外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[手工] ZOWIE DIVINA S2 硬核3D打印改造计划+减重

50 65015
楼主

ZOWIE DIVINA S2 硬核3D打印改造计划+减重 ZOWIE DIVINA S2 硬核3D打印改造计划+减重 ZOWIE DIVINA S2 硬核3D打印改造计划+减重 ZOWIE DIVINA S2 硬核3D打印改造计划+减重 ZOWIE DIVINA S2 硬核3D打印改造计划+减重
    一直想找用3D打印鼠标的资料,论坛里也没有找到,只能自己摸索
第一波就用zowie S2先测试3D扫描抄数模型的精度,目前只对3D模型做了减重处理,然后用光固化树脂打印,精度完全可用。       
    既然3D模型精度够用,那么就能按照想要的手感来改模型,zowie S2这款鼠标的芯片按键和传感器是分离的,特别适合客制化,比如我现在第二个版本已经把左侧侧键去掉,然后把洞封住(大拇指舒服多了),整个鼠标的高度提高了2毫米,传感器的方向正时针旋转10度(我的握法向左移动鼠标指针会向上飘,部分G403的玩家应该懂)。 ZOWIE DIVINA S2 硬核3D打印改造计划+减重

其他还可以用两种鼠标模型混合修改来复刻一些经典的老旧鼠标,比如将微软极动鲨的芯片仓和按键位置,滚轮结构等改成和S2一样的。这样就可以把3360传感器放到极动鲨里面。

下一波:之前一直对ZOWIE EC2B的重量不爽,现在用3D打印重置目测能把重量降到70多克。而且树脂打出来还自带细磨砂手感(S2那镜面手感实在用不来),如果想要其他手感还能通过喷漆、选择尼龙、玻纤、高韧树脂等组合方式来修改。

期待更多玩家一起研究

评分

沐沐猴子 + 2 + 30 有钱~任性!
paul_guo + 2 我要给你生猴子!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
来自 28楼
大渣好,受到楼主项目的推动,一时脑热。
我重启了众筹数抄老IE 3.0 项目,目前已经有8个人了,欢迎加入我们。

IE 3.0 数抄 3D 打印群二维码.png (13.04 KB, 下载次数: 51)

IE 3.0 数抄 3D 打印群二维码.png

IE 3.0 数抄 3D 打印群二维码.png (13.04 KB, 下载次数: 47)

IE 3.0 数抄 3D 打印群二维码.png
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
可以调整模具手感这个很有潜力啊

我的人缘0
现在为什么这多人都在打洞,减重。这个只能纯支持一下了,不太喜欢这么多洞。

你想多了,我测试精度顺便打洞而已,画个图又不要钱!  详情 回复 发表于 2019-1-11 23:21
[发帖际遇]: 长得丑不是jasonjore的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣1 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看看reddit社区上的两个diy,觉得你还可以进一步无线化
G203 58G

Wireless FK2 with 3D Printed Bottom Plate

无线fk2这个666 两个壳子都要扫描,成本好高  详情 回复 发表于 2019-1-11 22:49
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福lopo1984 扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
lopo1984 发表于 2019-1-11 21:10
看看reddit社区上的两个diy,觉得你还可以进一步无线化
G203 58G

无线fk2这个666 两个壳子都要扫描,成本好高

我的人缘0
jasonjore 发表于 2019-1-11 19:14
现在为什么这多人都在打洞,减重。这个只能纯支持一下了,不太喜欢这么多洞。

你想多了,我测试精度顺便打洞而已,画个图又不要钱!

我的人缘0
测试
WDNMD,鼠标能玩成这样
我服了都!
[发帖际遇]: 主页君说rue890601 没有节操!就要扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
WDNMD  老铁 模型文件能否共享一下  大家乐才是真的乐   能否没事画个finalmouse的模型

扫描找人做的,有需求大家可以一起摊成本啊  详情 回复 发表于 2019-1-12 13:39
[发帖际遇]: AG6010在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
厉害厉害,不得不来顶一波贴有设备就是屌啊,感觉以后能量产化

3d打印量产的成本那真的不是一般的高。。怕是没有多少人会上车的。 不算设备,光材料费就高的吓人了  详情 回复 发表于 2019-1-31 21:12

我的人缘0
很强大
[发帖际遇]: wplayboyr对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式