,我几乎每次打字到酣畅淋漓的时候,都要适时的说出“靠”“艹”“你丫的”,我真想把主键区的右边变回正常的配列~~~特别那个shift和?

总结: 大名鼎鼎的wnv鼳人说国行会是499的惊喜价,如果是的,那么我觉得6230可以干掉所有的机械键盘。 499(很可能还是媒体价,到时可能是450的实际成交价)给你提供了以下的东西
1、紧凑配列,轻盈的身材,很好的考虑了便携
2、usb nkey
3、两个usb 2.0 扩展口
4、三个炫目的键帽灯
5、清爽的abs键帽

你还考虑啥??? 对,考虑一个问题,你要适应那痛得无以复加的配列

假如上天再给我一个6230,我就把钢板搞掉,做一个无钢板6230和1865对比下手感,这个我很有兴趣,可惜白宫经费预算已经超了。

我的人缘0
{:1_003:}抢到SF 哦也无限支持总统{:1_037:}

我的人缘0
前排围观总统,先坐下再看

我的人缘0
我应该还是很前排吧。{:1_004:}

我的人缘0
{:1_085:}  帮顶总统贴!!!!!!!

我的人缘0
700左右考虑..上千..{:1_040:}

我的人缘0
测试
帮顶{:1_060:}

我的人缘0
既然你失望,那我就在交易区等你吧,{:1_004:}

我的人缘0
测试
好帖子