外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 从502到gpro到304到蝰蛇到castor再到502,也就那样了,暂时退烧

22 23682
楼主
从502到gpro到304到蝰蛇到castor再到502,也就那样了,暂时退烧
这一年多折腾过程:
g502 14年买,从蝰蛇2013升级的,当时对502第一印象是握持感和外壳质感比蝰蛇好,不愧是罗技
用到去年越来越觉得502重,每次抬鼠都累,
于是看看罗技网页最近有什么新品:gpro?专业?感觉高大上,轻了很多,试试吧

gpro走另一极端,很轻,用了一年,线硬啊,然后上个月试102和304,102线比GPRO软,当年应该买102的,

304无线自由啊,102出掉了,gpro暂时没人要,收起来吧。
用了一个月按键越来越觉得硬和吵,换D2F-01F-T。按键手感和声音都是我用过最棒。
微动后过一两个星期,又越来越觉得304太小,握持时手有点空虚、特别小指凌空,不够舒服。

蝰蛇2013中键双击,吃灰几年,拿出试试,又太大,105g有点重,
也不是全无优点,手掌可以完全摊在上面休息,用来上网很不错.
买了几个微动和侧面防滑橡胶(老化黏糊了),今天微动会寄到,给它翻新,但估计会收起来不用了。

看上castor,确实最舒服,高低适中,上网和游戏都很好,缺点按键和102 gpro 304一样大声,
今天D2F-01F-T微动会到,一会给它换

回头看502:
看到不少人踩502,说的跟垃圾差不多了,我也比较有同感,这么重,只有累。
心血来潮从箱底拿出502,看是不是扔了算了,
这时看到一个给502换滚轮的文章,可以降低12g,121-12=109g,于是试拆,可以搞,
解决这个主要问题后,502将摇身一变,变成优秀的鼠标
502侧面橡胶已经老化,搜了下马云,居然有502外壳卖,
于是拍下滚轮、外壳和脚贴,再买几个D2F-01F-T微动换吧。

这时研究502上盖,发现非常复杂,组装花费时间是其他鼠标3-4倍,
光上盖螺丝都有十几个,罗技是有用心的,暴力拆解时搞烂主按键,没问题反正有新壳。
502减轻减轻重量后,我个人认为是完爆蝰蛇2013的

502和304的外壳质感我觉得比castor也要好,
castor外壳质感偏柔和,罗技外壳材质中性,有一种“正宗感”,外壳质感最喜欢还是罗技....
502横向握持感不如castor舒服,但是上下握持感502似乎更舒服,食指键比较高,也可能习惯问题。

算了下修理和改装502费用,要100多,而且502仍然有硬伤:线硬,食指容易误触功能按键,
外壳有点窄,就算改装后仍然会有点重,橡胶会老化黏糊,改装麻烦等等。
再加100多都可以搞个403 603等,我犹豫了。

403 603看网上评测感觉不错,但也有些我不喜欢的地方,比如背面似乎太高?
即将推出的GPRO无线版,外壳比304大,但是电池只有几十小时,无法换电池?
搞来搞去,结论就是手上的和在售中和即将开卖的鼠标都有好和不好的地方,瞎折腾

这一年折腾鼠标交了1000多学费,感觉好鼠大概是这样:
100g以下、中等体积可趴可抓、日产微动、无线。
没啥好玩了,暂时先用castor,几年后再回来看看罗技和mionix有什么新东西吧,
502不折腾了,老化和拆坏,扔垃圾筒,蝰蛇2013和304收起来,手只有一双,不想换来换去。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
同学,你才刚入坑
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
健身器材,你值得拥有。微星最近也出了一款类似502点鼠标,要不再买一个
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
挑剔啊。。。如果觉得C太宽,可以去数码城试试EC或者G402。。。注意是和G502长得很像的G402。。。

啥年代了,还推荐402吗。。那引擎。。  详情 回复 发表于 2018-7-27 19:00
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
我都是用罗技健身器锻炼身体的,G700s了解一下

我的人缘0
哟 贴吧老哥好啊 我

我的人缘0
gpro 无线是充电的啊。g703和g903 甚至g900那会就是了

我的人缘0
同感,鼠标摸来摸去其实也就那样了,我们办公室人家用罗技的m啥的无线办公鼠标玩吃鸡还不是玩得不亦乐乎,主要还是看心态吧
[发帖际遇]: mMm 在lol排位中连跪20局 奖励4 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
雷蛇的巴塞利斯蛇了解下
[发帖际遇]: 曾胜进每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励5 元 发烧值购买虎鞭让曾胜进补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
403-ec2a-巴塞利斯蛇-G603-G903-mm520-G304-G403,换来换去G403无线最合手,因人而异

403不顶手么?屁股这么高///  详情 回复 发表于 2018-7-28 19:33

123下一页
高级模式