外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0
2018年11月28下的单,办公使用,强度应该算很低了,前几天偶有双击,我还以为是幻觉,现在回滚也来了,卧了个大槽

我手头的罗技鼠几乎没有不双击的,凡是白点微动,无一例外,长的一两年,短的几个月,我也习惯了,双击说明正宗。唯一一个还没双击的是G102,可能是因为用的少。

另一个例外是MX300,当年刚上市时候买的,应该是2004年前后,后来给我爸妈用来偷菜斗地主又用了十来年,底板磨的像镜子一样,功能完好,硬是没双击。那时候的罗技多牛X。。。

我也从不走官方退换,麻烦,自己动手。

拆解过程不拍了,网上多,放点不一样的。

以前喜欢用欧姆龙灰点,最近喜欢上TTC了,滚轮编码器也换了,也是TTC,号称金轮,刻度感很强,我上了一点点雪油,现在顺滑一些了。微动换的TTC金点防尘微动,国产中我只信TTC。以前买了不少金点TTC微动,这个防尘的还真没注意什么时候出来的,说是金点的升级版,尝个鲜。手感很棒,清脆爽嫩。

这是拆下来的和准备换上去的对比。黄色的是TTC,原装的编码器是凯华

装好之后的样子。一个人很难同时操作和拍照,罗技鼠又太难拆,拆的过程就不拍了

拆开的凯华编码器。可见磨损很小,触点也光亮,除了少量润滑油,脏东西很少。不明白。

内部很干净,也没什么氧化痕迹

微动触点太小了,看不清。内部也很干净。办公用的其实很少

没两把刷子千万别自己动手,这个G603太难拆了,比以往我拆过的其他罗技鼠都难,好几根纸片一样的排线,线路板互相堆叠,滚轮和主板都不在一块板上。
上盖更难拆,我事先没做足功课,大意了,拆上盖的微动研究了半天,到处是卡扣,到处是线,到处是大小不一的螺丝

罗技现在东西越做越精致,质量越做越水,驱动越做越差劲。唉。想当年的LGS或setpoint驱动多么的好用,GHUB简直一坨翔。

以上

我的人缘0
补充一点,微动的触点和静片上有好像是高温烧蚀过的变色的痕迹,不知道是新的就这样的吗?和双击有没有关系?求大神解惑。

立此存证,看刚到手的G502LS能坚持多久。

评分

wlandytex + 30 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: siwa40长得丑、还出来吓人,被警察扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我除了102双击以外其它还好,:)
[发帖际遇]: jasonjore去东莞不小心被抓,扣除2 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
掰掰 擦擦 一样用  没准好几年都坏了
[发帖际遇]: 风-WIND等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
get,最近特喜欢看手工贴

我的人缘0
应该把拆的过程拍下来的,让你这么说,我手上这个603都不敢拆,前几天刚拆了403也换的TTC升级金微动,还好网上有教程,隐藏了2颗螺丝,不然也拆不下来。

跟403不相上下吧,但还是有些区别,建议先看看拆解视频,心里有底  详情 回复 发表于 2019-9-9 17:37

我的人缘0
你这TTC微动透明盖的啊,我买的不透明的,不知道手感有啥区别,我感觉略硬了点。罗技的鼠标现在结构太复杂了,懒筋发作都不想拆。

说是防尘版,升级的,手感好像没啥大区别  详情 回复 发表于 2019-9-9 17:36
[发帖际遇]: evilsharka用生命在歌唱,奖励evilsharka4 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
evilsharka 发表于 2019-9-9 16:02
你这TTC微动透明盖的啊,我买的不透明的,不知道手感有啥区别,我感觉略硬了点。罗技的鼠标现在结构太复杂 ...

说是防尘版,升级的,手感好像没啥大区别
[发帖际遇]: siwa40扶起摔倒的老人,值得称赞奖励3 元 发烧值.之后被讹诈损失3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
情爱的GG 发表于 2019-9-9 14:46
应该把拆的过程拍下来的,让你这么说,我手上这个603都不敢拆,前几天刚拆了403也换的TTC升级金微动,还好 ...

跟403不相上下吧,但还是有些区别,建议先看看拆解视频,心里有底
[发帖际遇]: siwa40去东莞不小心被抓,扣除1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
自从罗技新出的鼠标滚轮换成编码器以后就很少买他家的了
办公使用还是光栅寿命更久

12下一页
高级模式