外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[讨论] powerplay技术其实很多年前就有了

21 22264
楼主

双飞燕这个牌子当年还是挺牛逼的,现在无可避免的堕落了
用A4TECH这个名字多好,还洋气,LOGO也好看
一时兴起,翻到过去的帖,来看看04年的powerplay
双飞燕AK30
powerplay技术其实很多年前就有了
看着这个无线充电线圈
我竟不知道说什么好,就记得好像这是一碗老酒,多年前隐隐闻过,但是没有细细品味。
可惜更早的wingman feedbackmouse 没用这个技术。不过造型还是蛮像的
经查证,最早的免电就是双飞燕的AK50这款
希望燕子和血手继续努力吧

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
且不说无线充电采用的何种方式,在其他行业早就有这玩意了,罗技却把这个无线充电当做高价的噱头。。。这外设行业的水平是有多低。。烧了这么多年外设,技术方面也没见到有哪些质的飞越,且在鼠标类除了罗技其他的所谓什么“大厂”更是烂泥扶不上墙~哎

首先,并不高价,703现在卖600上下,903作为旗舰刚出的时候最贵也就1199,现在常年稳定在800多,新出的Gpro现在的价格899,估计以后也就跟703差不多,哪里高价?钢厂现在只有一款无线,大师出了多少年了,现在什么价  详情 回复 发表于 2018-8-31 09:49
话不能这么说,有些东西还是要环境的 你看当年的无线供电,那大线圈,而且是脱板死 罗技现在的线圈多大?脱离板子能不能用?不配板子时候线圈是不是还能拿掉? 技术有没有确实是一回事,能不能做到可用,好  详情 回复 发表于 2018-8-30 23:28
[发帖际遇]: freezxn100快都不给我 ,freezxn骗了我的身体还有5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
freezxn 发表于 2018-8-30 23:16
且不说无线充电采用的何种方式,在其他行业早就有这玩意了,罗技却把这个无线充电当做高价的噱头。。。这外 ...

话不能这么说,有些东西还是要环境的

你看当年的无线供电,那大线圈,而且是脱板死

罗技现在的线圈多大?脱离板子能不能用?不配板子时候线圈是不是还能拿掉?

技术有没有确实是一回事,能不能做到可用,好用,这也是本事

就像苹果,从不发明技术,只做技术的搬运工,但现在的智能机还是靠苹果才推出来的

我不否定双飞燕占了早,值得尊敬。但没能做出名堂也说明了实力的不足

至于在罗技之后出,还是个脱板死(电容?哈哈哈哈)产品的某厂,真鸡儿丢人,退群吧

确实,有没有事一回事,做不做得好真的不一样。 确实RAZER的无线脱板死就是双飞燕这个解决方案,简直让人无力吐槽  详情 回复 发表于 2018-8-31 14:09
可能每个人的视角不一样所以想法不一样吧,前面只是作为普通消费者发表一点点个人见解罢了。但最后还是想重复的是不论什么原因众观外设圈,从我个人十多年前入的第一个外设(罗技。。。)起发烧起到今天,特别是在鼠  详情 回复 发表于 2018-8-31 02:17
[发帖际遇]: 扣gato_shin5 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
学学
[发帖际遇]: playwy123@长得丑、还出来吓人,被警察扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
gato_shin 发表于 2018-8-30 23:28
话不能这么说,有些东西还是要环境的

你看当年的无线供电,那大线圈,而且是脱板死

可能每个人的视角不一样所以想法不一样吧,前面只是作为普通消费者发表一点点个人见解罢了。但最后还是想重复的是不论什么原因众观外设圈,从我个人十多年前入的第一个外设(罗技。。。)起发烧起到今天,特别是在鼠标这类烧的最多,真没看到有多大进步,可能就是你说的和环境有关吧。其实关于这个,我个人认为最大的原因还是利益,也许手机这类产品就是最好的说明了

其实还是进步比较明显的,我第一次用无线大概就是20年前了,当时觉得非常好,和遥控器一样方便,后来年纪大了,拿到无限飞貂,我就在想什么时候可以不丢帧就好了,拿到大革命,我觉得可能鼠标已经到头了,拿到G700,  详情 回复 发表于 2018-8-31 14:16
[发帖际遇]: freezxn 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励3 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
无线充电诺基亚很早也出了,也是火不起来,淘宝的诺基亚充电板还是借苹果无线充电才还魂了一下。
[发帖际遇]: iQunix打了 ftfa 一顿,ftfa 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
至今仍然认为双飞燕的无线鼠标G系列相当优秀,比罗技100元左右的办公M系列无线鼠标强,然而双飞燕这块的产品线在萎缩。

我的人缘0
测试
freezxn 发表于 2018-8-30 23:16
且不说无线充电采用的何种方式,在其他行业早就有这玩意了,罗技却把这个无线充电当做高价的噱头。。。这外 ...

首先,并不高价,703现在卖600上下,903作为旗舰刚出的时候最贵也就1199,现在常年稳定在800多,新出的Gpro现在的价格899,估计以后也就跟703差不多,哪里高价?钢厂现在只有一款无线,大师出了多少年了,现在什么价?灯厂的无线曼巴和锐腹蛇,您觉得他们能对应裸鸡的哪款鼠标?曼巴怼903,锐腹蛇怼703?不说性能不说噱头就说价格好了,裸鸡哪里高价?不怕不识货就怕货比货啊~

另外,华而不实才叫噱头,无线充电不实用?手机倒是不提倡边充电边打电话,但鼠标没说不能边充边用,这怎么不实用?明明是近乎“永动”的神技好不好~

新技术的诞生到新技术应用到不同领域的产品上,本身就是需要时间的,得到市场认可更是需要外部环境的适应和技术本身的不断优化~

这个价格怎么可能不高价啊 大部分鼠标在人们心目中的顶配价格就是ZOWIE G502那个价格的  详情 回复 发表于 2018-9-1 23:55
[发帖际遇]: armymanlbl去东莞不小心被抓,扣除5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
armymanlbl 发表于 2018-8-31 09:49
首先,并不高价,703现在卖600上下,903作为旗舰刚出的时候最贵也就1199,现在常年稳定在800多,新出的Gp ...

现在800都不算高价了么……

无线 “旗舰”级 鼠标,卖这个价,确实不算贵,无线版的大师和曼巴当年都是一千起的,裸鸡在价格和黑科技的平衡上做得已经是非常良心了,当然您硬要拿辉腾跟国产帕萨特比那就没意思了~  详情 回复 发表于 2018-9-3 10:49
有这种感觉,当时400-600已然是旗舰级别的存在,外设还好,HIFI随身更夸张,过去一套IPC捆绑不过4000,现在随便一个砖头叫价1W+,都在胡搞。。小白的钱真好骗  详情 回复 发表于 2018-8-31 14:17
[发帖际遇]: 苍老师躺在lz43284 大腿上,lz43284 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
从不缺乏创意和能力,缺乏的是好的运作。赶紧把ceo炒了换人。

123下一页
高级模式