外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[心得] 新人中毒,第一块机械键盘刚到手,谈谈感受

30 12030
楼主

上周在qq上聊天,聊着聊着,忽然感觉一直用的微软精巧键盘卡键了,对打字速度快的我来说,很不舒服,心血来潮,想到要么入个传说中的机械键盘试试看?

开始在淘宝看,牌子都不懂,在百度搜索看看,就到这里来了,一进坛,果然就中毒很深。小县城,没地方找实体店试手感,花了几天时间潜心研究,看了无数高人的帖子,终于敲定买了个Filco圣手青轴

申通快递送货员很牛,先给单不给货让我签字,咱也不是傻子,签好了往口袋里一塞,要当场验货,结果送货员居然死活不肯,拿着俺的键盘跑路了,气啊!网上查了本地申通电话,打到那边,经理倒也还客气,说公司规定外包装没有破损的不能直接拆,但签收以后可以拆封验货,下午又派人送了过来,耽误了半天,总算到手。

下班后用到现在,谈谈感受:
1、为何最下面的一排键帽高度比上面的明显矮了一截?这个有点奇怪,而且手感也不一样,在我打开输入法按ctrl和shift时,两个键的手感和声音完全不同

2、看坛子里都说声音很大,一个办公室的都会被吵到,我用了,觉得声音并不算大啊,打字时有种咔哒咔哒的清脆声音,和以前用薄膜键盘的声音不一样,两段式的触感挺明显的,前一般阻力极小,到触点哪里需要一点压力

3、键帽材质虽然是ABS的,但是摸起来手感和以前的精巧键盘完全不一样,有种金属的感觉。外观做工确实不错,不过键盘这东西,对模具要求并不高,不知道国产牌子差在哪里?轴都是一样的,手感应该差别不大,不知道为了品牌和做工多花一倍价格是不是值得?毕竟键盘的电路很简单,这个用料做工和主板显卡那种差别不明显。

4、打字手感确实不一样,用的力要比薄膜明显大,键程也更长,因为有钢板,所以触底的时候有种硬邦邦的感觉。一般都认为青轴最适合打字,我感觉那是打字速度不快的情况下,青轴的长键程注定打字速度不会快,像我这样习惯高速输入的用户,可能短键程的键盘更合适?不知道是不是黑轴
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
恭喜

我的人缘0
机械硬盘~..................

我的人缘0
蛋疼了....机械硬盘

我的人缘0
测试
同样~机械硬盘?

我的人缘0
{:1_110:}顶一下“机械硬盘”!

我的人缘0
跪求 机械硬盘 裸照

我的人缘0
测试
机械党

我的人缘0
1.机械键盘的键帽是有斜度的 你可以拆了每行看看 不一样 z这排好像是最矮的 r1是z这排  r2 a r3 q r4是1234和f区。。最下面一行应该接近r4  
2。米有问题不需要回答。。
3。国产的做工在键帽和模具开发上不肯下功夫,键帽很薄 质感也不好。。反正你买个拆开看看就知道了。我觉得买600+比300+的值
4。青轴确实不适合速度快的打字  短键程的确认速度快 但黑轴按下一丁点就有反正 所以黑轴更快 但要练按下那0.1 就抬起来的蜻蜓点水挺难的 红也一样

评分

rosicky311 + 1

我的人缘0
测试
LS强人
声音问题应该还是主管因素居多吧
别人睡觉 就是用普通的键盘甚至笔记本的键盘也不见得声音多小……
但就算全力敲击 声音也不能多大吧  毕竟就是个键盘……

1234下一页