外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
连蛐蛐的小号都出来了呀.真不容易.

我的人缘0
你去找一把淘宝50快钱的MODEL M看下它的键帽打油的情况就知道了
还有,你手上的RF101是几把手了?用了多久?
我手上有一把90年的2色cherry,完全无油光
难道我也可以说cherry的2色键帽宇宙无敌么?

我的人缘0
存在即是合理
既然RF广泛被高端市场认可
那么它必定有它独到的地方
如果你去过geekhack就了解
就算是那边大神,也是极力推崇Topre的
原因简单到不行,它是目前键盘中,声音最低的而又能保持手感的
某一个程度做到极致就行

如果单纯以理论出发
X4的薄膜无冲突技术
海贝或者剪刀脚
Freestyle的蝴蝶设计
日蚀的背光
这样一把薄膜成本不会超过300
无冲突,背光,手感,人体工学全有了
但是有谁会去做?

我的人缘1
我觉得用不同定位的东西做对比很蛋疼。仅此而已
很尴尬的问题
就如你非要用在德国可以1欧买到的东西
去对比在日本2W日元买到的东西一样
定位不懂,定价不同。有啥比的?
你非要说CHERRY就一定比RF强?
你就非要用CHERRY不大众的产品来对比现在对于RF来说的普及品?
没意义

我的人缘1
裤头:
      我手上那个RF 几手真的不清楚,但是估计真的没有手上IBM  过手多,年限也是一样的,IBM肯定长。所以我才得出这个结论的,呵呵。

赞一个。我还是很赞2北的大气。{:1_002:}  小号没事也是需要出来放放风的。。。。。。。。{:1_002:}

我的人缘0
pbt其实也还蛮容易油的,不过是视觉上从某一角度来看能看出比新的磨砂的要油一点,手感上不是很明显的油,比起abs的油了就啥都油了要好很多

我的人缘1
PBT打油是一定的 ,这都取决于使用情况而定的。我前面说的键帽都是在一定使用前提的条件下的。在这评高下实在没啥意义,但是我个人真的觉得RF101开始到现在的,的确首先人体工学无法和IBM相比的。我也拍过二者的对比图,和亲身感受过。

我的人缘0
测试
凑热闹 都熟人 木哈哈
全新原厂89年二色
全新原厂90年含浸
无数原厂XX年激光
都有的漂过~~~~
静电容量式的 你们见过的我有 你们没见过的我也有 木哈哈哈
什么迷你的oem的组合的

论键帽精细度 三者相比各有千秋,难道你就因为一个键帽就去用静电式了?这是不大可能的,说RF怎么怎么好的,都有一种王婆卖瓜的意思。

RF好不好?
手感,类似薄膜,但是超越薄膜,回弹顺畅,也就是RF101盒子上说的“适合程序员,长时间入力”等等,而静电容量式的绝大部分产品几乎都是企业定制,服务器,收银点这种大应用量的场合,例如sun服务器的,epson医用终端的,hhkb这种。
质量,RF的内部pcb大量的采用了双层、四层镀金PCB,全贴片设计,小日本在这方面一直干的不错。但是这不是关键,这只是一点,质量相关的东西太多了,高质橡胶、据查有可能是镀钛的螺旋弹簧等等。
原理,这个原理实际就是通过弹簧接触面积的变化引起电容量变化达到触发的目的,这点我和byby用丫那里N贵的牛逼示波器研究过了,而且他是一条曲线,不同坐标来分别键位,所以可以说是天生无冲,而且做到类似PS3手柄那种256级感压,这是他的技术特点,就我的理解,绝对大材小用,貌似日本人就喜欢干这种事。做超高的指标,实际用的上用不上只有天知道了。
用料?不要以为这种近2k的键盘就会给你精工细作,还不是一样是流水线生产,RF有一个历史遗留问题就是键帽歪斜,这是视觉最直观的了,还有一个就是注塑点残留料把处理,连HHKB这样的都有别说RF了。你拿他当个宝,在工人眼里,这和10块钱的键盘没有任何的区别,他也不会有那种捧着抱着的心态。

so 总结一句话,RF有特点、有专利、有历史、有市场,但是这些对你选择他都没有直接的影响,对你来说只有两点:
1.值不值?
2.有钱没?
多简单,看上了又有闲钱,买之~你指望买个夏利能有大众的品质是不太现实的,所以不要以为2k能有多么牛逼多么牛逼,心态摆正,平凡看待。

手感之 因人而异,谈之无用,纯口水仗,有条件试,没条件看。

想买的还是会买,不想买的半价卖他都不屑一顾。

评分

rosicky311 + 1

我的人缘0
还是混沌说的中肯,归根结底,手感,因人而异的玩意,没必要不适合自己就容不下

我的人缘0
测试
有米的话 建议入一把 现在偶有101 和87U。。
一点不后悔

还在考虑入白色103中。。