外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
psalms42 发表于 2018-7-13 02:36
lz,g403不符合你的要求吗

G403无线版的耗电太大,续航力不行,最最大的问题是G403一看就是游戏鼠,这么招摇的东西能放在办公室里用吗?

我的人缘0

总结:G304是无线游戏鼠里唯一适合办公的,也可以说是办公鼠里唯一能玩游戏无局限的!
      也许你会问:罗技的无线办公鼠也有不少啊,为啥非要拿个游戏鼠来办公?是不是太浪费了?罗技的无线办公鼠我也有,优点就是罗技的办公鼠真的很无敌,不挑垫子,不挑桌面顺便用(这对出差很有利,不需要带鼠标垫出门,顺便找张酒店信纸或A4纸都可以替代鼠标垫),而且真的很省电池(几个月不换电池很正常),至于缺点也是很明显的:个头偏小(为了便携性)长期使用很不舒服,趴握呢太小,抓握呢太重了点,出差用用也就算了,长期在办公室里使用的话估计会成为鼠标手的罪魁祸首!至于游戏性能,办公无线鼠只有二字:“悲催”,由于无线性能的束缚,加之节电的设计,无线办公鼠打游戏基本都是指哪打不到哪,延迟和飘忽是常态,常常让人想摔鼠标,以至于顺便找个50元的有线鼠打游戏都比无线鼠要顺手。

G304作为游戏鼠可能并不完美,譬如10M的微动,廉价的外壳质感,毫不出彩的外形等等,但作为办公鼠却是相当地适合:50元级别的外壳质感非常低调,不起眼的外形放办公室不会引人注目,经典传统的外壳大小适合长时间使用,9个月的续航能力媲美其他无线办公鼠,偶尔想打游戏也不需要另换鼠标(尤其对于带办公电脑出差或回家时要打几把游戏的人)。

[发帖际遇]: 长得丑不是weiner的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣5 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
致罗技:
G304的确是一款综合性能比较平衡的无线鼠标产品,可以满足多方面的基本需求,但其优点与缺点都十分明显,所以估计罗技可以利用这个平台上下其手开发出新的产品。

向上发展:更换微动和滚轮提升手感与寿命,改善外壳廉价的质感,标配1.5V可充电5号锂电,底部增加高低性能切换开关。
向下发展:直接套用M100办公鼠的外壳与结构,微动滚轮都按办公鼠原配,新开发驱动(桌面快捷方式打开可弹出小窗口直接软件调节DPI与回报率,切换高低性能模式),硬件外观上与办公鼠一致(就底部增加一个开关),引擎仍采用hero,可适当砍掉部分过剩性能(譬如回报率最高到500,dpi到8000),这样最大限度控制成本,争取售价在150元以内,绝对是办公族和学生党的最爱。
[发帖际遇]: weiner在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我也觉得304按键有些吵,被你说完更觉得吵了

罗技非游戏系列的无线鼠标不知如何

非游戏系列罗技无线鼠纯办公没问题,但回报率固定在125,因为省电的缘故(电池可用一到二年)以及引擎关系其fps采样率和可承受的移动加速度g值非常低,根本无法满足游戏中快速移动及反应的基本要求,此外办公鼠的dpi  详情 回复 发表于 2018-7-15 08:23

我的人缘0
测试
shandrive 发表于 2018-7-15 05:51
我也觉得304按键有些吵,被你说完更觉得吵了

罗技非游戏系列的无线鼠标不知如何

非游戏系列罗技无线鼠纯办公没问题,但回报率固定在125,因为省电的缘故(电池可用一到二年)以及引擎关系其fps采样率和可承受的移动加速度g值非常低,根本无法满足游戏中快速移动及反应的基本要求,此外办公鼠的dpi大都固定不可调。

我g304一直是设为125hz来用, m590 fps采样率、加速度什么的,会比ie3.0那种差吗?我性能要求不高, 达到十几年前微软和罗技的高端鼠标程度就可,怕吵怕烦,怕不舒服  详情 回复 发表于 2018-7-15 09:48

我的人缘0
weiner 发表于 2018-7-15 08:23
非游戏系列罗技无线鼠纯办公没问题,但回报率固定在125,因为省电的缘故(电池可用一到二年)以及引擎关 ...

我g304一直是设为125hz来用,
m590 fps采样率、加速度什么的,会比ie3.0那种差吗?我性能要求不高,
达到十几年前微软和罗技的高端鼠标程度就可,怕吵怕烦,怕不舒服
[发帖际遇]: shandrive在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
玩了一会吃灰很久的双击蛇 蝰蛇2013,中键双击,
比起罗技,双击蛇按键有点肉,罗技那个结构反应是快
蝰蛇2013按键音量是g304四分之一到五分之一

用了一会,有点肉的按键手感反而让人舒服,因为没有大按键噪音,心烦的感觉没有了。

换回g304,“卡达!卡达!”,我休闲mmo(ff14)玩家,吵的精神根本没法集中,没法休息,没法投入到游戏里去,我去。。。。
罗技有点走火入魔了

我的人缘0
测试
无线办公鼠常用的引擎安华高A5090,只有30IPS的采样率和最大8G的加速度,日常使用测试过程中,若快速移动鼠标可能发生丢帧现象。而游戏鼠标G304的参数则是400IPS速度和40G加速度,差别不是一点半点,所以办公无线鼠是无法打游戏的。

高级模式