外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

回帖奖励 +10

1.  说一下你最喜欢的鼠标微动及理由?
以前的鼠标基本上是欧姆龙的微动多一些,最近也试过国产的华诺,这个微动是不是没有声音的呢?很想试试很静音的微动。

2.  如果你是G90EVO二代产品的设计师 , 你准备做出哪些功能和设计上的修改?

1、增加方便更换微动的设计会不会蛮新颖的。
2、增加可以更换脚贴和配重的会不会也很酷。
[发帖际遇]: redtree的女朋友操劳过度漏气了,赞助11 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
话说这回帖奖励是后面加上的吗 我看看我领到了没有

没有领到 需不需要我再帮你减一波  详情 回复 发表于 2018-9-26 17:19
[发帖际遇]: 波户贤二郎,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

最喜欢的是ZIP的微动,之前有个MX310,用了好多年也没双击,用的就是ZIP的微动,所以对ZIP很有好感。
2.  如果你是G90EVO二代产品的设计师 , 你准备做出哪些功能和设计上的修改?
如果我是设计师我就把二代设计成纯对称的造型,也就是右侧也有侧键的版本,主要是由于自己比较喜欢纯对称造型的,而且富勒新出的几款好像都是右手型的,缺乏一款纯对称造型的,所以如果有个纯对称造型的正好填补这项空缺。

我的人缘0

回帖奖励 +10

德国樱桃DG2-T85
极少鼠标使用这个微动,自己更换的左键:德国樱桃DG2-T85
感觉用着很舒服,按键清脆,回弹也快。原鼠带的欧姆龙白点的微动,更换德国樱桃DG2-T85,个人感觉德国樱桃DG2-T85相比欧姆龙白点回弹非常轻快,压感清脆,确认感强。主要是确认感强,是我喜欢的主要原因。自己也更换了霍尼韦尔 MICRO UX10C红点压力克数0.74N,触点金合金,日产竞技游戏微动。键程适中,相对欧姆龙稍爽脆些!寿命1000万次。对比樱桃DG2-T85,有相似性,但是个人感觉稍硬稍闷。这两个都挺不错,个人都挺喜欢。因为原厂情节,对樱桃更爱些。

我是鼠标设计师……意淫下 等等我想想
好的看看我手上的富勒套装 我想好了……
1、最重要非常重要的一点设计拇指侧键全封闭设计(可行性95%)。
我是汗手,几乎鼠标侧键都会有缝隙,时间一长……好恶心。
之前用过罗技M705 拇指下按键可以参考。整体性表面,微动按键,无缝隙。可以适当的增加光线轮廓 表面增加摩擦橡胶平整无痕。
【活动福利】参与话题讨论 赢取富勒G90EVO游戏鼠标(获奖名单已公布)
2、屏幕或微投影(可行性60%)。
现有鼠标有的已经将屏幕加入鼠标背部或底部了。个人算是比较心意的配置。
但是鉴于屏幕的大小和鼠标的造型,也可以采用微型投影的模式,直接投射到鼠标侧面的鼠标垫上。本人几年前想法
3、可塑性设计(可行性30%)。
让手与鼠标的接触位置具有自适应的接触调整,当压力高于设定值时即自动下降。防硬伤防割手。
鼠标后部把握处可以是个多个接触球面组成的球体,依据压力球体自动变形,受力大的位置下降,增加舒适性。科技感强。也可以增加气体介质或流体介质完成自适应。那就是充气鼠标或是液压鼠标。

我的人缘0

回帖奖励 +10

以前没少换微动玩,用的最多的还是欧姆龙系列,自己改装最喜欢的是欧姆龙D2FC-FL-NH 红点,声音超级清脆,按压和回弹都很紧实,力度手感一致性非常高,微动手感受鼠标模具影响几乎是最小的。
如果说是鼠标原装微动的话,还是D2FC-F-7N(20m)的手感最好。
1>G90EVO这款鼠标,性价比已足够引人注目,但是对于“颜值才是第一购买力”的用户来讲,这LOGO也太丑了点,可以说随手画一个9都比这个好看的多。
2>G90EVO减重是顺应潮流的改动,重量顺手了,还有线材和防滑可以提升。把这些小细节做好,即使稍微加价我想大家还都是会买账的。
3>微动手感是一个很重要的问题,之前我用过G93,对富勒的黑科技微动是非常肯定的,而且左右按键都挺顺手,没发现什么问题。但可能G90是非对称的原因,挺多人反映G90系列的按键不那么让人满意。
其实模具对微动手感的影响远比微动本身大的多,光磁微动的结构左右键也都是完全相同的,那么导致手感不同的必定就是模具问题,所以我感觉做成分体式按键还是有必要的。
4>可以出不同涂层的版本,这样才能提高用户广度和适用性,而且一定会有人购买多个版本,从而能够提高销量。
5>优化和丰富驱动的界面和功能,毕竟都采用最高端的传感器了,不把性能发挥到最优岂不是很可惜。

PS:比起来对G90EVO继续改动,我更加期待赶快出G92,这是看一眼就知道是十分优秀的模具,搭载3360的G92那就更美了!

我的人缘0

回帖奖励 +10

7n吧,io1.1玩久了,手感无敌。

(1)加个小显示屏?
(2)底部磁铁配重?

我的人缘0

回帖奖励 +10

1:微动比较喜欢OMRON日产灰点D2F-01F-T,理由:从03年开始接触外设,一路走来感慨颇多,比较顺手的也就那么几款,IE3.0,MX518,初代蝰蛇,印象最深的是蝰蛇,手感很棒,双击就很蛋疼。IE3.0后来也双击了,淘宝上入了OMRON的D2F-01F-T换上,满血复活,爆头率激增。去年7月入了富勒G93s,觉得蛮好,算是比较稳的一款鼠标,唯一就是脚垫是金属的,做工上略有毛刺,有点刮鼠标垫,但是金属脚垫配铝合金鼠标垫又太过于纵享丝滑,于是就压箱底了~
2:个人认为鼠标不像键盘,不太适合加过多的功能。鼠标和键盘的关系其实是一动一静,互为补充互相促进的关系,键盘可以做一些文章,之前我也有发过一篇帖子,畅想键盘功能拓展,https://bbs.wstx.com/thread-806696-1-1.html
但是鼠标我觉得适合极简主义,中键下面加一个DPI调节,大拇指那边加俩按键已经是极致了。最多就是造型材质上下功夫。
举个栗子:外壳可以设计成透明的,或者磨砂半透明,里面电路板进行美化装饰,用光带勾个边,光不需要太强,隐隐约约,突出神秘感为宜。
[发帖际遇]: labour1982获得最短射程大奖,iQunix奖励 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

回帖奖励 +10

占楼编辑
[发帖际遇]: linpomah在修恩爱发艳照,系统奖励linpomah4 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +10

喜欢赛睿的橙点微动,3000万次点击,手感偏硬,清脆,AK很棒。

把LOGO改了吧,这个9 真难看 真的。

节前g90 evo 134特价,推荐同事买了一个。昨天到货了,同事很满意,我也试了一下,感觉不错啊。中手趴握正好,19cm以上感觉稍小一丢丢。
[发帖际遇]: iQunix打了 zu7dao 一顿,zu7dao 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
naskater 发表于 2018-9-25 18:53
最喜欢欧姆龙D2FC-FL-NH红点,手感清脆,回弹适中,而且寿命也不错 ...

雷蛇也有类似功能 叫hypershift 好像是,我没搞明白怎么用。游戏中好像设置不了。
[发帖际遇]: zu7dao在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励3 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜