外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

真金在这里,谁是侵权者不言自明!
国家专利局授予东莞市凯华电子有限公司发明专利

东莞市凯华电子有限公司在此严正声明,《一种产生按压声音的键盘开关》,专利号:201610802371 .0为东莞市凯华电子有限公司经国家知识产权局专利局审定授权的发明专利。此专利技术广泛应用于笔记本电脑键盘,超薄机械键盘上,因其结构合理,使得在机械键盘开关内部有限的空间内,扭簧敲击键盘开关的位置固定,发出的声音清脆,音质统一,获得了广大机械键盘用户的青睐,在国内外市场上获得用户的认可。

凯华电子一向注重技术自主研发,重视和尊重知识产权的价值,同时也反对一切侵犯知识产权的行为,未获得东莞市凯华电子有限公司正式授权的生产和销售行为,都将一追到底,让其付出沉重代价。

同时,“凯华电子”也一贯于重视国际市场的开发,本专利同时申请了PCT专利申请,专利号:PCT/CN2017/103450,也在欧盟、美国、日本、韩国、台湾等国家和地区申请进入了国家阶段,目前“凯华电子”依然可以根据国际市场的开拓进展,在30个月内,享有优先权进入PCT成员国的其他140个国家的专利申请。
电子设备的很多操作需要使用到键盘开关作为输入手段,键盘开关的好坏决定了输入设备的体验,这就需要键盘开关具有良好的手感和声感。现有采用金属片作为动触片的薄型键盘开关因为开关内部空间的限制,金属片的弹力相对不足,缺乏按压手感。生产厂家不断从金属片材料、形状等各个方面进行改进,以增加按压感受,但一直仅限于对按压触感的改进,由于薄型键盘开关内部空间的限制,始终无法像大键盘开关一样具有按压声音。

本专利有效解决弹性件精确的脱出而发出声音。

图1:分解爆炸图
图2:国家专利局下发的发明专利证书
图3、4:发明专利详情及权利要求书
图5:PCT专利受理通知书

二、东莞市凯华电子使用了该专利技术的产品如下:

BOX轴
厚金轴
巧克力轴
光轴

我的人缘0
chen512 发表于 2018-7-25 10:56
哥们,你是在怀疑国内专利局的权威,仔细看看再说话

凯华的吧,发了4个回帖的水鱼,翻看记录说的第一句话是:用过TTC产品,都是垃圾
就这还用的着仔细看吗,16年联想电脑都用上TTC的薄轴了,对,就是有那根扭簧的轴,我是没看见哪家还用扭簧发声的,你们家16年底才申请专利,你跟我说说,TTC穿越过来抄袭你们的专利吗?真逗
回复 支持 5 反对 0

我的人缘0
狗咬狗黑吃黑,反正两家垮了,也只有樱桃扛大旗,都什么鬼,把机械键盘搞得那么平民化,大场也开始降低成本用这些垃圾轴,真烦人

我支持你的看法  详情 回复 发表于 2018-8-22 13:52
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
对,支持维权,违者必究!

你这也他妈不是扭簧发声……  详情 回复 发表于 2018-7-26 09:12
回复 支持 2 反对 0

我的人缘9
不就是大家都为了订单吗.何必互相伤害
[发帖际遇]: 烈日当空,非典猫在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
吃瓜群众围观。
[发帖际遇]: K.o.1 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
信谁信谁?两个都有专利,一个早一个晚
[发帖际遇]: 少帅哥 在lol排位中连跪20局 奖励4 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
测试
看来凯华BOX轴不会绝版了,可以放心使用BOX轴键盘了

我的人缘0
看来是TTC和凯华在撕啊。。。。

板凳看戏。。。

我的人缘0
测试
用box轴打字的围观吃瓜群众
[发帖际遇]: kbluemoon在修恩爱发艳照,系统奖励kbluemoon4 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这就有点无耻了,TTC 2015年申请的发声结构,凯华这个2016年仿着来搞的专利的也居然能通过,中国专利真瞎姬霸扯

哥们,你是在怀疑国内专利局的权威,仔细看看再说话  详情 回复 发表于 2018-7-25 10:56

我的人缘3
前排围观

我的人缘0
可以的

我的人缘0
隔壁鼠标厂雷柏啊富勒啊抄到飞起都没人管,还是得两个厂都在国内才能掐起来啊

雷柏抄袭,这个我知道,但是富勒抄袭这件事还真没听说过 来来来,给我说道说道……  详情 回复 发表于 2018-7-27 10:33