外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[求助] 刚过保的STEEL 7G键盘坏了。。求帮助

20 8350
楼主
只是一点小毛病罢了,刚打了售后电话,告诉大陆没有任何维修点,600元可以给换新,真T M的差,以后再不买这个牌子的东西!说下具体情况,“S”键连击,就是这个键按一下有时候出好几个,毛病到底出在哪里?如何修理,上次试了一下,壳子竟然拆不开,螺丝都卸了下来,但是就是拆不开又不敢太用力怕弄坏,求高人解析下如何拆壳,拆了之后如何修理这一连击的问题,十分感谢!
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
抠卡笋 在上下两边 一边有4个 对称的 用撬壳器打开就可以了 淘宝有卖的
自己换轴有风险,建议找修家电的搞定。轴可以淘宝买,也可以和不常用的键调换,比如抓图键,多抓几次也没啥影响不是!

我的人缘0
难道。。。是轴有问题。。。?还是这个:故障现象六:按下一个键后,连续出现多个相同字符。

该故障很可能是由于电路板局部线路短路造成的。打开键盘后盖,发现键盘电路板的触点处有少量金属粉末,这是因为键在频繁地敲击后,磨损电路板形成少量金属粉末,造成电路板短路,从而形成上述现象。可以用无水酒精把这些金属粉末擦洗干净。重新装好,故障排除。

另外也有可能是细小的金属导体异物掉入键盘内,使触点短路。打开键盘后盖,仔细清除触点处的导电异物。

我的人缘0
抠卡笋 在上下两边 一边有4个 对称的 用撬壳器打开就可以了 淘宝有卖的
自己换轴有风险,建议找修家电的搞定。轴可以淘宝买,也可以和不常用的键调换,比如抓图键,多抓几次也没啥影响不是!
混沌邨 发表于 2010-5-22 12:48 AM

我建议直接送到村长手中。

我的人缘0
顶馄饨老村长。。

我的人缘0
我建议直接送到村长手中。
Tip.v 发表于 2010-5-22 01:10

能否告诉我村长是谁。。

我的人缘0
就是沙发那个人

我的人缘0
给村长修嘛。。。省心