外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[求助] filco法拉利OR Cherry G80-1865 wNv

26 12920
楼主
在 坛子里逛了一个星期了!~看到大家都用的机械键盘 感觉心里痒痒的!~(中毒很深)现在准备败自己的第一个机械键盘!~

我比较注重 DIY 平时也就逛下论坛 玩点 起凡三国 什么的所以希望键盘的DIY配件 比较多 比较好找!(如键冒的样式比较多)!~

希望坛子里的 毒友们多给点意见!~还有 坛子有 QQ群吗?我的QQ133222907 如有加我!~谢谢
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
cherry G80 1865wnv

我的人缘2
论DIY难度的话···Cherry小于FILCO

论配件的多,易寻的话。

FILCO大于cherry

我的人缘0
论DIY难度的话···Cherry小于FILCO

论配件的多,易寻的话。

FILCO大于cherry
羽·羽·羽 发表于 2010-4-26 19:56

弱弱的问下 为什么说 CHERRY的DIY难度小于FILCO
能 深度介绍下吗?

我的人缘2
弱弱的问下 为什么说 CHERRY的DIY难度小于FILCO
能 深度介绍下吗?
danny03 发表于 2010-4-26 19:58

因为Cherry原厂的键盘没有钢板的,拆轴换轴心很方便,很容易就能接触到所有手感。
而其他OEM的,都是带钢板的,你要换轴的话,就得挨个从电路板上焊下来。

排除换轴换手感,仅仅玩换键帽的话,FILCO比Cherry要好很多,因为现在市面上的键帽,用在原厂的键盘上都不能够完美兼容,因为原厂键盘的人体工程学的键帽阶梯结构,跟现在市面上大量流通的彩色键帽什么的,规格不一样(当然也不是不能用)。

原厂键帽当然也可以搞彩色的···具体的方法就参照总统的帖子吧···

总结:FILCO换轴心DIY手感麻烦,键帽太多。Cherry DIY换轴心简单的跟1一样,键帽,键盘外壳,自己喷漆··

我的人缘0
cherry 无钢板~ 换轴简单
FILCO带钢板换轴比较麻烦了......

我的人缘0
cherry 1865还有纪念意义

我的人缘0

因为樱桃没钢板,换轴简单,FILCO有钢板固定住轴要换就要动烙铁

我也是才买的机械3494,最近几天正好在拆带钢板的青轴和黑轴,我拆的简直快疯了

我的人缘0
恩 明白了!~谢谢楼上的详解!~决定先从键冒开始玩!~选择FILCO!~

我的人缘2
测试
LZ威武·很果断的说·呵呵·

123下一页