外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘9
我必须说了一下.
我既然看完后能懂

然后会有人来喷,写的是一堆错的  详情 回复 发表于 2018-9-13 01:59

我的人缘0
还是原来的配方,还是熟悉的味道。

还是那个深澜  详情 回复 发表于 2018-9-13 01:59
[发帖际遇]: 极度喜感的艾迪在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
全是高深的大实话

感谢支持~!  详情 回复 发表于 2018-9-13 01:59
[发帖际遇]: 阿琉哲在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4
铝箔,锡箔,还有镀锡铝线外编网,都是数据线隔离的法宝。

好像鼠标线没编网的,打扰了……

又不是大数据通讯,那么花钱干啥  详情 回复 发表于 2018-9-13 02:00

我的人缘0
期待ultra light  的线拆解,虽然finalmouse是个小厂,但能做到批量工业化生产正式销售的玩意儿,个人认为对这些问题是有一定的应对措施的

我猜测可能只是用了伞绳的尼龙外皮,里面应该还是该做的都做了  详情 回复 发表于 2018-9-13 02:00

我的人缘0
这篇东西通篇误导,我建议,要写这样的文章,首先去多多了解电学知识,不要在脑子里面复制粘贴。
emi磁环跟静电没有一丝关系,只不过是方便过emi认证,简单来说是不要让自己干扰别人。真正处理静电的是鼠标pcb里面的元件和接地方式。你被电到很有可能是因为漏电,而不是静电。
另外,usb线材的重点是屏蔽自己的干扰,不是防止别人干扰。你可以去了解一下ground loop,接地的方式,usb规格以及数字信号,这里就不展开。

按照一般线材的生产要求去对待鼠标线是不合理的,这个是标准本身的问题,不是非要按照那些要求去生产才是符合用户需求的鼠标线。所以伞绳线有它存在的合理性,既没必要吹爆,也没必要去否定,按需选用就可以了。

哈哈哈 说得对 这文章基本可以不看  详情 回复 发表于 2018-9-13 09:51
这个文章是给不懂的人看的,我又不是编教材,你说误导,误导哪些了?我复制粘贴哪些了?我辛辛苦苦打字打了几个小时,你告诉我是复制粘贴的。 EMI磁环和静电没关系?USB线材不需要考虑别人干扰?你可以多和工厂的人  详情 回复 发表于 2018-9-13 01:53
[发帖际遇]: 超电磁侠在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
超电磁侠 发表于 2018-9-12 23:37
这篇东西通篇误导,我建议,要写这样的文章,首先去多多了解电学知识,不要在脑子里面复制粘贴。
emi磁环 ...

这个文章是给不懂的人看的,我又不是编教材误导哪些可以举例。
EMI磁环和静电没关系,这个我还真没听说过。USB线材不需要考虑别人干扰,那网线那种屏蔽网为啥又怕别人干扰了。
为什么按照一般线材的生产要求对待鼠标线不合理?鼠标是工业制品,需要通过相应的测试,标准有行业通用,也有厂商定制,但无论怎样,质量和功能是前提,伞绳的做法已经完全舍弃掉了这些。我并没有否定,最后我说了,“适时而用”。
[发帖际遇]: 深澜大叔用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
jasonjore 发表于 2018-9-12 05:56
这篇文章挺好,学习了,以前真不知道线有这么多说道。

感谢支持~

我的人缘0
曾胜进 发表于 2018-9-12 06:11
雷蛇这两年新用的鼠标线是不是伞绳线,个人觉得那个线就很无敌

厂商只要给规格,什么样都可以做到,但是不同批次可能还会有点差异
[发帖际遇]: 深澜大叔带凤姐开房一夜7次,系统赠送5 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
ftfa 发表于 2018-9-12 08:25
都说雷蛇的编织线很软,前几天买了一个雷蛇响尾蛇,线也不会比G303软啊。

软硬一个是直观的感觉,一个是定型程度,不同人有不同的理解

高级模式