外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[讨论] 在传统键盘上集成数字小键盘同时不影响文字录入的设计(附图)

18 14379
楼主
集成数字键盘的全功能兼容键盘
1.布局与传统84键盘基本一致,仅改动退格键位置(比原位置更容易击打)。
2.设计出整齐的数字键区,打开数字键区后基本不影响文字录入。
3.临时性的输入一连串的数字也可用拇指按住fn键单手快捷录入。
4.键盘长度仅15.5x,比传统84键盘还短0.5x。
在传统键盘上集成数字小键盘同时不影响文字录入的设计(附图)
此设计作为台式电脑的配套键盘使用,占地面积小,使用体验更佳。
当然也可以应用于笔记本电脑,解决14寸以下尺寸没有小键盘的使用缺陷,同时也解决15寸以上笔记本键盘数字小键盘紧挨着主键区容易误碰,导致使用体验不佳的问题。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
精神可嘉,给楼主提供个思路,既然创新何不更纯粹些,字母的佩列可考虑打乱
回复 支持 0 反对 1

我的人缘9
看到回退键在8和9之间以及delete键.
就注定这是一把反人类键设计的东西.
或者说是产品经理酒喝多杰作

你试着在键盘上舒展一下你的右手中指,你会发现自然而然的触摸到字母O的上方(数字9和0的位置),是多么的触手可及,完全不用低头寻找,真正意义上的盲打。  详情 回复 发表于 2018-11-16 11:51
[发帖际遇]: 非典猫上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
非典猫 发表于 2018-11-16 11:40
看到回退键在8和9之间以及delete键.
就注定这是一把反人类键设计的东西.
或者说是产品经理酒喝多杰作

你试着在你现在的键盘上舒展一下你的右手中指,你会发现自然而然的触摸到字母O的上方(数字9和0的位置),都不用移动手腕。

不好意思.我现在就能盲打.  详情 回复 发表于 2018-11-16 12:06

我的人缘9
aidi 发表于 2018-11-16 11:51
你试着在你现在的键盘上舒展一下你的右手中指,你会发现自然而然的触摸到字母O的上方(数字9和0的位置), ...

不好意思.我现在就能盲打.

我的人缘3
一向对奇葩配列不感冒,很多东西理论是好的,但实际不能被大部分接受,如果说正确的打字方式肯定是微软人体工学那样分离键区的。实际上呢,并不能被大家接受。如果,桌子够大,普通104 108还是首选。

我的人缘0
这个只能看看了。
[发帖际遇]: 长得丑不是jasonjore的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣5 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
特殊配列尴尬在哪?就像我电脑设了模糊音,结果跑人电脑上一个劲的打退格。。。。

配列基本没改,del键原位置也还有,只有退格键改动了,但是退格键其实原位置(现在的home键位置)同样可以保留的,这不是问题。 这样就形成了双退格,双del的设计,主要是考虑打开数字键后依然保持功能的完整。  详情 回复 发表于 2018-11-19 11:37

我的人缘0
想法还好,就是退格的位置还不如恢复到原来的位置,另外退格上面那个DEL也不如放到F12右边然后改成ins

谢谢建议,请见我回复7楼的回帖  详情 回复 发表于 2018-11-19 11:38
[发帖际遇]: 铝芯塑料面在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
fctrwx 发表于 2018-11-17 12:41
特殊配列尴尬在哪?就像我电脑设了模糊音,结果跑人电脑上一个劲的打退格。。。。

配列基本没改,del键原位置也还有,只有退格键改动了,但是退格键其实原位置(现在的home键位置)同样可以保留的,这不是问题。
这样就形成了双退格,双del的设计,主要是考虑打开数字键后依然保持功能的完整。

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2018-11-19 03:26
想法还好,就是退格的位置还不如恢复到原来的位置,另外退格上面那个DEL也不如放到F12右边然后改成ins

谢谢建议,请见我回复7楼的回帖

12下一页