外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
大佬,我有一把C104  Z X 键不小心进油坏了,自己换了轴,但是技术太渣,现在Z键没问题,但是X键一按就一大堆乱码,应该是焊的时候把线路焊坏了,请问要怎么修,飞线的话怎么飞,电路板正面有钢板,看不到。。。 X一按就是下边这一串。。。
CVBNCVBN><?CCVCVBNCVBNCVBNCVBN><?CCVBNBNM><?CVBN><?CCVBNCVBN><?CCVBNCVBNBNM><?><?CCVBN?CVBNBNM><?CVBNCVBNCVBN

那你这个可不好搞了。光说我是没法判断问题的,如果电路被你修坏的话很可能是短路造成一串按键触发。  详情 回复 发表于 2018-12-13 23:06

我的人缘0
Leoooo 发表于 2018-12-13 15:18
大佬,我有一把C104  Z X 键不小心进油坏了,自己换了轴,但是技术太渣,现在Z键没问题,但是X键一按就一大 ...

那你这个可不好搞了。光说我是没法判断问题的,如果电路被你修坏的话很可能是短路造成一串按键触发。

我的人缘0
我在咸鱼买了个二手的键盘,卖家也不知道怎么坏的,说可能是放久了。小键盘  9  6   +   三个键是坏的,我拆了轴体,测试了轴体,是好的。拆下轴体,轴体覆盖的电路板上有绿色的霉斑,其它地方没有。请问我要怎么办?

键盘中间有断路的情况。这个问题需要拿万用表做测试。  详情 回复 发表于 2018-12-14 21:58

我的人缘0
键盘是雷柏v700的,电路板密密麻麻不知道弄。请大佬给个指示。

我的人缘0
lkjhmnbv12 发表于 2018-12-14 16:38
我在咸鱼买了个二手的键盘,卖家也不知道怎么坏的,说可能是放久了。小键盘  9  6   +   三个键是坏的,我 ...

键盘中间有断路的情况。这个问题需要拿万用表做测试。

家里有个万用表,但本人不会用。不知道要用什么档位测那几个地方。  详情 回复 发表于 2018-12-15 12:41

我的人缘0
wlandytex 发表于 2018-12-14 21:58
键盘中间有断路的情况。这个问题需要拿万用表做测试。

家里有个万用表,但本人不会用。不知道要用什么档位测那几个地方。

我的人缘0

我按你贴子前面的做法,短接了D57号的二极管,没有反应。又用数字万用表的通断档,测了坏的轴前的二级管,显示的数值是573(黑笔在轴脚端数值为1,黑笔在外面红笔在里面和轴脚端数值为573)。后又把D57连接的轴脚飞到D36的轴脚也没反应。之后把D57和D36的另外两个轴脚飞线接上,D57和D36都能用,但是两个键都为D36。我是不是可以试下D57往旁边的键飞一下,还是要找主控对应的点在哪里,飞线到主控就可以了。那主控对应的点要怎么找。
望飞线哥指点迷津。

不是不想告诉你,关键是打字的话一句话两句话说不清楚。  详情 回复 发表于 2018-12-19 00:06

我的人缘0
测试
lkjhmnbv12 发表于 2018-12-18 23:20
我按你贴子前面的做法,短接了D57号的二极管,没有反应。又用数字万用表的通断档,测了坏的轴前的二级管, ...

不是不想告诉你,关键是打字的话一句话两句话说不清楚。
[发帖际遇]: 有人问wlandytex:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣wlandytex1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
飞线哥修任何东西不飞一条线都不好意思发帖

看完这句话我都不知道该怎么回了。  详情 回复 发表于 2018-12-19 14:34
[发帖际遇]: prodigy_l说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

今天就近飞了一下线键都能用了,但是出现了电流声!!!感觉非常的恐怖。这样正常吗?
我是用网线桥接的,会不会烧掉键盘?

不管是什么线,只要是飞线的线路对就能用,至于电流声肯定是不正常,但是具体什么原因我这确实不好判断。  详情 回复 发表于 2018-12-19 14:37