外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

我的人缘0
配列还有键位有点奇怪 感觉上手时间有点长
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,翻滚吧X骚年主动帮助大妈拉磨,奖励1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
看不太明白这样改的目的和意图……

如果是指法规范的文字录入工作者,应该都清楚,用双手直接打大键盘区的数字,只要指法准确,通常比右手单手打传统数字键盘快。让这一类人来适应这样的键盘布局,难度不小。
如果是指法不规范的键盘操作者,退格一般也还是喜欢右手往右上方一移

个人心目中的理想精简布局键盘,要么 87砍掉右边部分的 75,要么带默认方向键的84

我想说的是,你没有频繁的数字录入需求,不代表所有人都没有; 其次,即使你不需要,这个设计其实也并不妨害你继续打上面那一字排开的那一溜数字; 最后,关于退格键的问题,我回复7楼的回帖也已说明,右上角位置  详情 回复 发表于 2018-11-21 17:51
[发帖际遇]: amwzhenyu周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,amwzhenyu就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
amwzhenyu 发表于 2018-11-21 14:32
看不太明白这样改的目的和意图……

如果是指法规范的文字录入工作者,应该都清楚,用双手直接打大键盘区 ...

我想说的是,你没有频繁的数字录入需求,不代表所有人都没有;
其次,即使你不需要,这个设计其实也并不妨害你继续打上面那一字排开的那一溜数字;
最后,关于退格键的问题,我回复7楼的回帖也已说明,右上角位置其实也可以保留一个退格键的,对这个设计没有多大影响。

我的人缘0
我以前见过一把小配列的薄膜键盘,数字区藏在键盘里面,要用的时候可以像抽屉一样从右边抽出来。。。

机械键盘没办法这么设计,任何特殊配列——除了设计者自己——用户恐怕都需要适应,如果单纯从好上手的角度出发,我觉得还是另外配一把数字区键盘最省心,机械盘的商用市场本来就小,只为照顾一小拨用户人群得不偿失~
[发帖际遇]: armymanlbl在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
可能是我书读的比较少吧。。。

我的人缘0
对于已经习惯标准配列的人,奇葩配列真的没什么意义。只是看起来很美好,似乎各方面的都兼顾了,但实际用起来会非常不习惯。之前我也想着兼顾,就买了一把84键的,觉得可以兼顾数字小键盘和短键盘的需要,结果拿来用着很不习惯,游戏中上方的FX功能键经常按错,还有右侧的右ctrl、右shift以及方向键也是盲打定位不准,最后只能老老实实用回87键盘。肌肉记忆已经习惯了标准配列,所以再用任何奇葩配列都是自找苦吃。

我的人缘0
测试
精神可嘉,给楼主提供个思路,既然创新何不更纯粹些,字母的佩列可考虑打乱

我的人缘0
精神可嘉,给楼主提供个思路,既然创新何不更纯粹些,字母的佩列可考虑打乱
回复 支持 0 反对 1