外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[求助] 新人求助

19 8620
楼主
用了很久的ikbc F104
昨天不知道怎么失灵,好像进了水

问题:主要是几个键位,B,N和?,这个三个键位
过程:键盘拆开之后,发现这个三个键位是共一路的,就怀疑是芯片出问题了,然后找了主控MCU芯片(NUC122SC1AN),对应管脚(没PCB图,自己摸索的),所有的路是通的
总结:个人断定是主控芯片出了问题

提问:找网上买芯片,然后直接找人焊上去有用吗?需要烧录什么软件吗?

已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
大兄弟.双11快到了.你的IKBC提示你换键盘的时候到了.

提示个P,贫穷使我理智,我这辈子就是薄膜键盘用到死,也不会买机械键盘,大F真好用  详情 回复 发表于 2018-10-24 12:22
[发帖际遇]: 非典猫 在lol排位中连跪20局 奖励4 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
大兄弟.双11快到了.你的IKBC提示你换键盘的时候到了.
[发帖际遇]: 热情的父亲用生命在歌唱,奖励热情的父亲1 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
建议直接换新。。你这么搞有没有后遗症什么的都还不清楚,现在的机械键盘又不贵,双十一也快到了,不了解下???

= =。没那么夸张,这些还是简单的  详情 回复 发表于 2018-10-23 22:08

我的人缘0
测试
ikbc好像不太值钱,换吧。
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励jasonjoreiQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
自己第一次研究了。修好啦~现在缺个IN4148的二极管,好几个地方坏修好了~

我的人缘0
曾胜进 发表于 2018-10-23 15:10
建议直接换新。。你这么搞有没有后遗症什么的都还不清楚,现在的机械键盘又不贵,双十一也快到了,不了解下 ...

= =。没那么夸张,这些还是简单的

我的人缘0
测试
手里只有12V应用的稳压管~

我的人缘0
你的键盘好心提醒你双11,你这么不领情,它一定还会再出幺蛾子罢工的,你就等着吧!

其实买了新的啦,只是旧的,毕竟穷人思维,不舍得丢啊~  详情 回复 发表于 2018-10-24 11:16
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励armymanlbliQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
armymanlbl 发表于 2018-10-24 10:12
你的键盘好心提醒你双11,你这么不领情,它一定还会再出幺蛾子罢工的,你就等着吧!

其实买了新的啦,只是旧的,毕竟穷人思维,不舍得丢啊~

那就修吧,穷是无解的。。。  详情 回复 发表于 2018-10-24 11:44

12下一页