外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3

[活动] 【999超值大礼】首届外设界K歌盛会,TRITTON专业HALO电容麦克风带你飞

73 37410
楼主
【999超值大礼】首届外设界K歌盛会,TRITTON专业HALO电容麦克风带你飞
最美不过是童年
现在大家都知道音乐的重要性,音乐是反映人类现实生活情感的一种艺术。记得小时候,连磁带都买不起,只能在路过小卖铺的时候听到零星的几句。但是在不知不觉中,我们就学会了很多歌,记忆中印象最深的是陈星的《离家的孩子》。

每天放学的时候三五个同学结伴而行,沿着小村的小土路,一路打闹,那一条长满杂草的乡村小道,承载着太多太多的回忆。大家每天在路上哼着儿歌还有打油诗。

“新媳妇坐椅子,蚂蚁蛰你屁眼子,新媳妇坐锅台,咕噜咕噜下下孩。”细细回想,当初没少唱这些毫无营养的口水歌,村里的新媳妇没少被我们这帮毛都没有长齐的熊孩子气哭。

叛逆的青春期
小学毕业的时候,那个时候的我已经快12岁了,对歌曲有了一定的理解,已经脱离儿歌这种低段位了,开始听黄家驹、听郑智化、听校长的歌,天天抱着磁带上的歌词抄。那个时候用的还是卡带的机器,大家都知道,播放磁带的随身听是可以洗掉磁带的歌曲,然后重新录制的。

那个时候没有这么多零用钱买新的磁带,就把已经耳熟能详的磁带给洗掉,然后录制借来的新磁带。如果和谁关系闹的比较僵,还会借那个人的磁带,给洗掉,然后加上几句“问候别人母亲的话语”。

有次我就这么干的,借了同桌的新磁带,但是他偷吃我的零食,还不承认,我就把他新买的磁带借来中间洗掉了,加了几句“干货”…… 然后音乐课被老师当着全班同学的面来听新歌……

结果整个教学楼都响起杀猪般一样的声音。

一战成名
初中的时候,对音乐的喜爱依旧,那个时候同学都开始听周杰伦、陈奕迅、汪苏泷等等。但是那个时候的我已经不满足于这种现状了,开始对流行的口水歌不感冒,开始和一撮朋友听个性的歌曲,听一些连自己都听不懂的英文说唱,那个时候知道了姆爷,也知道了杰克逊,在小圈子里面开始流行把白色袜子套在裤子外面的穿法。

虽然被老师和同学鄙视到死,但是依旧坚持找寻不一样的音乐。虽然在音乐方面我是一个叛逆少年,但是在学习上,我却是实打实的三好青年,中考的时候以633的高分被县重点高中录取。

在初中的毕业典礼上,还被班主任推为典型,上台发表自己的学习心得,顺带做一个歌唱表演。记得当时我报上去的歌曲是《Billie Jean》。但是上台的时候学校竟然没有找到伴唱,临时决定让我清唱,但是我又觉得Billie Jean这首歌清唱就没有感觉,脑袋一热,内心决定要唱一首能够在学校名留青史的歌。

“摸摸你的头啊,好温柔啊、摸摸你的腰啊,好风骚啊……”一首十八摸带给各位老师和同学……往事历历在目,清晰无比。那一天,我才知道原来200多斤的班主任能轻松翻越一米多高的主席台,以每秒80迈的速度直扑我来,抢下我的麦克风……

那一刻,我知道,名留校史我真的做到了!

走过弯路、但依旧执着
【999超值大礼】首届外设界K歌盛会,TRITTON专业HALO电容麦克风带你飞
高中的时候,现在回想简直是人生的污点,超长的齐刘海,还必须遮住半张脸,美其名曰:深沉。QQ空间清一色的伤感情歌。各式各样的火星文,如果看到和自己签名重复的,必须立刻改掉。饭可以吃一样的,但是QQ空间绝对不能一样!

每天空间里面换着花样地变换歌曲,必须是那种略带忧伤的情歌,还必须是那种歌词特别伤感的,回头看去,不是抢了别人小三的歌,就是被小三抢的歌。

虽然经历这一段“歪路”,最后游戏却成功拯救我们了,随着劲舞团的火爆,在一定程度上也影响了我们对音乐的选择,有段时间根本听不到劲舞团的背景音乐,一听就想用手敲击空格键。

长大了,音乐远了
有人说长大了,音乐就远了,其实,音乐是更近了!作为数字音乐的时代,人们获取音乐的途径更加方便,但是我们不再习惯大肆宣扬自己的音乐之道了。因为我们知道音乐是有感情的,而且音乐是相对私密的。我们习惯用小小的耳塞让自己与喧嚣的世界隔离。

有的人问什么才是真爱,真爱就是他愿意把自己的歌单与你分享。年龄越大越喜欢听老歌,有的人说是怀旧,有的人说是对现实的妥协,间接承认自己已经不再年轻。

关于音乐,你有什么想说的吗?音乐永不会老,老的仅仅是自己罢了。

【打个广告】价值999元产品,送给爱音乐的您
专业游戏外设制造商,“时尚电竞”的领军者TRITTON,于11月2日发布了旗下最新的专业音频产品——HALO专业电容麦克风。通过VERTIGAIN技术配合3振膜舱单元,4种拾音模式,让HALO能够在各类使用场景,为使用者带来高品质的录音效果。同时,HALO专业电容麦克风还能在Windows、PS3/4、MAC设备上即插即用,而三种不同的颜色配合底部的多彩氛围灯光,让HALO专业电容麦克风能成为桌面的一道风景。
p.s.以上内容均为主页君根据自己真实经历撰写,与本id没有任何关系!!我是个单纯质朴的好孩子

---------------------------------------------------福利分割线-------------------------------------------------------

如何参与活动:
回复本帖,说说你去KTV必点的歌曲或你最喜欢的一首歌曲,并阐述你喜欢的理由即可。(大家可以以音频或视频形式上传自己的作品,一起来pk啊~可以提高获奖概率哦!)

活动奖品:
价值999元的HALO专业电容麦克风 1个
活动时间:
2018年11月23日——12月2日

中奖须知:
中奖的用户需要在收到产品10天内提交一份真实评测,图片不少于10张,文字不少于500字。

关于TRITTON
TRITTON是全球知名游戏外设制造商,以“技术”与“时尚”为宗旨,致力于提供优质外设方案来提升玩家的游戏体验。

TRITTON目前主要产品是专业级游戏耳机,涉及X-BOX、PS4、NS、PC、MAC、移动设备等日常所有使用平台。凭借卓越的音频设备制造技术和时尚炫酷的产品外观, TRITTON在北美和欧洲游戏耳机市场份额迅速攀升。2017年TRITTON在北美市场销售量排名第二、欧洲市场销售量排名第一。

TRITTON将向全球用户推出更多具有革命性意义的新产品,产品也将向除耳机外的其他游戏装备领域延伸。

获奖名单:@TailoRED

评分

半个好人 + 2 我要给你生猴子!

[发帖际遇]: iQunix打了 蜡笔小丸子 一顿,蜡笔小丸子 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐

说说你去KTV必点的歌曲或你最喜欢的一首歌曲,并阐述你喜欢的理由即可:

做为在KTV里面属于那种”会唱歌“的人,每每去唱歌的时候,总是有几首保留曲目——就是唱完然后全场会鼓掌的那种。
从小就特别喜欢唱歌,小学的时候胆子也肥,老师在台上讲课,我就一边在台下小声哼唱,总之就搞的课堂我周围那块就很活跃。
      真正发现自己还挺会唱歌的时候已经是高中了,那会儿高中班主任比较“奇葩(有想法)”,每次上课前都会让我们唱个歌来提个神的,不过不是合唱,而是在拿着麦克风独唱,每人两首,按座位轮流唱,从那之后单子越来越肥。
      有意思的是,那会儿学校里几个常见的流派无非是周杰伦,王力宏,还有就那啥许嵩之类的,当然Beyond在我们的少年时代也是没办法不提的一个话题。
      高中毕业之后就学了吉他,大学也参加了各类音乐相关的社团活动,还在大一迎新晚上足足出了一次风头,后来还自己学编曲,写歌,研究各类乐器的表情,母带混音啥的,直接导致自己变成了一个小学渣渣(当然,根本原因还是因为自己不喜欢当时的专业)。
      好了,言归正传,现在最喜欢的歌曲还属校长的《一生中最爱》,虽然说这首歌比我年龄还要大,但是时至今日仍然不失为一首经典的,适合现场演唱的曲目。
      前几天我还在微博上关注了一下今年的十大金曲,说实话,可能我真的跟不上年轻人的节奏了,一首都没听过不谈,随便搜下两首听了几分钟。。。
      感觉和现在的年轻人已经有代沟了,真的。
      遥想当年谭张争霸时期,那会儿可以说是香港乐坛的鼎盛时期了吧,原来那会就有不同明星之间粉丝相互敌视情况的存在,明星与明星之间和和气气,粉丝与粉丝之间你死我活。
      并且同时期的许冠杰,陈百强,梅艳芳放到今天,无不是殿堂级别人物的存在。
      《一生中最爱》这首歌,无论是校长SOLO的CD版本,左麟右李LIVE中校长和李哈ken的共同演绎,抑或是医生在03年中出神入化的模仿,又或者是之后无数实力唱将的翻唱版本,这首歌在不同人的嗓音里,都有着其属于他们自己的故事。
      喜欢这首歌的原因很简单,歌词朗朗上口,旋律婉转动听,我刚学会这首歌的时候也是和我最好的兄弟一起在KTV对唱的,并且这首歌用来现场演唱也是十分适合,每次去KTV必点。
      虽然这首歌用电容麦录制的情况十分容易爆炸,还是坚持选了这首歌,没有受过专业训练,混音的知识也早忘完干净了,很久没录东西,嗓子也没怎么开(大家可以从音频中听到的),声音的瑕疵暴露无遗。大家听听就好。
      TALK IS CHEAP,SHOW ME THE SONG.

想说的都在歌里。
      多谢捧场。

Recorded by Zoom H6Handy Recorder & Cubase LE 8
      At 2018/11/27 Mon

你确定你不是被XX耽误的歌手?  详情 回复 发表于 2018-12-2 11:15
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 TailoRED ,TailoRED 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘1

占楼待编
[发帖际遇]: Mr.Meng在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
前排
[发帖际遇]: 主页君说大水冲了龙王尿 没有节操!就要扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

看到这个话题不免有些伤感、之前一直去ktv、后来慢慢的长大之后却一年也去不了几次。自己变懒了、也找不到合适的人了。似乎把去ktv唱歌的热情全部都提前用完了。
如果哪一天好友们都聚齐在ktv时我想我会点一首《老男孩》吧。
我还是那个当初的男孩、只是慢慢了变老了。

我的人缘0
说说你去KTV必点的歌曲或你最喜欢的一首歌曲,并阐述你喜欢的理解即可?
o_o 我以前和朋友一起去KTV,只有保证带我一次,没有最喜欢的,都喜欢,只样对方一唱,我就唱。
o_o 我唱歌很好听,很好听,很好听,只是再有没有朋友和我一起唱了。爱好广泛也是罪呀。
o_o 来吧,我急需和我一去唱歌的貊,来吧,我最爱和我一起唱歌的朋友。
[发帖际遇]: 友情提示:jasonjore 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
葫芦娃。 因为我是六娃

我的人缘0
[发帖际遇]: 肉脂渣在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘11
p.s.以上内容均为主页君根据自己真实经历撰写,与本id没有任何关系!!我是个单纯质朴的好孩子    自己写的,还往主页君身上推,啧啧~~~

一直没听过完整版的十八摸  详情 回复 发表于 2018-11-24 09:40
你这个老头很坏耶!  详情 回复 发表于 2018-11-23 18:25
[发帖际遇]: 扣candy灬5 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
测试
candy灬 发表于 2018-11-23 18:23
p.s.以上内容均为主页君根据自己真实经历撰写,与本id没有任何关系!!我是个单纯质朴的好孩子    自己写的 ...

你这个老头很坏耶!
[发帖际遇]: 蜡笔小丸子每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励5 元 发烧值购买虎鞭让蜡笔小丸子补补身体, 幸运榜 / 衰神榜