外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0
       公司标配的dell笔记本+罗技M100R办公鼠,因偶尔打打坦克世界、战舰世界、战机世界,感觉总是喵不准,于是打算换个游戏鼠试试,因为在办公室用,所以那些形状奇异明显非办公鼠的游戏鼠都不适合场景。直到今年出了G304,无灯无光,形状普通,于是果断下手购入。对比M100R(50元的办公鼠),形状样子都差不多,很低调很不起眼,不会被老板抓包。
      说说体会:
1、G304的脚垫比M100R要顺滑许多,同样的无鼠标垫的桌面上,G304有滑冰的感觉,而M100R则是脚底长沙皮,很涩很滞。

2、2个鼠标的大小都差不多,形状基本类似,除了一个有线一个无线,G304因为电池缘故稍重一些,但因为脚垫顺滑所以这点重量差异可以无视,基本无碍,但由于无线的束缚,自由度大幅提高,整体手感上升不少,这也是无线鼠的极大优势。
3、按键方面,除了中键M100R偏硬,其他左右键及滚轮的感觉是G304还不如M100R,首先G304的左右按键咔嚓声音明显大很多而且行程较长,也许是强调力反馈的缘故吧,总之初上手很不习惯,此外G304的滚轮不够顺滑也缺少间隔感,没有滚动时的哒哒声,侧键行程较长,尤其是后退键操作起来不太顺手。

未完待续

[发帖际遇]: 有人问weiner:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣weiner3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
4、办公时,回报率设置到1000Hz感觉有点飘,到是在125Hz更适合办公,也就是说,这只鼠标办公用还是调整到低性能模式更顺手一些。
[发帖际遇]: weiner100快都不给我 ,weiner骗了我的身体还有1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

5、对表面的适应性,不得不说下M100R,虽然这是只普通的不能再普通的50元级办公鼠,但纯办公用还就是它最为适宜,M100R无论在垫子上或者不用垫子,其表现差异都不大,对表面的适应性极强,所以我都养成了不用鼠标垫的习惯。但G304还是对表面不同有所差异,直接桌面无垫还是有些飘,而且硬垫感觉不如普通软垫舒服,大概是因为脚垫太滑的关系,在软垫上反而容易控制。

我的人缘0

6、如果就纯办公的意义而言,买G304有点过了,尤其是那并不舒适的滚轮和硬梆梆的微动手感,咔搭咔搭的按键声音甚至比键盘声音还吵人,但是从兼顾游戏的角度而言,有1000Hz回报率,5挡可调的DPI,性能足够的FPS,以及拥有与罗技旗舰3366差不多的Hero引擎,其实就是个性能不俗的游戏鼠啊,也就是说,300元价位的无线鼠,能做到各方面兼顾的也就独此一家了,当然最最关键的是,它极其省电,还能用普通的5号电池,续航能力与罗技3366引擎的无线旗舰鼠G70X、G90X相比是天差地别,既经济还实惠,还低调而实用。

我的人缘0
7、用无线鼠的感觉真好,没有的那根粗硬的线的束缚,桌面干净了,操作自由了。我喜欢罗技经典办公鼠的造型和手感 ,而G304恰好在这方面做得到位,对于不喜欢造型怪异左右不对称甚至各种奇怪光头位置鼠标的我,能够在相对合适价位下达到顶级游戏性能还在电池续航能力上达到办公鼠标准的也就只有G304了。对于罗技而言,利用成熟的鼠标壳子既可以降低成本还容易让老用户接受,如果在微动上调整一下(譬如用20M的),滚轮手感恢复到经典水准,顺便配2节可USB直接充电的1.5V的5号锂电池(一用一备),则完全可以达到G60X的级别与价位,也许,罗技会考虑再出G304的升级版,但个人认为,外壳用经典的就好,当前的G7xx和G9xx不够大众化,而G304的特征则更适应市场。

我的人缘0
偶用G102办关,关掉灯光,非常低调,很好用。
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 jasonjore ,jasonjore 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
8、试玩了几场坦克世界,dpi调高了肯定瞄不准,定在800能行,到了战机世界,瞄不准的现象依然存在,分析下来是笔记本配置太低(i5的集显),飞机自身的机头指向性受硬件限制总是感觉慢半拍,所以鼠标的准星跟不上机头指向,鼠标再好也白搭。此外对于低配的电脑,鼠标回报率设定较高对电脑CPU的占用还是比较高的,此时回报率设定到250对游戏影响较小,也可以再调到500试试,若没影响就保持在500较好。电脑配置好的可以设定在1000.
[发帖际遇]: weiner 扣weiner不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
我也准备带g304当办公鼠了
调低工耗,九个月无束缚
舒适

我的人缘0
续航持久的鼠标做办公鼠标挺好的,我的G700s用着用着就退化成了有线鼠标了。。。

我的人缘0
测试
lz,g403不符合你的要求吗

G403无线版的耗电太大,续航力不行,最最大的问题是G403一看就是游戏鼠,这么招摇的东西能放在办公室里用吗?  详情 回复 发表于 2018-7-13 08:39

12下一页
高级模式