外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
您好,我现在制作伺服方向盘,但是在STM32和一川伺服驱动器连接时,伺服驱动器的7号针脚定义并不是“指令取反”,其他针脚也没有指令取反的功能,这个您时如何解决的呢,望您指点下,万分感谢。除了7号针脚,其他都找到对应的了。

这个CN2的脉冲线,可以让卖电机的商家帮你接好,就是接好连接伺服驱动器那一端,另一端自己按颜色接,然后对应STM32板的针脚名字,对应插上就行了。。 发给卖电机商家的CN2接线图,不用给他看后面的字都可以,直  详情 回复 发表于 2019-12-18 12:57
嗯,你好,你这个问题我自己是肯定没遇到过,因为我的驱动器有这个“指令取反”,都是你这个情况,我以前看到别人提到过,最后是解决了的,但是因为不关我的事,我也就没记得那么清楚了。。 大概意思是, 第一种  详情 回复 发表于 2019-12-18 12:16
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
雪地松鼠 发表于 2019-12-15 16:33
您好,我现在制作伺服方向盘,但是在STM32和一川伺服驱动器连接时,伺服驱动器的7号针脚定义并不是“指令取 ...

好用不贵,自制MMOS,国产伺服直驱方向盘,新手小白详尽流程
嗯,你好,现在这个一川、亿丰配套的伺服电机,驱动器应该是都有这个“指令取反”的吧!

这个7号针脚,它在驱动器厂家的定义名为“报警复位”,至于“指令取反”这个说法,可能是在MMOS整个控制系统中,起到的作用吧,以前的制作者就是这样称呼的。
只要你确定用的是这家的伺服驱动器,并且年代不是太久远的,就这样用试试看吧!

至于真正没有这个“指令取反”的,我以前看到别人提到过,他用的是另外一家的驱动器,最后是解决了的,但是因为不关我的事,我也就没记得那么清楚了。。

大概意思是,
第一种有“指令取反”的:一个方向,“指令取反”就是它的反方向
第二种没有“指令取反”的:一个方向,另外一个方向

我以前是在哪里看到过的,好像是在SRFC模拟赛车网的论坛里,搜一搜关键词“直驱”“伺服”“MMOS”,逐个帖子,逐个楼层,仔细看看,找一找。

我的人缘0
雪地松鼠 发表于 2019-12-15 16:33
您好,我现在制作伺服方向盘,但是在STM32和一川伺服驱动器连接时,伺服驱动器的7号针脚定义并不是“指令取 ...

这个CN2的脉冲线,可以让卖电机的商家帮你接好,就是接好连接伺服驱动器那一端,另一端自己按颜色接,然后对应STM32板的针脚名字,对应插上就行了。。

发给卖电机商家的CN2接线图,不用给他看后面的字都可以,后面的字自己知道含义就够了,直接让他对应颜色就行了,就像下面这张图这样发给他就OK

好用不贵,自制MMOS,国产伺服直驱方向盘,新手小白详尽流程
[发帖际遇]: 爱车穷人 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
爱车穷人 发表于 2019-12-18 12:57
这个CN2的脉冲线,可以让卖电机的商家帮你接好,就是接好连接伺服驱动器那一端,另一端自己按颜色接,然 ...

好的,谢谢指导。

我的人缘0
楼主,我买了你推荐的F407VGT6板子,但是2块烧上之后都是同一问题:只要前16个按钮选择使用STM32引脚,那么按钮15和16就永远是按下状态。
在Windows的手柄属性上可见,只要连接后动过任何一个轴,15和16就永远是这样按下的了。

按钮15和16对应的就是STM32的PC14和PC15,也就是32K晶振所在的引脚,按理说晶振和负载电容都是高阻器件,不应该影响按钮这种低阻抗的应用,不过为了去疑心病,我还是拆下了32K晶振。因为负载电容只有22pF,太小了,肯定不影响,就没拆。

可是拆下来以后,问题依旧如此,这样的后果是,根本无法使用,因为游戏中学习按钮时,15和16永远是按下的,学不到别的键。

如果我把1-16也改为MCP23S17或无,就不会有这个问题,感觉是固件没能成功的把PC14和PC15的复用功能从OSC切换到GPIO?楼主没遇到这样的问题吗?

另外,我现在接了编码器,5V供电,示波器看ABZ都有输出,可是接好后怎么动,X轴都死在最左边,这是为什么呢?设置上如果我开的是4个轴,那4个轴都要接上电位器才能工作吗?我现在只是测试编码器,没接轴和按钮。

还有就是,有一个nRF51822方式扩展,MCP23S17模式下,SPI接口都有CS和CLK信号输出,切换到51822模式后就不输出时钟信号了,51822连接时是主机?有它的资料介绍吗?

抱歉,我一个按钮都没整,没有相关方面经历,不能解答你的问题了。  详情 回复 发表于 2020-3-5 12:09

我的人缘0
hwdz 发表于 2020-3-5 09:32
楼主,我买了你推荐的F407VGT6板子,但是2块烧上之后都是同一问题:只要前16个按钮选择使用STM32引脚,那么 ...

抱歉,我一个按钮都没整,没有相关方面经历,不能解答你的问题了。

完了,我感觉掉坑了,隔壁用的另一款国产的F407VET6板子就没有这个问题,我用了你推荐的VGT6,却不能正常使用STM32PIN方式的按钮。 那你整了编码器,我为什么编码器接上也不能正常反应到X轴上呢?  详情 回复 发表于 2020-3-5 15:10

我的人缘0
爱车穷人 发表于 2020-3-5 12:09
抱歉,我一个按钮都没整,没有相关方面经历,不能解答你的问题了。

完了,我感觉掉坑了,隔壁用的另一款国产的F407VET6板子就没有这个问题,我用了你推荐的VGT6,却不能正常使用STM32PIN方式的按钮。
那你整了编码器,我为什么编码器接上也不能正常反应到X轴上呢?
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
我现在测试状态,都是单项测试的,看我这上边,只连接了USB和编码器,别的什么也没接。
编码器接的是+5V,GND(V0),A,B,Z这5条线。我没有加上拉是因为我这个编码器内部有差分输出芯片,ABZ都分正负的,我用的是A+,B+和Z+,只有OC输出的才需要接上拉。ABZ在示波器上都可见波形输出,没问题,可就是这个MMOs上不响应。到目前为止,我这个MMOs等于完全不正常工作。
这就是现在测试的样子。

我说过,我也是小白,不是大神。呵呵。。。 我这个人忘得也快,好久没折腾,好多知识点现在都不清楚了 再说你采用的其它硬件都和我的不一样,我也就不知道咋回事了  详情 回复 发表于 2020-3-8 22:08

我的人缘0
hwdz 发表于 2020-3-5 15:19
我现在测试状态,都是单项测试的,看我这上边,只连接了USB和编码器,别的什么也没接。
编码器接的是+5V, ...

我说过,我也是小白,不是大神。呵呵。。。
我这个人忘得也快,好久没折腾,好多知识点现在都不清楚了

再说你采用的其它硬件都和我的不一样,我也就不知道咋回事了

我搞定了。原来就是你说的,这东西爱丢配置,我拔下来以后,因为那个电池的电顶不到一天,所以配置就没了,我再插上编码器,我以为头天的配置还在,所以不识别了,重新在控制台软件上设置了编码器就正常识别X轴了,  详情 回复 发表于 2020-3-9 21:38
[发帖际遇]: 爱车穷人用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
爱车穷人 发表于 2020-3-8 22:08
我说过,我也是小白,不是大神。呵呵。。。
我这个人忘得也快,好久没折腾,好多知识点现在都不清楚了
...

我搞定了。原来就是你说的,这东西爱丢配置,我拔下来以后,因为那个电池的电顶不到一天,所以配置就没了,我再插上编码器,我以为头天的配置还在,所以不识别了,重新在控制台软件上设置了编码器就正常识别X轴了,只是没找到Y轴在哪里,而且编码器一接上,原来15和16号按钮表现为长按的故障神奇的消失了!
估计作者的固件写得多少还是有些虫子的,所以有些状态可能有异常。但只要把外围想接的东西接齐了就OK了,并不是辣么兰。