外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
"有钢板的茶轴听起来,就和没有钢板的青轴差不多吧"

这点不太认同, 刚才特意比较了下,  

filco茶 声音还是比 80-3000青的声音小很多.   茶是"嚓嚓" 声音,  另一个青是"啪嗒啪嗒" 的声音

可能不够形象, 但差 ...
fun777 发表于 2010-4-19 21:43

这个有可能是楼主的一种比喻,一种感觉吧.到底青轴和茶轴声音差别很大阿.

欢迎实验帝.

我的人缘0
这个有可能是楼主的一种比喻,一种感觉吧.到底青轴和茶轴声音差别很大阿.

欢迎实验帝.
linxxx319 发表于 2010-4-21 15:27

其实只是我想当然,而且说的不是声音,而是声音的大小……描述上没有太仔细。

我的人缘0
…茶轴死都当不了青轴…青轴圆珠笔按键那种声音怎么模仿。但带钢板的青轴打字很带劲的。
茶轴,最喜欢静静体验按键时摩擦的声音。没带钢板的没用过…

我的人缘0
我觉得…有爱好,财力允许的话五轴每样一个是有必要的…各有各的特点,谁也替代不了谁

我的人缘0
测试
34# miancuorou 五轴全了的路过,我第一把入的是PLUM的黑轴,第二把是G80-3000黑轴,第三把是FILCO圣手茶轴,第四把是G80-3494红轴,第五把G80-1865 WNV版茶轴,第六把DECK 82KEY蓝黑轴,第七把是DECK105KEY绿黑轴,第八把是G80-3000青轴,九把是敲诈的弟弟的3000白轴.......,现在在用的DECK105KEY绿黑,才出了1865 WNV茶,3494红,3000黑,PLUM黑.....对红轴无爱,太软,对低档黑轴无爱,太丑

我的人缘0
我也恨钢板

为什么不能还成胶板呢?

我的人缘0

KBC的回复是厂家没找到原因,KBC自己也没找到原因,厂方承认基本台产OEM都有这个问题。从来没有说过CHERRY也有空格键钢丝声的问题。

楼主文笔很好,但对钢板和无钢板的力学分析部分,感觉有点问题,呵呵。