外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘1

前言:
本人的上一篇评测,估计是78年前发的了吧,从2007年买了第一个IE3.0开始,我就进入了外设领域。2011年大学毕业之后就没有再太多关注……2014年孩子出生,今年孩子就要上学了。最近发现我对外设的痴迷仍然是辣么强烈。老婆开明,没有过多的限制我的外设自由。30多岁的老男人,继续开始烧。
要知道本来我是对洞洞鼠标嗤之以鼻的。为了减重,打的浑身是洞,牺牲了太多美感。虽然很多鼠标都为了美化自己加入各种灯啊,线条啊什么的,可我还是不太能接受洞洞鼠。最根本的原因是因为老外开始率先在鼠标上打洞之后,打洞开始流行,并且价格奇高。我2011年附近最喜欢的鼠标(至今仍然是最喜欢的之一)就是Razer3.5G地狱狂蛇镜面板,其中一个重要原因就是70g的重量加上很细的线,让我感觉不到束缚。那时我也到了自己的cs巅峰,还记得在网吧用镜面狂蛇USP手枪局B1V5全是爆头的情景。还记得m4中门1v5的情景。那是我的青春。
感觉第二春要开始了。去年正式回归csgo,发现今非昔比。不多说了。开始正文。
前阵子在主页里看到了AJ390。第一感觉,我去,活脱脱国产奥丁。感觉奥丁价格比较高,不值这个价,为了省钱,买了这个感受一下。
Ps,自费150bao买的,没收任何人任何一分钱,我就是有一说一,凡是戴有色眼镜看,觉得是软文、枪文、黑文的可以关了。
话不多说,上图。
一、外观

先看包装
RGB(0, 0, 0)"> 图00001.jpg
拆开看
别小看说明书,还真有用,这鼠标自带黑科技(预设宏)通过说明书知道如何农出来。
打开包装,鼠标本体就这样
看看反面

N视图

2种抓握姿势,我更喜欢抓握而非趴握,但是感觉都很舒服,啥都不说了,毕竟外形跟奥丁一模一样,只能说奥丁手感好。

二、拆解
这是我最喜欢的部分
开拆、原谅我的P图技术,为了搞背景,把阴影搞坏了,懒得重新照,谁能教教我怎么处理最好,谢谢
吹风机加热之后(为了保护脚贴)撕掉这2个脚贴就行了,螺丝很好拆。不得不说,连脚贴都跟奥丁一模一样,太过分了。
打开了,呼吸灯罩上写着A·jazz也就是黑爵的英文。总感觉怪怪的。但是不罩起来又觉得很刺眼。电路板下部是圆形的,这跟奥丁model O不一样。人家正版是半截的。
ABS上壳,说实话,为了减重,这塑料质量真是不咋地,看这些颗粒感就知道塑料质感粗糙。

DPI切换键的塑料柱头部是被烫平的,出厂就这样,不知道为什么,难道是做长了?dpi切换键内部造型的形状也跟奥丁model Odpi键一模一样,要不要这么像。

上盖全拆开:

上壳手掌部分,左上角的毛刺,估计是注塑口。

大家发现某条线不够平吗?细节实在是不咋地

侧键结构跟model O不同。Model O的侧键是独立小号电路板插进底盘里,触点对着侧键。这货是用的触点附近凸起的奇怪微动,这么多年头一次见。

左右键是华诺蓝点5000万次点击微动,键程比欧母龙长,确认感不错。Model O用的是华诺绿点。等有空我自己换欧母龙。
看看电路板
PAW-3338定制版(注意3338后面跟着AJAZZoem8针传感器。话说我对8针传感器没有任何顾虑,从30508引擎不丢帧开始,我就觉得8针只是简化了部分功能,但核心的ips、加速度、dpi等是不会阉割的。
这引擎参数一点都不弱鸡:40G加速度,400IPS16000dpi,顶级性能!这个毋庸置疑。
懒得用mousetester软件测试,其实测试过,没截图,没任何意义。无修正。
无修正、不丢帧、定位准无修正、不丢帧、定位准无修正、不丢帧、定位准(重说三)
滚轮结构跟model O几乎一样,4pin独立小号电路板,RGB LED贴片灯。

电路板正反面:

为了灯光,黑爵把电路板搞这么大,着实加了不少重量,至少5g吧。结果被人吐槽的最多的也是嫌灯效看起来山寨气息浓厚。上电之后,我倒觉得灯效还好,调成最朴素的呼吸灯或者循环灯效就没那么重的山寨气息了。

三、各部分详细重量

带线的重量:103.8g
不带线的重量,多次求平均值:75.5g,这个重量不知各位是否满意呢,反正我很满意。
图00010.jpg 图00011.jpg 图00012.jpg 图00013.jpg

伞绳线,非常柔,参考Razer毒蝰手感。好评
线的独立重量31.1g,结合上面的总重量,解得鼠标不带线总重72.7g,还比较不错。

上壳30g整。我觉得可以再继续减重,过阵子再折腾。

滚轮灯的小电路板不到1g

拍这个照片的时候,把上图的小电路板已经拆了,如果不拆,那么底壳总共41.3g

品牌logo遮光罩,1.6g,这么轻,拆了也没减重多少,不然LED亮瞎眼。

底壳塑料总重15.2g,这底壳,一会我再吐槽!!

透镜1.2g,不是331033603390等通用的椭圆形(确切地说是圆角矩形)透镜,这货的透镜很像早先的鼠标。不过无所谓,不丢帧就行。

滚轮3.1g

电路板19.4g

必须狠狠吐槽一下,看到这蜂窝状的底壳六边形变形了吗?看到这就知道为什么model O这么贵了。不是每种ABS塑料在经历蜂窝状打孔之后都会保持原样,被烫变形的样子,让我每次翻过鼠标来都一阵恶心,实话。

四、驱动
9种灯效,自定义6个按键,2种应用模式的切换,不错呢。

6dpi调节,每个档位都可以独立自定义颜色。

宏!!!!

大逃杀是啥我不知道,m4.m16压枪宏可选择,预设这么多游戏,是很多人可以选择这个鼠标的一大理由。只为娱乐的话,减少游戏里很多难度。不用花钱买宏,买鼠标自带驱动就有,真贴心csgo玩家表示:没有csgo的宏,对游戏公平性来说,好评!
总结:
真的是年龄大了本来录了9种灯效的视频,都懒得弄放了,不像10年前那会不怕折腾。想看灯效的私信我,发邮箱。
整体来说,就是照着model O做得,都不能说仿的,应该说完全照搬。而且只有形似,从底部挖空六边形变形的细节就看出来了。
但是对于只关心手感和性能的纯实用流(比如我自己)来说,想体验model O又没那么多预算,这货真的够用,150的价格,性能不输现在世面上任何一款产品,这就够了。
国产当自强,不要老是停留在抄袭、模仿的程度。就说黑爵,新兴品牌,抄袭GPWi305pro,抄袭Gproi303,抄袭牧马人aj52,抄袭蝰蛇的aj118,抄袭ECaj118pro,抄袭……不说了。不能只靠卖宏(说白了还是某种硬件加持的固件层面的作弊器)为生。不否认国产很多都以借鉴起家,但是起来了之后是不是要创新,不能只是一味地抄袭+捞金。国产当自强!
以上

我的人缘0
国产品牌黑爵我觉得还行,做工都不错,性价比也高。另外楼主的立场稳。这样的帖子才是最该让大家看到的。花自己的钱有一说一。

我的人缘0
非常感谢楼主的帖子,我也是IE3.0的老玩家,鼠标无数还是只用3.0,同为抓握,请问这个鼠标抓握是否舒服?和ie3.0差别大不大,能否适应

我的人缘1
山外青山楼外楼 发表于 2020-3-11 10:52
国产品牌黑爵我觉得还行,做工都不错,性价比也高。另外楼主的立场稳。这样的帖子才是最该让大家看到的。花 ...

黑爵的确不错,作工、性能各方面都很好了。只是啥时候改改抄袭就好了
[发帖际遇]: 主页君说wwq5536 没有节操!就要扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
洞洞鼠新的没问题,使用长了得清理,要不看到有灰,难受。

我的人缘0
感觉黑爵还是在低中端徘徊??
[发帖际遇]: 扣H_Destiny3 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
啥情况啊,36都出来发帖了!
[发帖际遇]: 佑甯在修恩爱发艳照,系统奖励佑甯1 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
1.使用定制版3050的罗技G100S在高速甩动时会丢帧,曾经用麦克雷甩左轮的时候遇到过直接看地,所以拿去做了办公鼠标。2.没看到你说线的软硬,目测编织线的造型,不是太乐观,如果很硬的话,那这个接近奥丁半价的仿制品不是太值,鼠标线过硬足以打消轻量化带来的手感提升,换条成品编织线还得几十块钱以及放弃质保。3.本身奥丁的按键柱做工就垃圾的要命,在按键前半部使劲点按都能让按键柱错开微动触点,还抄它。

我的人缘1
sswolf 发表于 2020-3-11 11:54
非常感谢楼主的帖子,我也是IE3.0的老玩家,鼠标无数还是只用3.0,同为抓握,请问这个鼠标抓握是否舒服?和 ...

差别挺大。这是对称鼠标,跟IE这种人体工学手感差不小。我是很习惯。不知道你能不能从IE适应这个
[发帖际遇]: 扣wwq55361 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
H_Destiny 发表于 2020-3-11 20:50
感觉黑爵还是在低中端徘徊??

国产都是从“借鉴”开始起步。慢慢来吧,但愿会有所长进
[发帖际遇]: 友情提示:wwq5536 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页
高级模式