外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] fico80白色黑轴入手,拆键帽差点杯具(更新,经摸索键帽已更换成功)

26 16621
楼主

5月30日中午在TB上订了一把,6月2日上午就收到了。有史以来最快的速度。

键盘还买了一套七键的橙色键帽

本人新鸟,对什么ABSPOM、KBC都不太了解。就觉得这颜色不错。

收到包裹,回到家,拆开。女朋友一声惊叹:这键盘真漂亮。心中得意。

不由分说,拿出买noppoo巧克力送的拆键器,先把ASDW四个键拆了,换上橙色键盘。第一次拆换键帽,没什么经验,拿起来水平一看,ASD三个键和同排的其他键不太一样齐,疑惑了一会,就又朝下使劲按了按,再拿起来一看,齐了…………

接着准备拆Backspace键(即退格键),发现怎么拆不下来呀。总觉得有东西挡住了。又拿出一个买razer键盘送的拆键器,双管齐下,还是没拆下来。

贴着键帽的缝隙往里看,发现里面左右两端各有一根细细的金属丝,套在键帽两边的两个扣里。

再看了看自己买的准备换的橙色键帽,没那两个扣,明显不匹配。就打消了换的念头了。

心下琢磨,这backspace键这么折腾了几下,不会坏了吧。赶紧上电,一试,还好,没失灵,手感和周围的键一样,没变化。

fico80白色黑轴入手,拆键帽差点杯具(更新,经摸索键帽已更换成功)

fico80白色黑轴入手,拆键帽差点杯具(更新,经摸索键帽已更换成功)

换好了ASDW4个键,准备换Backspace

拆了两次没拆掉,对比了一下,发现键帽好像不兼容

曝个全家福

更新:

感谢15楼
fun777  和16楼 gamegao1208  同学

经过20分钟研究,已经将backspace和enter键更换完毕。

晚上上图。

PS:Filco80的黑轴明显要比NOPPOO巧克力重的多,昨天打了一天游戏,晚上睡觉的时候明显感觉到左手手指很累。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
本人第一把机械键盘是noppoo巧克力黑轴。
这把filco80白色黑轴,按键所需力度明显要比noppoo大
经测试,U口六键无冲,长按无停止现象(巧克力长按键有停止现象)
一句话,手感非常不错:)

我的人缘0
雷蛇键盘的拆键器? 有这玩意? 我黑腹狼蛛镜面板的怎么没、。

我的人缘0
确实不兼容的~LZ不如送我吧,CHERRY才行滴{:1_063:}

我的人缘0
就是这把,买了2年多了,目前已经停产。当时好像700多买的

买键盘附送了10个替换用的键帽,一直放着没用。

我的人缘0
始终没明白雷蛇送的按键换到机械上?

我的人缘0
- -原来是狼蛛 我想我黑腹狼蛛怎么没用送拔键器

我的人缘0
3 天才到,楼主对快递确非常满意

哈哈哈,人心是个奇怪的东西

我的人缘0
橙色那几个键帽卖我吧

我的人缘0
测试
………………楼主比较搞笑!

123下一页