外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[晒物] 盘点那些年我用过的赛睿外设(多图慎入)

52 36996
楼主

作为一个外设老鸟来说,刚接触赛睿那会儿,应该是在2011年左右,那时候的我玩游戏玩得挺疯狂,当时XAI算是圈内神器,每个玩家都想拥有一个,不过作为刚毕业没多久的新人来说可能觉得不便宜,后来出了个XAI的10周年版本可惜也错过了。那些年伴着成长错过了赛睿不少的好产品 ,不过同时也在使用赛睿外设产品玩游戏的时候认识了不少好兄弟,虽然未曾谋面却仍旧保远方的关怀。多年前,有一北方的哥们来我这旅游的时候,还特意来见了我一面,甚是高兴,有次他寄来一个音乐播放器,要跟我换了一个赛睿无线鼠标我答应了,这小东西至今我还珍藏着。

下面就按本人入手的大致时间顺序,简单晒下这些年败过的赛睿外设产品:(若有手误,请大家指出)

鼠标篇
1.KINZU V2 黑色——严格意义上来说,它算是本人第一入的钢厂鼠标,左右对称的设计,白色天然橡胶的手感,加上镜面的外壳使它至今看起来仍很“新”
盘点那些年我用过的赛睿外设(多图慎入)

2.KANA 白色——以前很迷这种白色,加上镜面版本的效果更赞了,依旧采用了左右对称的设计。

3.KANA V2 ——作为KANA 的升级版,黑橙配色很骚,底部外壳是透明的,磨砂手感,尾部的LOGO已被手汗淋落,可见见证了本人多少个游戏的夜晚。

底部小合影

4.SENSEI MLG ——大家俗称的大师来了,MLG是其中一个版本还有 FN、原版等涂装配色,若没记错的话MLG版激光引擎是A9800,其他版本是A9500。底部LED屏幕可自定义点阵图案,内置闪存可脱离驱动更改设置。

底部LED小屏可自定义

5.SENSEI RAW 暗黑版——我入手的是暗黑三版本,因为当时对这款游戏比较迷,买来就收藏了,可能提到霜冻之蓝大家会更熟悉吧。

书页式包装

6.赛睿 魔兽世界 冰封王座  无线鼠标——同样是因为游戏的缘故,可见WOW在我们这代人心中的地位。鼠标放入上面充电的时候底座上符文蓝灯会亮起,别的不说,很骚就对了。一共买了2个,用过那个出掉了这个就不拆了,请大家见谅。

7.RIVAL —— 使用3310光学引擎的RIVAL,现在看来也很稳定出色。后续升级版为RIVAL 300/310.

8.SEISEI WIRELESS ——俗称无线大师,在当时很惊艳,价格也不便宜。浴缸式底座把充电、接收器合为一体,其边缘为RGB灯带,在鼠标充电的时候会发光,只可惜用了激光引擎,续航能力一般。

9.RIVAL 500——人体工学设计,按键很多,最先使用了游戏震动反馈技术,还可调节多种震动效果。侧裙按键可通过底部开关锁定。

橙点处带震动反馈效果
底部开关可锁定侧裙按键

10.RIVAL 700——目前来说,个人感觉仍旧是赛睿有线游戏鼠标里面的旗舰,升级版为RIVAL710,只是升级了引擎,重点是引擎和后盖都是可替换的。期待钢厂能出更多更丰富的可替换配件。

三种可替换后盖对比
可替换引擎

说实话,本人对鼠标垫的要求不是特别高,所以买的基本是比较好看的系列。目前QCK+ SK版现在变成了桌垫、以及下面的QCK的WOW、暗黑三等游戏联名系列。

泛黄的QCK SK

QCK 的各种图案

暗黑三

赛睿的游戏耳机玩CS、CF、吃鸡这类FPS射击游戏听音辨位是很准的,比如我用过的5HV2 、9H等,这里就不一一举例了。
1.西伯利亚V1——堪称一代经典,天鹅绒的耳罩很舒服,线控、耳机、麦分离的设计,很方便。

2.西伯利亚V2 CS GO版——V1的升级版,质感更好了,舒适感进一步提高,线控改为一体了。我入的是CS GO版,个人很喜欢耳机上的迷彩图案。

3.西伯利亚USB 游戏声卡——西伯利亚游戏耳机系列的配件,作为线控和声卡都很方便。

4.5HV2 游戏耳机—— 当时FPS神器,高低档可调,可分离设计也很便携。
可分离设计
5HV2线控

5 H系列USB游戏声卡——作为游戏耳机的增效声卡,尤其是插上5HV2后,如虎添翼,效果更好了。

6.西伯利亚 ELITE PRISM——该耳机我当年得过年度论坛游戏耳机总分第一的评分。有很多创新的部分,比如耳罩旋钮调节音量,多种分离式可替换线和转接头,蛋白皮质感的耳罩很舒服,作为精英版的升级版,后面又更名为西伯利亚  650。其实黑和白的精英之前也各入了一个可能有些小毛病就出掉了,期间赛睿还发布过WOW版本的精英耳机非常惊艳,可能当时定价太高就忍住了。

7.9H——因为是FPS游戏专用,有多个FPS战队的版本,最后赛睿H系列的最后一个版本,目前已停产。

8.H-WIERLESS——当年赛睿的无线旗舰耳机。不单是PC平台还兼容PS3、XBOX等多种平台,通过小盒子可以调节音频输入源、EQ等参数。音质很满意。

可能个人对大键和无背光的机械键盘不太感冒,所以忽略了7G和6G,直接入了后来的APEX系列。
1.APEX M260 白色 蓝光 凯华轴版(空格是樱桃绿轴)——白色+蓝色背光。难得的标准 US配列,除了轴体可能会吐槽以外,这可是钢厂出的第一款白色的机械键盘。

2.APEX M500 cherry 青轴 蓝光 军火箱版——LOGO为灰色的,内附赠一套PBT键帽,手感很好,输出很稳定,背面为三出线设计,值得收藏。

3.赛睿PBT彩虹键帽——钢厂难得单独出品的键帽,颜色还原不错,字符为镭雕。

玩了这么多年外设,赛睿仍旧是心中外设的首选品牌,希望今年的新品有出色的表现。
已是6.18了,就先写到这儿,我还得买些东西,希望大家抢到满意的外设“赛睿618,历史低价值得关注”。

评分

沐沐猴子 + 25 你们城里人真会玩!

[发帖际遇]: zhqy拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励4 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
兄弟才算忠实用户,:)

谢谢支持,我很久没烧了  详情 回复 发表于 2019-6-18 21:08
[发帖际遇]: jasonjore用生命在歌唱,奖励jasonjore4 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2019-6-18 09:25
兄弟才算忠实用户,:)

谢谢支持,我很久没烧了

我的人缘0
当年魔兽玩得最疯的时候差点就入了那款无线鼠标,后来各种无货才作罢。。。

西伯利亚的耳塞黑东上搞活动的时候入了(带USB声卡和麦克风),结果用了两年,耳塞被我扔了,麦克风和USB声卡留下来了,这俩挺好用的。。。

魔兽还出过另外2款有线的,有个像甲壳虫。  详情 回复 发表于 2019-6-19 15:49

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2019-6-19 10:54
当年魔兽玩得最疯的时候差点就入了那款无线鼠标,后来各种无货才作罢。。。

西伯利亚的耳塞黑东上搞活动 ...

魔兽还出过另外2款有线的,有个像甲壳虫。

出过好几款,魔兽世界,大灾变,熊猫人之迷,传奇版,等等  详情 回复 发表于 2020-1-14 17:25

我的人缘0
兄弟是赛睿的产品粉 但它的键盘不怎么样

赛睿的6G,7G, M500还不错,换其他轴的产品目前还没体验过。。。。新品APEX PRO即时可调键程是首创可以一试。  详情 回复 发表于 2019-10-5 00:07

我的人缘0
QQ6 发表于 2019-10-4 23:16
兄弟是赛睿的产品粉 但它的键盘不怎么样

赛睿的6G,7G, M500还不错,换其他轴的产品目前还没体验过。。。。新品APEX PRO即时可调键程是首创可以一试。

QQ6
键盘我只看轴 特别是樱桃的稀有轴感兴趣 如奶轴 钴蓝轴这些 赛睿我只对鼠标有兴趣 耳机森海的 赛睿的 都有几付  详情 回复 发表于 2019-10-5 09:34

我的人缘0
zhqy 发表于 2019-10-5 00:07
赛睿的6G,7G, M500还不错,换其他轴的产品目前还没体验过。。。。新品APEX PRO即时可调键程是首创可以一 ...

键盘我只看轴 特别是樱桃的稀有轴感兴趣 如奶轴 钴蓝轴这些 赛睿我只对鼠标有兴趣 耳机森海的 赛睿的 都有几付

哈哈,轴体的话毕竟只是个开关零件可以单独收集并且更换的。一个试轴器就可以了。  详情 回复 发表于 2019-10-5 23:02

我的人缘0

零几年上学的时候,刚刚接触steel。
在寝室买回来一个赛睿的外设就觉得比其他那些雷蛇、罗技、微软,高端好多,好牛X的感觉、
尤其是XAI下面有一个屏幕,逼格太高了。
我现在还保存着,kinzu v1、XAI、5HV2、hvavy老款准星logo、还有非常稀有的NP+垫子。

知道steel的朋友都是老粉了,heavy的话确实很不错,NP太贵就没买就留了张SK的  详情 回复 发表于 2019-10-5 23:04

我的人缘0
测试
QQ6 发表于 2019-10-5 09:34
键盘我只看轴 特别是樱桃的稀有轴感兴趣 如奶轴 钴蓝轴这些 赛睿我只对鼠标有兴趣 耳机森海的 赛睿的 都 ...

哈哈,轴体的话毕竟只是个开关零件可以单独收集并且更换的。一个试轴器就可以了。

QQ6
我已收了几个稀有轴键盘 我自己会修理 有两个收时不能用 己修好入库  详情 回复 发表于 2019-10-5 23:44
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福zhqy 扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式